TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 05:03:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вибрация на педали сцепления  (Прочитано 1019 раз)
mib
Киев, Большевик 0090
TUCSON Club member
Пользователь

Tucson 2.0 4WD MT MarineBlue **0162**

« : Июнь 20, 2010, 08:21:38 »

Коллеги,

После замены сцепления (очередной Smiley ) появилась вибрация на педали: если выжать сцепление, и добавить газу - ощущается вибрация, так бы чувствуешь обороты движка на педали.

Вопрос, у всех так? Или у меня крыша поехала, и я придираюсь? Но не было раньше такого, на старом сцеплении легкая вибрация наблидалачь после 5т оборотов. 

С уважением, Михаил

mib
Киев, Большевик 0090
TUCSON Club member
Пользователь

« Ответ #1 : Июнь 21, 2010, 07:51:21 »

1) Если не меняли маховик - возможно повело
2) Если у всех так то станет легче?
3) а в каком режиме после 5т?
Vic,

1) Больше похоже на выжимной. Повторюсь, на старом такого не было, а спасил я его плавно, т.е здохло оно через несколько месяцев после последнего "буксования". Я описывал
это в друго теме Smiley
2) Дело не в том, что станет легче, а в том имеет ли смысл ругаться с офамы (НК). Если такое у каждого второго авто - нет смысла этим заниматься.
3) При переключении передачи на пониженную при резком обгоне например.

И все таки, у тебя есть такое поведение сцепления? На других машинах с гидравликой такого не наблюдается, вчера проверял.

С уважением, Михаил
mib
Киев, Большевик 0090
TUCSON Club member
Пользователь

« Ответ #2 : Июнь 21, 2010, 01:08:14 »

И все таки, у тебя есть такое поведение сцепления? На других машинах с гидравликой такого не наблюдается, вчера проверял.
не совсем понимаю о чем речь но вроде нет, продемонстрируй на встрече, тяжело понять буквенную вибрацию педали

Да, это правильный вариант - попробую попасть на ближайшую встречу.

А диагностировать очень просто: выжимаешь сцепление и последовательно несколько раз добавляешь газу, где-то до 3т оборотов. В моем случае при 3т на сцеплении ощущается вибрация предположительно от пары выжимной+корзина, мелкий дребезг педали. В нормальном варианте педаль "мертвая", никакая вибрация на нее не передается вне зависимости от оборотов

С уважением, Михаил
mib
Киев, Большевик 0090
TUCSON Club member
Пользователь

« Ответ #3 : Июнь 21, 2010, 01:24:42 »

Вибрация моя очень похожа на ту, что описана в соседней теме:

http://www.tucson.com.ua/forum/index.php/topic,2100.0.html

C той лиш разницей, что возникает она не 4-5т (так было и у меня раньше, с этим ездил и не парился) а на 2-2,5т, т.е при _каждом_ переключении.

С уважением, Михаил
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: