TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 04:55:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Климат контроль: Вопросы и ответы  (Прочитано 27211 раз)
AirTC
Днепропетровск 0032
Аксакал

Буду Здоровым и БОГатым! Tucson 2.0 2WD MT Black

« : Март 17, 2008, 10:16:08 »

Всем привет! Предлагаю все вопросы связанные с обогревом и оглаждением внутреннего пространства нашего любимого авто здесь.

У меня вопрос следующий.

Ни как не могу полностью разобраться с особенностями работы климат контроля.
В данный момент, например, меня напрягает включение кондёра когда стоит режим обдува лобового стекла и пола. Систему обычно включаю нажатием на кнопку регулятора температуры. За бортом + 10, прошу + 20, навиг мне кондер спрашивается. Я в курсе (по мануалу), что кондер может включаться при температуре + 3 и выше, но всё равно логики не вижу. Если в этом режима обдува салона нажимаешь на АВТО, то кондёр не включается, а режим обдува переключается только на пол.
Да, и ещё, запашёк из кондёра в этом режиме не очень мне понравился  Angry
Кто что скажет?

sabid
Гость
« Ответ #1 : Март 17, 2008, 10:40:28 »

Кондёр включается для того, что-бы стёкла не запотевали, а по поводу запаха, так у них у всех запах специфический, хоть квартирный, хоть автомобильный. Дома я пользуюсь специальным средством "WPRO" продаётся в магазинах, где торгуют быттехникой. Я покупал в Фокстроте, пшикаешь на решётку и какое то время запаха нет, правда в машине ещё не пробовал. Говорят если пользуешся кондишенем в машине лучше не курить, запах усиливается. poklon
Muf
Киев, 0016, Подол
TUCSON Club member
Участник

?? 8075 ??

« Ответ #2 : Март 17, 2008, 10:40:41 »

Запашок? Мож фильтр салона поменять?

AirTC
Днепропетровск 0032
Аксакал

« Ответ #3 : Март 17, 2008, 11:08:34 »

sabid , против запотевания, самое главное, нужно режим обдува лобового стекла выставить (стрелки вверх), а кондер тут абсолютно не нужен, по моему, ну, по крайней мере, я без него в таких случаях отлично справляюсь.

Muf , машина декабрьская, пробег 4600 км, пыли толком не видела.
sabid
Гость
« Ответ #4 : Март 18, 2008, 05:24:39 »

Я имел ввиду если включаешь в автоматическом режиме(пользуюсь только им, очень удобно) так  на короткое время включается кондишен, (видно в программе заложено). А если обдув идет в ноги и лицо понажимай кнопку MODE.
Igor
Киев, Троещина
Участник

а

« Ответ #5 : Март 18, 2008, 08:18:52 »

Запашок? Мож фильтр салона поменять?
Не поможет. Запах идет от теплообменника. Я купил на автобазаре спец средство. ВЫнимаешь фильтр салона, обдув в ноги, включаешь кондиционер и брызгаешь в отверстие фильтра на вентилятор. Закрываешь снаружи двери и даешь поработать минут 10. Помогает.
AirTC
Днепропетровск 0032
Аксакал

« Ответ #6 : Март 18, 2008, 06:00:25 »

Я имел ввиду если включаешь в автоматическом режиме(пользуюсь только им, очень удобно) так  на короткое время включается кондишен, (видно в программе заложено). А если обдув идет в ноги и лицо понажимай кнопку MODE.

В основном этой кнопкой и пользуюсь. Чаще всего выставляю режим обдува - стекло/ноги. Климат при выключении всегда сохраняет последние выставленные режимы. После запуска двигателя и последующем включении климата, нажатием кнопки температура или скорость вентилятора, включается кондер. Мой вопрос в том, что зачем ему включаться если за бортом + 10, а я задаю + 20. Ответ вижу следующий - чтобы быстрее справиться с температурной задачей пока движок холодный, но только тогда, как я понимаю, и получается этот, до безобразия  s003, неприятный запах, т.к. кондер начинает работать на обогрев .
В режиме охлаждения он такого запаха не выдает. Сегодня специально проверял.
sabid
Гость
« Ответ #7 : Март 18, 2008, 08:01:00 »

У меня происходит все почти так же, только кондер включается максимум на 40-60сек., сегодня специально засекал, и запах нормальный. Температуру выставил 21гр. больше ничего не трогал. Может стоит подъехать на сервис и спросить?
Serg
Днепропетровск 0007
Старожил

« Ответ #8 : Март 18, 2008, 09:19:14 »

Кто разобрался с кнопкой (А)? Что вообще происходит после ее нажатия, а, самое главное, чем она отличается от соседней кнопки?
sabid
Гость
« Ответ #9 : Март 19, 2008, 04:10:30 »

Кнопка А это автоматический контроль качества поступаемого воздуха. Т.Е. климат сам решает когда делать забор наружного воздуха, а когда включать рециркуляцию. А соседней ты сам можешь регулировать этот процесс. Когда кнопка нажата идет рециркуляция, когда нет-забор наружного воздуха.
AirTC
Днепропетровск 0032
Аксакал

« Ответ #10 : Март 19, 2008, 11:12:42 »

sabid , все точно. После того как я один раз вдохдул выхлопа от едущей впереди дизельной фуры, то я её включаю теперь постоянно. Очень удобно, хотя пару раз был просто вынужден ее отключить, т.к. из-за загрязненного наружного воздуха, режим рецеркуляции не отключался продолжительное время и как результат - запатевшие стекла. Вот тогда действительно понимаешь какого качества воздуха мы дышим  Angry
sabid
Гость
« Ответ #11 : Март 19, 2008, 12:52:03 »

Что да, то да!
Serg21
Киев, 0094, КарДачи
TUCSON Club member
Постоялец

2.0 4WD 5MT EB

« Ответ #12 : Апрель 13, 2008, 08:04:40 »

В основном этой кнопкой и пользуюсь. Чаще всего выставляю режим обдува - стекло/ноги. Климат при выключении всегда сохраняет последние выставленные режимы. После запуска двигателя и последующем включении климата, нажатием кнопки температура или скорость вентилятора, включается кондер. Мой вопрос в том, что зачем ему включаться если за бортом + 10, а я задаю + 20. Ответ вижу следующий - чтобы быстрее справиться с температурной задачей пока движок холодный, но только тогда, как я понимаю, и получается этот, до безобразия  s003, неприятный запах, т.к. кондер начинает работать на обогрев .
В режиме охлаждения он такого запаха не выдает. Сегодня специально проверял.

в режиме обдув стекла включается кондер для того чтобы справиться с запотеванием стекла, при режиме кондера на стекло подается подсушеный воздух, иногда, когда сильно запотело ,обдув без кондёра не справляется. Grin

Смотри куда идёш , а то будеш там куда смотриш
energy
Донецк
Участник

АН 87-47 CI

« Ответ #13 : Апрель 14, 2008, 07:23:13 »

Включаю климат на "Авто" и автоматическую рециркуляцию воздуха...Больше за день кроме температуры ничего не трогаю

Xobo
Постоялец
**

Берегите себя! И меня!

« Ответ #14 : Апрель 14, 2008, 05:29:10 »

Включаю климат на "Авто" и автоматическую рециркуляцию воздуха...Больше за день кроме температуры ничего не трогаю

Люблю сам принимать решение! И по 10 раз в день кондёр отключаю! (ставлю всегда обдув на стекло!)

TUCSON 2.0CRDI AT 4WD

TUCSON 2.0I 4WD
Страниц: [1] 2 3 ... 19   Вверх
  Печать  

Перейти в: