Beep
Новичок
|
 |
« : Июль 12, 2010, 06:37:29 » |
|
Привет всем! Уже второй день изучаю форум, т.к. хочу взять себе тушкана, и есть несколько вопросиков, на которые не нашел однозначного ответа. Сразу скажу что покупаю машину в основном для езды город-трасса. Сейчас езжу на лачетти. Хочу машину с более высоким клиренсом. А теперь вопросы: 1. Хотел брать 4вд но увидел на форуме, что с ними есть гемор после 80000 тыс (куча тем про проблемы, в то время как про 2 вд вообще ни одной темы нету). Думаю брать 2вд, не буду ли потом жалеть о содеянном? (типа не прет и все такое  ) 2. Какова динамика у дизеля по сравнению с бензином? (хочу дизель) Заранее спасибо за ответы! Если боян - сильно не пинайте 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июль 14, 2010, 03:13:50 от Sergey5 »
|
|
|
|
|
|
|
DocFC
Чернигов, 0171
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #1 : Июль 12, 2010, 06:52:11 » |
|
Бери полный привод.Не пожалеешь, особенно зимой.Куча тем потому что мы любим и холим наших Тушканов. При своевременном и грамотном обслуживании проблем не возникнет. Удачного выбора!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelik
Киев, 0020, Харьковский
TUCSON Club member
Участник

TUCSON 2.0 CRDI
|
 |
« Ответ #2 : Июль 12, 2010, 06:53:12 » |
|
владею дизельной машинкой с пробегом 144тыс.км. и коробкой автомат, 5-й год полет нормальный, ТО по регламенту + втулки, саленблоки..... Но это, наверное, как повезет. У меня еще кореец. а по поводу 2вд и 4вд так каждый будет тянуть на себя одеяло
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июль 12, 2010, 06:54:44 от Lelik »
|
|
|
|
|
|
DRAKO
Гость
|
 |
« Ответ #3 : Июль 12, 2010, 06:56:44 » |
|
Ты сперва доезди до 80 тык, а там м.б. и придет время машину менять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beep
Новичок
|
 |
« Ответ #4 : Июль 12, 2010, 06:59:37 » |
|
а по поводу 2вд и 4вд так каждый будет тянуть на себя одеяло
Да, согласен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beep
Новичок
|
 |
« Ответ #5 : Июль 12, 2010, 07:01:43 » |
|
Ты сперва доезди до 80 тык, а там м.б. и придет время машину менять
Дело в том, что хочу брать б/у, т.к. на новую не хватает. Но рассматриваю 08, 09 год выпуска. Я так понял, что дизелей с моно приводом не бывает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelik
Киев, 0020, Харьковский
TUCSON Club member
Участник

TUCSON 2.0 CRDI
|
 |
« Ответ #6 : Июль 12, 2010, 07:06:28 » |
|
to Beep если напишешь с какого города, то пригласят на встречу и на месте можешь, наверное, даже покататься на разных машинках... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DRAKO
Гость
|
 |
« Ответ #7 : Июль 12, 2010, 07:08:17 » |
|
Если дело только в клиренсе и денег на новую машину нет и придумать зачем нужно 4 ВД фантазии не хватает - бери Форд Фьюжен с 19 см дорожного просвета и передним приводом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DocFC
Чернигов, 0171
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #8 : Июль 12, 2010, 07:08:37 » |
|
to Beep если напишешь с какого города, то пригласят на встречу и на месте можешь, наверное, даже покататься на разных машинках...  Абсолютно верный подсказ.Воспользуйся дельным советом и решишь свою проблему с выбором.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beep
Новичок
|
 |
« Ответ #9 : Июль 12, 2010, 07:17:44 » |
|
to Beep если напишешь с какого города, то пригласят на встречу и на месте можешь, наверное, даже покататься на разных машинках...  Я с Днепра, уже ездил на тест-драйве у официалов, и на полном и на моно приводе, разницы не ощутил (наверное потому что ездил по асфальту:)). Я больше переживаю, на сколько долговечный этот полный привод, и насколько надежная дизельная аппаратура. Вот собственно это и хотел узнать у людей, которые как говориться " на своей шкуре испытали"  тушканов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
almond
Гость
|
 |
« Ответ #10 : Июль 12, 2010, 07:18:03 » |
|
Если дело только в клиренсе и денег на новую машину нет и придумать зачем нужно 4 ВД фантазии не хватает - бери Форд Фьюжен с 19 см дорожного просвета и передним приводом.
+1, новое всегда лучше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beep
Новичок
|
 |
« Ответ #11 : Июль 12, 2010, 07:20:52 » |
|
Спасибо за совет, но если не тушкан, то буду брать только а5 дизель 1.9. Но после последней зимы (у меня лачетти с обвесом .... был, теперь остатки обвеса в гараже лежат) все таки больше тушканчика хоца 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
almond
Гость
|
 |
« Ответ #12 : Июль 12, 2010, 07:32:34 » |
|
Спасибо за совет, но если не тушкан, то буду брать только а5 дизель 1.9. Но после последней зимы (у меня лачетти с обвесом .... был, теперь остатки обвеса в гараже лежат) все таки больше тушканчика хоца  Прочитай ветку Днепр/встречи и приезжай в этот четверг  Кстати, скажу заранее, сомнения насчет полного и монопривода это не развеет. Это только тебе решать... Извечный вопрос : задний, передний или полный.... Задолго до Тушкана появился  Это как вопрос - что лучше : Машу вот так, или Катю вот эдак... Дело вкуса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DRAKO
Гость
|
 |
« Ответ #13 : Июль 12, 2010, 07:34:39 » |
|
но если не тушкан, то буду брать только а5 дизель 1.9. Тогда уж лучше Q5 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelik
Киев, 0020, Харьковский
TUCSON Club member
Участник

TUCSON 2.0 CRDI
|
 |
« Ответ #14 : Июль 12, 2010, 07:35:18 » |
|
to Beep если напишешь с какого города, то пригласят на встречу и на месте можешь, наверное, даже покататься на разных машинках...  Я с Днепра, уже ездил на тест-драйве у официалов, и на полном и на моно приводе, разницы не ощутил (наверное потому что ездил по асфальту:)). Я больше переживаю, на сколько долговечный этот полный привод, и насколько надежная дизельная аппаратура. Вот собственно это и хотел узнать у людей, которые как говориться " на своей шкуре испытали"  тушканов. тест-драйв это не то, тот тест-драйв был в Донузлаве, правда давно, а так по вообщето, можешь посмотреть ролики с покатушек и вылазок и сам поймешь, а лучше следи за форумом и когда Днепропетровская братва соберется покататься, то бери  и к ним.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|