ПРАКТИК
Донецк 0055
Заслуженный активист
Аксакал

TUCSON 2.0 MT 4WD
|
 |
« Ответ #75 : Сентябрь 01, 2010, 09:13:24 » |
|
Масло Shell Helix Ultra VX 5W-30-3литра 324 грн с НДС.доливка своя с прошлого ТО. Жидкость для промывки Liqui Moly=50.40 Замена масла и маслянного фильтра-22.80 и 45,60 с НДС. Замена свечей 34,20 Свечи зажигания 124,80 за 4 штуки. 2х литровый бензиновый Тушкан дешевле в обслуживании 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanja
Луганск
Участник

Tucson v2.7, Aqua-Silver
|
 |
« Ответ #76 : Сентябрь 02, 2010, 05:34:37 » |
|
Сегодня пока загорал в машине - полистал инструкцию - так и топливный фильтр менять не надо было - он на 60ти меняется! Интересно можно куда-то на них пожаловаться? (противненько так на душе стало)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

Tucson 2,7 л. АТ 4WD Цвет:Ebony Black (EB) ГБО BRC
|
 |
« Ответ #77 : Сентябрь 02, 2010, 05:38:49 » |
|
Сегодня пока загорал в машине - полистал инструкцию - так и топливный фильтр менять не надо было - он на 60ти меняется! Интересно можно куда-то на них пожаловаться? (противненько так на душе стало)
Надо листать до ТО и знать/распечатать/ что нужно менять на очередном ТО и нормочасы по обслуге 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poshtarik
Киев, Позняки
Старожил

Tucson 2.0 CRDi АТ
|
 |
« Ответ #78 : Сентябрь 02, 2010, 05:40:28 » |
|
ИМХО ничего не добьешься. Просто на будущее: перед тем как делать ТО, посмотреть сервисную и сделать только те работы, которые помечены R, те которые І - послать в сад (ну если конечно явных боков не вылезет). И да. обязательно по работам которые R и влекут замену каких либо жидкостей посмотреть заправочные паспортные объемы. парят лишнее литрами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
r2d2
Луганск 0057
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 2WD MT Deep Green BB0843BH
|
 |
« Ответ #79 : Сентябрь 02, 2010, 05:46:21 » |
|
Надо листать до ТО и знать/распечатать/ что нужно менять на очередном ТО и нормочасы по обслуге  Или воспользоваться опытом одноклубников - я в этой теме выкладывал работы и цены на этой же СТО по состоянию на март с.г. Жаловаться можно и, наверное, даже нужно - попустительство толкает на повторение таких действий. Жаловаться можно в ХМУ, в Луганске хоть и один дилер, но 2 станции и они между собой реально конкурируют: у каждой свой начальник, свой план по деньгам и свои клиенты. Правда переходить обслуживаться на другую станцию (на Мадридскую) все равно не советую - там все еще хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanja
Луганск
Участник

Tucson v2.7, Aqua-Silver
|
 |
« Ответ #80 : Сентябрь 02, 2010, 06:20:33 » |
|
Да было бы подозрение - конечно бы сам проверил по доке, но ведь же дурацкая привычка верить людям  Я перед ТО посмотрел и отметил только один сомнительный момент - не знал какие у меня свечи, спросил у мастера - тот сказал иридивые - теперь меня уже и тут сомнения берут верить ли, кто знает какие свечи ставят в 2.7? Вот сейчас ещё один момент припомнил - остаток масла мне не отдали (он мне нафиг не нужен но раньше всегда отдавали). Итого 3 фигни: 1) Вписаны часы на замену свечей 2) Замена топливного фильтра 3) остаток масле не отдали Ох, видать никогда не привыкну к такой воровитости 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

|
 |
« Ответ #81 : Сентябрь 02, 2010, 07:39:09 » |
|
sanjaСвечи иридиевые,меняются/по регламенту/ на то60/недавно заменил-зря,еще 30 отьездили бы/ Почему тебе вписали замену/скоко нормо часов написали/?Едь и разбирайся и денежку пусть отдадут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Petroniy
Киев, 0051, Голосеево
TUCSON Club member
Участник

Разделяет не пропасть, а разница уровней.
|
 |
« Ответ #82 : Ноябрь 10, 2010, 12:02:42 » |
|
В суботу прошел ТО30 2150грн. сделал все что написали: , небыло времени вчитываться, фильтра масло. топливо, бензин (салонный сам менял). свечи. промывка форсунок. развал. осмотр. Почитал уж дома. понравился пункт. контрольный осмотр уровней жидкостей. при необходимости долив - 45грн  необходимости понятно что не было. НУ не важно, а вот сегодня утром машинка впервые за почти 3 года не завилась с первого раза, гдето аж из 4-го, вот те и ТО с промывками форсунок и заменою свечей. Кстати свечи старые забрал хоть и 30 тыс. откатали по виду чистенькие (заправляюсь 92-м), так что про запас пусть болтаются. Кто его знает что они туда впихнули по 21грн за свечку +90грн за замену. Колодки еще тыс 10 продержатся  Хотя уже пол-года новенькие в багажнике  . В общем, наверное это было мое последнее ТО на гарантийном СТО. Бум подискивать что то более для машинки что бы было, а не для выкачке бабла.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2010, 12:05:47 от Petroniy »
|
|
Лучший способ избавиться от искушения - это поддаться ему... 2,0 4WD АКПП New mild silver
|
|
|
Тушелюб
Львів
Участник

Львів
|
 |
« Ответ #83 : Ноябрь 10, 2010, 12:18:24 » |
|
...салонный сам менял... Ну то ти вже майже спец. Бо я поки що зміг тільки повітряний сам поміняти - там лише 4 защіпки відімкнути. За що СТО 30 грн намагається взяти - незрозуміло, бо найскладніша тут операція - вийняти новий фільтр з коробки
|
|
|
|
|
|
Не можу придумати, що тут розумне написати.
|
|
|
Petroniy
Киев, 0051, Голосеево
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #84 : Ноябрь 10, 2010, 12:37:08 » |
|
...салонный сам менял... За що СТО 30 грн намагається взяти - незрозуміло, бо найскладніша тут операція - вийняти новий фільтр з коробки Ну нажо же вытянуть его по фен-шую  найти нужную сторону света и прочитать тайное заклинание индейцев Майя. Вот поэтому и было это впоследний раз на гарантийтом СТО.
|
|
|
|
|
|
Лучший способ избавиться от искушения - это поддаться ему... 2,0 4WD АКПП New mild silver
|
|
|
ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

|
 |
« Ответ #85 : Ноябрь 10, 2010, 12:40:40 » |
|
Petroniy Где делал то? На гринченка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Petroniy
Киев, 0051, Голосеево
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #86 : Ноябрь 10, 2010, 12:48:32 » |
|
Petroniy Где делал то? На гринченка?
ну а где же, мне там рядом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zerocool
Донбасс
Постоялец

4WD 2.0 MT
|
 |
« Ответ #87 : Ноябрь 10, 2010, 01:38:15 » |
|
Народ, так нужно свечи обязательно менять на ТО 30?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тушелюб
Львів
Участник

Львів
|
 |
« Ответ #88 : Ноябрь 10, 2010, 01:56:14 » |
|
Народ, так нужно свечи обязательно менять на ТО 30?
Та я уже давно тут всіх цим же питанням дістаю. Однозначної відповіді нема, швидше за все тому, що її і бути не може. Зроби як я - купив нові і вожу в бардачку. О...до речі, ще ж треба ключ свічний прикупити. Народ, порадьте якого купляти !
|
|
|
|
|
|
Не можу придумати, що тут розумне написати.
|
|
|
Zerocool
Донбасс
Постоялец

4WD 2.0 MT
|
 |
« Ответ #89 : Ноябрь 10, 2010, 02:01:28 » |
|
Та я уже давно тут всіх цим же питанням дістаю. Однозначної відповіді нема, швидше за все тому, що її і бути не може. Зроби як я - купив нові і вожу в бардачку.
Я как раз ваще менять не хочу. Не из за жлобства, а из-за "не понятно что поставят и как оно потом будет работать". Ведь вон у ребят после промывок и замены свечей машины плохо заводились. Нахнадо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|