TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 05:16:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТО 30 000 (х15)  (Прочитано 6029 раз)
ПРАКТИК
Донецк 0055
Заслуженный активист
Аксакал

TUCSON 2.0 MT 4WD

« Ответ #75 : Сентябрь 01, 2010, 09:13:24 »

Масло Shell Helix Ultra VX 5W-30-3литра 324 грн с НДС.доливка своя с прошлого ТО.
Жидкость для промывки Liqui Moly=50.40
Замена масла и маслянного фильтра-22.80 и 45,60 с НДС.
Замена свечей 34,20
Свечи зажигания 124,80 за 4 штуки.
2х литровый бензиновый Тушкан дешевле в обслуживании lol

sanja
Луганск
Участник

Tucson v2.7, Aqua-Silver

« Ответ #76 : Сентябрь 02, 2010, 05:34:37 »

Сегодня пока загорал в машине - полистал инструкцию - так и топливный фильтр менять не надо было - он на 60ти меняется!  Интересно можно куда-то на них пожаловаться? (противненько так на душе стало)
ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

Tucson 2,7 л. АТ 4WD Цвет:Ebony Black (EB) ГБО BRC

« Ответ #77 : Сентябрь 02, 2010, 05:38:49 »

Сегодня пока загорал в машине - полистал инструкцию - так и топливный фильтр менять не надо было - он на 60ти меняется!  Интересно можно куда-то на них пожаловаться? (противненько так на душе стало)
Надо листать до ТО и знать/распечатать/ что нужно менять на очередном ТО и нормочасы по обслуге

Poshtarik
Киев, Позняки
Старожил

Tucson 2.0 CRDi АТ

« Ответ #78 : Сентябрь 02, 2010, 05:40:28 »

ИМХО ничего не добьешься. Просто на будущее: перед тем как делать ТО, посмотреть сервисную и сделать только те работы, которые помечены R, те которые І - послать в сад (ну если конечно явных боков не вылезет). И да. обязательно по работам которые R и влекут замену каких либо жидкостей посмотреть заправочные паспортные объемы. парят лишнее литрами.
r2d2
Луганск 0057
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 2WD MT Deep Green BB0843BH

« Ответ #79 : Сентябрь 02, 2010, 05:46:21 »

Надо листать до ТО и знать/распечатать/ что нужно менять на очередном ТО и нормочасы по обслуге
Или воспользоваться опытом одноклубников - я в этой теме выкладывал работы и цены на этой же СТО по состоянию на март с.г. Жаловаться можно и, наверное, даже нужно - попустительство толкает на повторение таких действий. Жаловаться можно в ХМУ, в Луганске хоть и один дилер, но 2 станции и они между собой реально конкурируют: у каждой свой начальник, свой план по деньгам и свои клиенты. Правда переходить обслуживаться на другую станцию (на Мадридскую) все равно не советую - там все еще хуже.

sanja
Луганск
Участник

Tucson v2.7, Aqua-Silver

« Ответ #80 : Сентябрь 02, 2010, 06:20:33 »

Да было бы подозрение - конечно бы сам проверил по доке, но ведь же дурацкая привычка верить людям Sad

Я перед ТО посмотрел и отметил только один сомнительный момент - не знал какие у меня свечи, спросил у мастера - тот сказал иридивые - теперь меня уже и тут сомнения берут верить ли, кто знает какие свечи ставят в 2.7?

Вот сейчас ещё один момент припомнил - остаток масла мне не отдали (он мне нафиг не нужен но раньше всегда отдавали). Итого 3 фигни:
1) Вписаны часы на замену свечей
2) Замена топливного фильтра
3) остаток масле не отдали

Ох, видать никогда не привыкну к такой воровитости Sad
ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

« Ответ #81 : Сентябрь 02, 2010, 07:39:09 »

sanja
Свечи иридиевые,меняются/по регламенту/ на то60/недавно заменил-зря,еще 30 отьездили бы/
Почему тебе вписали замену/скоко нормо часов написали/?Едь и разбирайся и денежку пусть отдадут

Petroniy
Киев, 0051, Голосеево
TUCSON Club member
Участник

Разделяет не пропасть, а разница уровней.

« Ответ #82 : Ноябрь 10, 2010, 12:02:42 »

В суботу прошел ТО30 2150грн. сделал все что написали: , небыло времени вчитываться,  фильтра масло. топливо, бензин (салонный сам менял). свечи. промывка форсунок. развал. осмотр.

Почитал уж дома. понравился пункт. контрольный осмотр уровней жидкостей. при необходимости долив - 45грн Smiley необходимости понятно что не было.

НУ не важно, а вот сегодня утром машинка впервые за почти 3 года не завилась с первого раза, гдето аж из 4-го, вот те и ТО с промывками форсунок и заменою свечей. Кстати свечи старые забрал хоть и 30 тыс. откатали по виду чистенькие (заправляюсь 92-м), так что про запас пусть болтаются. Кто его знает что они туда впихнули по 21грн за свечку +90грн за замену. Колодки еще тыс 10 продержатся Smiley Хотя уже пол-года новенькие в багажнике Smiley . В общем, наверное это было мое последнее ТО на гарантийном СТО. Бум подискивать что то более для машинки что бы было, а не для выкачке бабла.
« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2010, 12:05:47 от Petroniy » Записан

Лучший способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
2,0 4WD АКПП  New mild silver
Тушелюб
Львів
Участник

Львів

« Ответ #83 : Ноябрь 10, 2010, 12:18:24 »

...салонный сам менял...

Ну то ти вже майже спец. Бо я поки що зміг тільки повітряний сам поміняти - там лише 4 защіпки відімкнути. За що СТО 30 грн намагається взяти - незрозуміло, бо найскладніша тут операція - вийняти новий фільтр з коробки  Grin

Не можу придумати, що тут розумне написати.
Petroniy
Киев, 0051, Голосеево
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #84 : Ноябрь 10, 2010, 12:37:08 »

...салонный сам менял...

За що СТО 30 грн намагається взяти - незрозуміло, бо найскладніша тут операція - вийняти новий фільтр з коробки  Grin

Ну нажо же вытянуть его по фен-шую  Smiley найти нужную сторону света и прочитать тайное заклинание индейцев Майя. Вот поэтому и было это впоследний раз на гарантийтом СТО.

ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

« Ответ #85 : Ноябрь 10, 2010, 12:40:40 »

Petroniy
Где делал то?
На гринченка?

Petroniy
Киев, 0051, Голосеево
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #86 : Ноябрь 10, 2010, 12:48:32 »

Petroniy
Где делал то?
На гринченка?

ну а где же, мне там рядом

Zerocool
Донбасс
Постоялец
**

4WD 2.0 MT

« Ответ #87 : Ноябрь 10, 2010, 01:38:15 »

Народ, так нужно свечи обязательно менять на ТО 30?
Тушелюб
Львів
Участник

Львів

« Ответ #88 : Ноябрь 10, 2010, 01:56:14 »

Народ, так нужно свечи обязательно менять на ТО 30?

Та я уже давно тут всіх цим же питанням дістаю. Однозначної відповіді нема, швидше за все тому, що її і бути не може. Зроби як я - купив нові і вожу в бардачку.
О...до речі, ще ж треба ключ свічний прикупити. Народ, порадьте якого купляти !

Не можу придумати, що тут розумне написати.
Zerocool
Донбасс
Постоялец
**

4WD 2.0 MT

« Ответ #89 : Ноябрь 10, 2010, 02:01:28 »

Та я уже давно тут всіх цим же питанням дістаю. Однозначної відповіді нема, швидше за все тому, що її і бути не може. Зроби як я - купив нові і вожу в бардачку.
Я как раз ваще менять не хочу. Не из за жлобства, а из-за "не понятно что поставят и как оно потом будет работать".  Ведь вон у ребят после промывок и замены свечей машины плохо заводились. Нахнадо.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: