Ёжик
Харьков, 0156
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 CRDi 4WD AT
|
 |
« : Июнь 29, 2010, 06:00:55 » |
|
Вчера зашел за автошампунем - глаза разбегаются, выбор просто огромный. Предлагаю обсудить в этой теме, кто чем моет Тушкана. Стоит ли пробовать, шампунь с воском или глупости все это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD
|
 |
« Ответ #1 : Июнь 29, 2010, 08:17:42 » |
|
пробовал самостоятельно мыть Сонаксом шампунь+воск = эффект меня устраивал - машинка блестела + когда дождь начинался, мой коллега долго не мог второпать, почему с его тушки вода просто стекает, а на моем в капли вода собирается....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DRAKO
Гость
|
 |
« Ответ #2 : Июнь 29, 2010, 08:38:51 » |
|
Никогда не использовал шампунь при собственноручной мойке. 2 раза в год мою с воском специально обучеными людьми
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Albear
Винница
Пользователь
2.0 МТ 4WD Ebony Black
|
 |
« Ответ #3 : Июнь 30, 2010, 08:01:55 » |
|
Шампунь с воском - вещь хорошая, мойка с ним, в принципе, ничем не отличается от мойки с использованием обычного автошампуня. И в том и в другом случае требуется изрядное количество воды для смывания моющего средства.
|
|
|
|
|
|
Автомобиль - это диагноз...
|
|
|
Ёжик
Харьков, 0156
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 CRDi 4WD AT
|
 |
« Ответ #4 : Июнь 30, 2010, 08:28:48 » |
|
Никогда не использовал шампунь при собственноручной мойке.
Дык вроде говорят царапается сильнее, да и отмывается хуже... Шампунь с воском - вещь хорошая, мойка с ним, в принципе, ничем не отличается от мойки с использованием обычного автошампуня. И в том и в другом случае требуется изрядное количество воды для смывания моющего средства.
Натирать обязательно после мойки ? Какие-нибудь рекомендации по производителю (или брать самый дешевый  ) ? З.Ы. Сонакс уже в списке...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD
|
 |
« Ответ #5 : Июнь 30, 2010, 10:56:41 » |
|
тута и цены для сравнения, юзал первый - достойно себя показал. но как говорят там где 2 хохла - там 3 гетьмана - кому шо нравится!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD
|
 |
« Ответ #6 : Июнь 30, 2010, 11:00:37 » |
|
сам брал тута: http://www.zipavto.com/у них склад, и выписываешь как на складе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigel
Николаев
Пользователь
4WD 2.0 MT
|
 |
« Ответ #7 : Июнь 30, 2010, 11:25:20 » |
|
Мою машину на мойке. Натираю один раз после 4-5 моек полеролью фирмы "Амвей" только осторожно по плпстмасе, современем проявляется белый налет, а по стеклу можно смело тереть. Когда лень натирать руками, нет на это настороениия, на мойке после шампуня вскрывают с пенника жидким воском. У него есть один недостаток, держиться отсилы две мойки. А вообще кузов необходимо восковать руками. НЕсколько лет тому назад, когда у меня был Ланос, подруга жены предложила полироль "Амвей". Я вначале скептически отнесся, но когда обработал и в поездке попал в дождь, эфек почувствовал. С тех пор использую именно это средство. Одного флакона хватает на год с лишним. Не буду утверждать, что это средство самое лучшее, но мне оно нравиться и те из моих знакомых кому рекомендовал, тоже остались довольны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mayor
|
 |
« Ответ #8 : Июнь 30, 2010, 11:32:55 » |
|
Для мойки машины использую автошампуни, а если нет под рукой или закончился, то любые жидкие моющие средства. Два раза в год стараюсь обработать полиролем известных производителей типа Turtle Wax или Doctor Wax. Бампер обрабатываю чаще и использую полироль-гель Black in a Flash «Черная молния»  Очень нравится, моментально восстанавливает цвет и блеск внутреннего и внешнего пластика автомобиля, винила и резины. Современная формула позволяет нанести антистатический пыле- и грязеотталкивающий защитный слой на бамперы, боковины шин, панель приборов, молдинги и отделку дверей. Благодаря концентрированной гелеобразной формуле, «Черная молния» не оставляет подтеков и пятен, а входящие в состав, силиконы обеспечивают надежную защиту на несколько недель. Бесцветный прозрачный гель идеален для деталей отделки любого цвета. Для внутреннего пластика использую баллончик-спрей, который очищает пластик, придает мягкий матовый блеск и нейтрализует запахи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD
|
 |
« Ответ #9 : Июнь 30, 2010, 01:30:39 » |
|
Не буду утверждать, что это средство самое лучшее, но мне оно нравиться и те из моих знакомых кому рекомендовал, тоже остались довольны.
все в нем ничего, но ЦЕНА!!!, поэтому забил на Амвей.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Харьков, 0156
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 CRDi 4WD AT
|
 |
« Ответ #10 : Июнь 30, 2010, 01:40:18 » |
|
Бампер обрабатываю чаще и использую полироль-гель Black in a Flash «Черная молния» Очень нравится, моментально восстанавливает цвет и блеск внутреннего и внешнего пластика автомобиля, винила и резины. Современная формула позволяет нанести антистатический пыле- и грязеотталкивающий защитный слой на бамперы, боковины шин, панель приборов, молдинги и отделку дверей.
Прикольная штука, и для внутреннего пластика подходит...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июнь 30, 2010, 02:35:52 от capone »
|
|
|
|
|
Tigel
Николаев
Пользователь
4WD 2.0 MT
|
 |
« Ответ #11 : Июнь 30, 2010, 01:53:06 » |
|
все в нем ничего, но ЦЕНА!!!, поэтому забил на Амвей..... [/quote] Ну и какая? 70 грн. на год это не много? Другие нормальные не дешевле, с учетом количества конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Харьков, 0156
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 CRDi 4WD AT
|
 |
« Ответ #12 : Июнь 30, 2010, 02:37:11 » |
|
Ну и какая? 70 грн. на год это не много? Другие нормальные не дешевле, с учетом количества конечно. [/quote] Амвей, насколько я знаю, распостраняется только сетевиками?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigel
Николаев
Пользователь
4WD 2.0 MT
|
 |
« Ответ #13 : Июнь 30, 2010, 02:50:45 » |
|
Ну и какая? 70 грн. на год это не много? Другие нормальные не дешевле, с учетом количества конечно. Амвей, насколько я знаю, распостраняется только сетевиками? [/quote] Так точно. И по этой причине меньше шансов купить подделку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lordi
Киев 0109
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2,0i 4WD
|
 |
« Ответ #14 : Июнь 30, 2010, 07:38:58 » |
|
самому пришлось когда-то им заниматься, правда больше для себя и родичей....да....качество, но когда за ним в очереди выстоишь, и еще иногда и нет в наличии ( особенно концентрат для незамерзайки)......самое интересное, что покупая незамерзайку уже готовую на -25, никогда не пролетал, а вот с амвеем приходилось четко отслеживать погоду, ибо в противном случае очень дорого выходило.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|