TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 04:29:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Особливості зняття/установки колес  (Прочитано 1940 раз)
anastas
Одесса, 0085, Таирово
TUCSON Club member
Пользователь

Tucson 2.0 CRDi H-matik 4WD Aqua Silver ВН5082СО

« : Июнь 03, 2010, 02:04:34 »

Да еще подзабіл укзать. Для себя понял что хороший кресовой и большой ключ для колес обязательно нужен. Я брал крестовой.

Всем хорошего дня

Как бывший шиномонтажник могу сказать, что раз уж крестовый ключ, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КИТАЙСКИЙ !! Ибо качество это нам всем известно. Да и потом , прикипевшие гайки лучше откручивать штатником сприменением рычага, хотя встречались случаи, когда без совдеповских головок делать было просто нечего. Мой совет всем : после зимы снимайте колеса и чистите посадочные места. Иной раз соль так прикипает, что только ломом и можно потом снять колесо, а это сами понимаете как отражается на ходовой.

2 по 200 !! Бутерброды - с собой!!!!!

Andrew
Київ, 0004, Відрадний
TUCSON Club member
Старейшина

« Ответ #1 : Июнь 03, 2010, 02:59:57 »

Как бывший шиномонтажник ...Мой совет всем : после зимы снимайте колеса и чистите посадочные места. Иной раз соль так прикипает, что только ломом и можно потом снять колесо, а это сами понимаете как отражается на ходовой.
От для людини ,яка поки що crazy сама міняє клолеса...
скажи  як правильно чистить посадочні місця? я посадочне місце диску (не гаєк!) змазую циатимом,попередньо очистив тряпкою поверхню ступиці,де закріплюється диск?
DRAKO
Гость
« Ответ #2 : Июнь 03, 2010, 03:12:01 »

я посадочне місце диску (не гаєк!) очистив тряпкою поверхню ступиці,де закріплюється диск?
Мона и щеткой металической с длинным ворсом
anastas
Одесса, 0085, Таирово
TUCSON Club member
Пользователь

« Ответ #3 : Июнь 03, 2010, 06:47:50 »

Как бывший шиномонтажник ...Мой совет всем : после зимы снимайте колеса и чистите посадочные места. Иной раз соль так прикипает, что только ломом и можно потом снять колесо, а это сами понимаете как отражается на ходовой.
От для людини ,яка поки що crazy сама міняє клолеса...
скажи  як правильно чистить посадочні місця? я посадочне місце диску (не гаєк!) змазую циатимом,попередньо очистив тряпкою поверхню ступиці,де закріплюється диск?

Посадочное место диска не рекомендую вообще чем-либо смазывать. Чистку проводить металлической щеткой. Такую процедуру периодически делать и на ступице.

Toljanos
Переїхав на новий форум tucson-club. org.ua
Старожил

переїхав на новий форум tucson-club. org.ua

« Ответ #4 : Июнь 03, 2010, 06:55:34 »

я знаю, що добре болти салідолом змазувати, і не раз бачив як таке робили.

Переїхав на новий форум tucson-club. org.ua
anastas
Одесса, 0085, Таирово
TUCSON Club member
Пользователь

« Ответ #5 : Июнь 03, 2010, 07:01:44 »

Ага ... вот потом после такой смазки попробуй и открутить.... прикипит по лучше сварки.

мытарь
Днепропетровск, 0112
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #6 : Июнь 04, 2010, 05:56:21 »

WD-40!

4WD-MT-2.0-BLACK
Vik-440
Тернополь, 0114
Заслуженный активист
Аксакал

« Ответ #7 : Июнь 04, 2010, 06:13:23 »

WD-40!
Если прикипело, то уже не поможет...
Раньше, на запорожце радикальным методом была тормозная жидкость - как теперь сей продукт действует незнаю...
Andrew
Київ, 0004, Відрадний
TUCSON Club member
Старейшина

« Ответ #8 : Июнь 04, 2010, 09:16:11 »

Бо однозначної відповіді нема....а через пару років для багатьох може бути актуально
зи        памятаю як на Пасссаті, у мене колесо знімали кувалдою,так прикіпіло! crazy
« Последнее редактирование: Июнь 20, 2010, 02:45:49 от sabid » Записан
Mitridat
Киев
Примкнувший
*

Tucson 2.0 AT 4WD ГИПа

« Ответ #9 : Июнь 05, 2010, 06:08:55 »

Ага, мой шеф смазал как то раз. Прозрел, когда увидел обгоняющее его колесо. С тех пор сам не мажет и никому не советует.

Lada 2106
KIA Cerato 1.6
Tucson 2.0 AT 4WD
КОЛЕСИК
Гость
« Ответ #10 : Июнь 05, 2010, 07:19:36 »

Я, когда прикипает диск отпускаю гайки (болты) без фанатизма!!! сильно откручивать не рекомендуется!!(обычно откручиваю ,а потом подгоняю гайку усилием пальцев до конуса)  ,перед гаражом взад вперед раз пять проеду ,и вуаля на домкрат и колесо снято
anastas
Одесса, 0085, Таирово
TUCSON Club member
Пользователь

« Ответ #11 : Июнь 06, 2010, 10:32:01 »

Треба змазувати графіткою! Но це інакша тема!

Именно !! 

anastas
Одесса, 0085, Таирово
TUCSON Club member
Пользователь

« Ответ #12 : Июнь 07, 2010, 05:11:57 »

Я, когда прикипает диск отпускаю гайки (болты) без фанатизма!!! сильно откручивать не рекомендуется!!(обычно откручиваю ,а потом подгоняю гайку усилием пальцев до конуса)  ,перед гаражом взад вперед раз пять проеду ,и вуаля на домкрат и колесо снято

Я сталкивался со случаями, когда с колеса были откручены все гайки, и любые разгон-стоп, даже с применением поворота не помогали. Это конечно случаи из ряда вон выходящие, но тем не менее - факт.
 Да , еще, чуть не забыл...... Не стоит очищать посадочные места до зеркального блеска. Металл к металлу тоже прикипает не плохо даже без соли....
Будьте осторожны в пробках... не перегревайте колеса.

Vovan_bos
Васильков, Киевская обл.
Участник

2.0 GLS 5МT 2WD EB

« Ответ #13 : Июнь 07, 2010, 05:38:19 »

Ага, мой шеф смазал как то раз. Прозрел, когда увидел обгоняющее его колесо. С тех пор сам не мажет и никому не советует.
Надо не только мазать, но и хорошо подтянуть гайки/болты.

anastas
Одесса, 0085, Таирово
TUCSON Club member
Пользователь

« Ответ #14 : Июнь 09, 2010, 06:27:22 »

Надо не только мазать, но и хорошо подтянуть гайки/болты.

В отличие от совдеповских болтов крепления колес, современные автомобили имеют конусный переход от резьбы к шляпке болта или гайки, что само по себе имеет самозатягивающий эффект. Я не утверждаю, что достаточно руками затянуть болты, потом проехать десять метров, резко затормозить и все само затянется , отнюдь. У каждого авто свои особенности. И тем не менее, не рекомендую затягивать болты и гайки с огромными усилиями, тем более с применением пневмопистолетов. Они(пневмопистолеты) как правило, настроены на определенную силу затяжки, которая не ко всем авто подходит. Поэтому затягивать необходимо с определенным усилием и при этом не расчитывайте на вес собственного тела ))

P.S. Не забывайте, что в весенне-летний период, температура дисков повышается из-за повышенной температуры окружаещего воздуха, охлаждение уменьшается, нагревание наоборот- увеличивается, и сильно затянутые гайки и болты из-за повышенного нагрева могут не выдержать. Берегите себя !!!

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: