tranzit42
Синельниково, 0140, Днепропетровская область
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« : Июнь 13, 2010, 10:49:24 » |
|
а у меня и у жалующихся на большой расход как правило стоит МАП сенсор. А это что такое и с какого года эта штука ставиться? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июнь 13, 2010, 04:11:22 от Олександр »
|
|
Хорошо там где нас нет!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD
|
 |
« Ответ #1 : Июнь 13, 2010, 10:50:07 » |
|
о низком расходе говорят только те у кого система впускного коллектора старого образца, т.е с расходомером, а у меня и у жалующихся на большой расход как правило стоит МАП сенсор.
по-подробнее можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEX UZ
Гость
|
 |
« Ответ #2 : Июнь 13, 2010, 12:13:31 » |
|
о низком расходе говорят только те у кого система впускного коллектора старого образца, т.е с расходомером, а у меня и у жалующихся на большой расход как правило стоит МАП сенсор.
А это разве не одно и то же? Ты ведь про датчик массового расхода воздуха?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEX UZ
Гость
|
 |
« Ответ #3 : Июнь 13, 2010, 03:10:57 » |
|
МАП это датчик разрежения во впускном коллекторе и на основании глубины разрежения считает расход, расходомер фиксирует расход воздуха по отклонению флажка под воздействие воздушногопотока или по разности температур термрпар снаружи тракта и на внутренней сетке
Ладно перефразирую. У нас разве не на всех МАП?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEX UZ
Гость
|
 |
« Ответ #4 : Июнь 13, 2010, 03:29:21 » |
|
...есть у меня подозрение что вакуумные могут некорректно работать с нулевиками
Тогда у мну по идее тоже. Есть какие-то предпосылки или просто подозрение? По идее чистый фильтр с хорошей пропускной способностью это не криминал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEX UZ
Гость
|
 |
« Ответ #5 : Июнь 13, 2010, 04:13:46 » |
|
Думаю это не критично, "в пределах допуска". Свечи ведь не белые?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олександр
|
 |
« Ответ #6 : Июнь 13, 2010, 04:16:22 » |
|
як визначити що саме встановлено (МАП, не МАП)? візуально та/або через мікрокат...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mouse
Харьков
Участник

Tucson 2.0 4WD 5MT CVVT, Marine Blue **4015**
|
 |
« Ответ #7 : Июнь 17, 2010, 11:34:15 » |
|
Есть похожая тема на Хьюндай форуме, про чиску ДМРВ, там как раз обсуждали, что на Тушках стоит ДМРВ (датчик массового расхода воздуха) и есть фотка где он находится + его можно ещё и почистить, что положительно влияет на расход и динамику. ПыСы Ссылу не могу вставить......не копируется сюда Обо всем---> Общие вопросы решаем вместе---> Двигатель и питание---> У кого машина "тупит" - совет!
|
|
|
|
|
|
Саша волнуется - раз, Вова волнуется - два, Дима волнуется - три, Маша - идёт на УЗИ)))
|
|
|
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...
|
 |
« Ответ #8 : Июнь 17, 2010, 02:33:30 » |
|
Я сегодня почистил Акцент и Тушкан (свой). Пока не катался. Буду сегодня на встречу ехать, посмотрю что получилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Captain
|
 |
« Ответ #9 : Июнь 17, 2010, 02:43:39 » |
|
Давайте скинемся и купим это "...спецсредство для очистки ДМРВ производства Ликви-Молли (артикул 4066)". Потому что флакона хватает на 20 машин. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mihey
Донецк
Постоялец

Toyota 4Runner Limited 1995 3.0 A/T
|
 |
« Ответ #10 : Июнь 17, 2010, 02:54:00 » |
|
Давайте скинемся и купим это Дончан тоже касается  по мере возможности начинаю поиск где купить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mouse
Харьков
Участник

Tucson 2.0 4WD 5MT CVVT, Marine Blue **4015**
|
 |
« Ответ #11 : Июнь 17, 2010, 07:06:23 » |
|
кто чистил?что получилось?
я чистил, не знаю что получилось ...............так как изминений особых не почувствовал, думаю что такие изминения могут быть ощутимы на НЕ чипованой машине ибо я не ощутил практически ничего.........но за-то удовлетворил любопытство, хотя одноклубник из Хьюнд.Клуба на акценте аж пищал от восторга когда почистил свой ДМРВ или ДАД (я отдал ему баллончик)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2010, 07:08:49 от mouse »
|
|
Саша волнуется - раз, Вова волнуется - два, Дима волнуется - три, Маша - идёт на УЗИ)))
|
|
|
Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО
|
 |
« Ответ #12 : Сентябрь 08, 2010, 04:59:05 » |
|
Я почистил-разницы не почуствовал вообще никакой.Сам датчик и сеточка была идеально чистой. Так что без симптомов лезть туда не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

Tucson 2,7 л. АТ 4WD Цвет:Ebony Black (EB) ГБО BRC
|
 |
« Ответ #13 : Январь 10, 2011, 01:35:52 » |
|
Я сегодня почистил Акцент и Тушкан (свой). Пока не катался. Буду сегодня на встречу ехать, посмотрю что получилось.
И что получилось?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angar_19
Каменец-Подольский
Примкнувший
2.0i ручка, синий
|
 |
« Ответ #14 : Февраль 03, 2011, 11:11:38 » |
|
Давайте скинемся и купим это "...спецсредство для очистки ДМРВ производства Ликви-Молли (артикул 4066)". Потому что флакона хватает на 20 машин.  Не рекомендую. Может, прежде чем ДМРВ мыть всяким разным, проверить систему управления двигателем? В большинстве случаев ДМРВ ни при чем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|