TUCSON Club UA tucson club
Февраль 08, 2012, 07:09:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как бороться с высоким расходом?  (Прочитано 25930 раз)
Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО

« Ответ #15 : Май 28, 2010, 09:25:56 »

да блин...у мня дизель и мало езжу, 100% город, до 0 ТО комп показывал 13,3-13,5.
Говорили после обкатки уменьшится расход. Уже скоро ТО 1 делать, сейчас комп показывает 14,7-15.
Нада попробовать клемму снять. По реальному расходу не проверял. На трассе минимум видел 7.7
да не поможет снятие клемы,нужно искать причину

maestro
Николаев
Постоялец
**

Tucson. 2,0. AT. 4 WD. A-95. 2008. 40.000 km

« Ответ #16 : Май 29, 2010, 05:50:04 »

насчет обмана - жизнь покажет.....у меня после зимы (а зима в Киеве была огого!!!) расход ниже 12,5 не уходил.....случайно перед поездкой в Карпаты сдох аккум....подзарядил я его и поехал - расход 8,4-8,6......так потом еще по Киеву и пробкам ездил - больше 11 редко выскакивал расход.....сейчас - 9,8 - но преимущественно город....

Извените, ну НЕ ВЕРЮ я в РАСХОД 11/100 по пробкам!!!
Уже кто-то писал, что комп у нас показывает средний расход, соответственно за время катания (город/трасса) и редкое обнуления компа - ОН НЕ БУДЕТ ОБЪЕКТИВНЫМ!
Для объективности комп нужно обнулять утром и смотреть расход вечером...уверен 11/100 не покажет!
А если бы мой ао городу упал хотя бы до 13 - я был бы счастлив!!!

PS: И еще...ТЕМА "КАК БОРОТЬСЯ С ВЫСОКИМ РАСХОДОМ" - а на 2-х страницах пока ничего конкретного. Пишите, если действительно есть, что сказать.
mouse
Харьков
Участник

Tucson 2.0 4WD 5MT CVVT, Marine Blue **4015**

« Ответ #17 : Май 29, 2010, 05:55:06 »

Как у других 5.8 незнаю....

......можно....я добивался 2,2л/100км, думал сфотографировать, но телефонный звонок отвлек...
ОФФ (Разогнался по скоростной трассе, обнулил одометр и ехал накатом на 5-ой передаче со спуска  s009 больше 1км)

ПыСы
Возможен ли вариант не качественной чиповки? Как думаешь, может стоит показаться ещё кому-нибудь?

Саша волнуется - раз,
Вова волнуется - два,
Дима волнуется - три,
Маша - идёт на УЗИ)))
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD

« Ответ #18 : Май 29, 2010, 06:00:54 »

PS: И еще...ТЕМА "КАК БОРОТЬСЯ С ВЫСОКИМ РАСХОДОМ" - а на 2-х страницах пока ничего конкретного. Пишите, если действительно есть, что сказать.
если конкретно - то нужно подъехать к офам или в проверенные гаражи, подключить компутер, посмотреть ан предмет ошибок, выкрутить свечи - посмотреть на них, заглянуть в топливный фильтр, посмотреть состояние масла, если все ок - лезть глужбе - возможно при чистке форсунок их еще больше засрали или поубивали.....

ОФФ: а так, типа по телефону "дохтур, у меня болит.....тут.....", то и ответ получите по телефону - "лечитесь и у Вас будет все нормально, у меня же не болит....".

Удачи в поиске и устранении проблемы!!!
voyager
Чернигов, 0127
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #19 : Май 29, 2010, 08:47:52 »

Мужики подскажите плиз какую клемму снимать - или + или без разницы?
SEL
Луцк
Участник

ххх

« Ответ #20 : Май 29, 2010, 10:13:53 »

Мужики подскажите плиз какую клемму снимать - или + или без разницы?
без разницы, еще можно дернуть желтую перемычку в салонном блоке предохранителей (с торца торпеды, водительская сторона)
насколько я знаю, то есть такое правило : О.О.П.П. - Отсоединяй Отрицательную, Подсоединяй Положительную.
voyager
Чернигов, 0127
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #21 : Май 29, 2010, 12:06:27 »

Спасибо за ликбез.
Slav
Киев, ДВРЗ
Постоялец
**

Tucs`08ukr, 2.0 CRDі 4WD AT (EBlack)**5327** 90тсч

« Ответ #22 : Май 29, 2010, 12:34:06 »

- попробуй отключить акум. и снова подключить - обнулишь память
...Я говорю не о расходе по компу, а о реальном (путем замера от заправки до заправки)....
...А по поводу отключения аккумулятора - самого себя обманывать. А то, что проблема решится - не уверен...

Расход топлива - понятие растяжимое и очень субьективное, на которое влияет очень много исходных (загруженность машины, погодные условия, износ расходников и ел-тов топл. с-мы, качество дорож. покрытия, темп езды и пр.)  ...
В разное время на одном и том же  участке дороги компутер (если его обнулить) покажет вам разные данные (которые бутдут отличаться не на один литр).  
Замерять расход от заправки до заправки - тоже дело не благодарное. У меня на АЗС после первого щелчка заправочного пистолета ещё литров 5 дизеля входит, а то бывает и больше. Плюс ко всему есть мнение, что при щелчках топлива заливается меньше, чем показывает счётчик АЗС. Даже когда топливо уже болтается под самим верхом заправочного отверстия, то по истечении минуты, ещё пол литра кудато всё-равно рассасывается. То есть при расчётах расхода по факту заправленного топлива - всё-равно надо учитывать "похыбку в несколько литров".

Мой личный рекорд (дизель автомат), в пробке, - 46 л / 100км. Надо понимать, что у нас расходный информер - в урезанном варианте, т.е. нет "мгновенного расхода" и нет "расхода литров/час". В данном случае расход "вылечился" путём выезда из затора на нормальную дорогу.

Что  касается борьбы с расходом. Иногда действительно полезно обнулить память компьютера (можно сказать инжектора). Она обнуляется только полным обезточиванием от акума, и то не сразу, а где-то через 1-3 минуты. Что это даёт? Плохое топливо после сгорания определяется (в том числе это может произойти и после перехода с газа на бензин) лямбда-зондом, который в свою очередь  вносит в комп информацию, что топливо - моча, и его в смесь надо добавлять больше. Даже если вы зальёте после этого А-98 - комьпьютер не сразу перестроится в сторону уменьшения расхода. Обезточиванием комп сбрасывается на заводские установки, и после этого начинает определять алгоритм приготовления горючей смеси "с нуля".    
« Последнее редактирование: Май 29, 2010, 12:42:13 от Slav » Записан
Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО

« Ответ #23 : Май 29, 2010, 08:55:22 »

SLAV, всё ты красиво пишеш но если заправлять чётко отмеренное колво топлива например когда загорелась лампочка и опять до загорания то вот тебе и точный расход. Когда заправляеш до отстрела то понятно что точности не будет должной. Просто когда у людей по тому-же маршруту берёт 12 литров а у меня 15 то о каком стиле езды можно говорить,тем более в городе(я езжу спокойно). Я говорю что перепробовал всё и успокоился только с установкой ГБО так как теперь не так дорого заправляться стало. Проблема есть у тех кто жалуется, однозначно и чуствуется что причина скорее всего одна и та-же. Чесно уже трудно доказывать это тем у кого всё гуд.
Slav
Киев, ДВРЗ
Постоялец
**

Tucs`08ukr, 2.0 CRDі 4WD AT (EBlack)**5327** 90тсч

« Ответ #24 : Май 30, 2010, 06:07:47 »

...но если заправлять чётко отмеренное колво топлива например когда загорелась лампочка и опять до загорания то вот тебе и точный расход.

Спорить не хочу, но я с таким мнением не согласен. Поплавок в бачке может включать лампочку то раньше, то позже. Плюс, после загорания лампочки надо ещё доехать до АЗС - это тоже влияет на расчёты. Но если путём неоднократных замеров по чекам и километражу ты всё-таки вычислил космический расход, то наверное так оно и есть.
Честно говоря многие Туксоноводы не довольны своим расходом.

Но, ближе к теме. На похожей ветке   http://www.tucson.com.ua/forum/index.php/topic,118.285.html  народ обсуждал подобную задачу. Так вот ув. YV смог добиться снижения расхода дизеля до 6,9 л путём применения присадки Xado. Я лично ничего негативного об этой присадке не слышал.

« Последнее редактирование: Май 30, 2010, 06:12:52 от Slav » Записан
yuriy_od_ua
Одесса
Участник

« Ответ #25 : Май 30, 2010, 07:04:06 »

Что могу сказать из своего опыта эксплуатации:

1) БК привирает насчет расхода в большую сторону, ориентируйтесь не по нему, а по заправкам и калькулятору)
В идеале - по заправленным под горлышко канистрам и калькулятору.

2) Расход растет только в пробках - на практически холостых оборотах при медленном передвижении и частых торможениях. Даже в режиме "газ в пол" расход значительно меньше.

3) При езде на автомате в ручном режиме (или при правильном управлении акселератором в автоматическом) расход уменьшается, автомат у нас тупит и передерживает низшую передачу дольше необходимого. Чем выше передача - тем экономичнее. Заставить коробку переключаться наверх в автоматическом режиме можно слегка сбрасывая газ при достижении нужных оборотов, а затем его добавляя.

4) Для более экономичной и одновременно динамичной езды я выбрал такой стиль: разгоняемся до заданной скорости быстро, докручивая двигатель до 2,5 или даже до 3 тыс. (для дизеля; для бензина - больше), а затем поддерживаем нужную скорость (в городе, когда нет пробок, - 80-90) при наиболее удобных двигателю оборотах - в районе 2000 на 4 передаче (если автомат).

5) И еще. После чиповки расход снижается на литр-полтора, даже по БК.
« Последнее редактирование: Май 30, 2010, 08:23:53 от yuriy_od_ua » Записан
Tigel
Николаев
Пользователь
*

4WD 2.0 MT

« Ответ #26 : Май 31, 2010, 08:50:07 »

А если бы мой ао городу упал хотя бы до 13 - я был бы счастлив!!!
[/quote]

Коробка автомат, вот и все проблемы с расходом, а г.Николаев не Киев. Растояние между перекрестками короче. Думаю, что и в этом проблема.
У меня механика, по городу до 12. Пробег 19000.
Поставил газ и катаюсь в удовольствие. Расход по газу в городе 13,5 - 14 л\100.
VTS-GEORG
Киев
Пользователь
*

« Ответ #27 : Май 31, 2010, 09:53:26 »

А по поводу отключения аккумулятора - самого себя обманывать. А то, что проблема решится - не уверен.

насчет обмана - жизнь покажет.....у меня после зимы (а зима в Киеве была огого!!!) расход ниже 12,5 не уходил.....случайно перед поездкой в Карпаты сдох аккум....подзарядил я его и поехал - расход 8,4-8,6......так потом еще по Киеву и пробкам ездил - больше 11 редко выскакивал расход.....сейчас - 9,8 - но преимущественно город....

23000 - это не пробег....свечи.....рановато....да и форсунки совсем рано.....были какие-то симптомы???
ну уважаемый вы вообще какие-то нереальные цифирки рисуете!! Мне такое даже на Логане 1.6 не снилось!!!
нормальные таки цифирки согласен у меня тоже по городу до 10
yurat2008
Хмельницкий
Участник

4WD MT 2.0

« Ответ #28 : Май 31, 2010, 10:11:29 »

Расход имхо зависит от бензина, состояния движка (свечи, воздухан итд), включеного кондея, других электропотребителей и наконец стиля езды - пробовал разницу между агоессивным и спокойным стилем так по городу так вот от 14 до 9,5 литра на 100км
ЗЫ: Поэтому спорить о цифрах можно бесконечно, как вариант решения проблеммы я себе поставил ГБО и нежалею об этом.

sargas
Киев
Примкнувший
*

« Ответ #29 : Май 31, 2010, 03:18:50 »

О себе : 2,0 бенз. МЕХ, 4ВД. По поводу расхода могу сказать такое - купил новым с салона - чуть не охренел - 13-15л при спокойной езде. Потом умные люди сказали, что если ГРАМОТНО обкатать, то после 3000 км реально упадет (оказались правы). После трешки расход стал колебаться в рамках 10 л / 100 км. Сейчас пробег 45000. Расход по городу - 10-10,5; по трассе медленно (80км/ч) - 7,5-8,1; по трассе обычно (90-110) - 8,5; по трассе спеша (140+) - 9,0.
Теперь по теме: а как бороться? Собственно методы борьбы с обжорством я для себя выработал сам и давно (так что обсуждать пожалуйста, критиковать - только после реальных предложений). 1. Свечи и провода должны быть нормальными. 2. При использовании одного топлива, нужно раз в 5-6 заправок заливать другое (лучшее) - у меня постоянно Гепард-95, переменно ВОГ - Мустанг, ОККО -95-пульс и т.д. 3. Резина должна соответствовать погоде (родная Туранза реально экономит паливо, а всесезонка, ака ГЕОландар -жрет +1,5 л ). 4. Разгоны могут быть резкими, но плавными (если топить тапок в пол, то машина не поедет, а начнет тупо жрать для рывка, который погасит ЕСП). 5. Передачи переключать (на Тушкане) лучше на или до 3000 об. 6. При переключении не должно быть рывка, лучше бросить газ, выжать сцепление, скинуть на высшую передачу с маааленькой задержкой (погасив инерцию движка, мы НЕ гасим инерцию движения автомобиля). 7. В пробках ВСЕГДА держать ногу на тормозах (у Тушкана обороты холостого хода при нажатии на тормоз падают до 500).8. При движении по трассе окна могут быть только приоткрыты (а лучше закрыты) - как минимум 0,5 л на 100 км.

Если кому помог - удачи, есть коррективы - делитесь.  Smiley Smiley Smiley

Дорогу осилит идущий
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: