TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 05:58:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто регулировал клапана-отзовитесь!  (Прочитано 7739 раз)
Serg
Днепропетровск 0007
Старожил

« : Июль 14, 2010, 08:04:46 »

На то-90 в регламенте указана регулировка клапанов. На оф сто сказали почему-то что это необязательная прцедура. Мол, мы еще никому их не регулировали. Подскажите, можно ли самостоятельно, на слух, определить в этом потребность и что может произойти если их не регулировать?

ffff
Херсон
Постоялец
**

« Ответ #1 : Июль 14, 2010, 08:21:41 »

на слух наврядли

если снять верхнюю крышку

необязательно у офицыалов .на любом сто или сам

набором щупов проверить зазоры

допуски есть в эксплутацыонной книге
LeeCool
Киев
Примкнувший
*

Tucson 2.0 АКП AA6042EH

« Ответ #2 : Июль 16, 2010, 02:31:54 »

Привет. Я регулировал на НК - либо мастер был без рук, либо у меня другая проблема. Подробнее вот тут http://www.tucson.com.ua/forum/index.php/topic,4248.0.html
До истоков проблемы пока так и не докопался :-(, нет времени ездить по всем СТО, а самому лезть не хватит квалификации, умения, опыта . всего прочего... :-)
Bigbunker
Днепропетровск 0038
TUCSON Club member
Постоялец

Перешел на туксон-клуб.орг.уа

« Ответ #3 : Июль 22, 2010, 07:43:12 »

Проблема налицо... Тоже пока не нашел, где в Днепре клапана отрегулировать. Официалы отморозились... а уже перешагнул 100тык.

Al-ik
Киев, трагически погиб в октябре 2010
Постоялец
**

Всем спасибо кто откликнулся!!! Жена.

« Ответ #4 : Июль 26, 2010, 09:09:36 »

Да, немного "шумноват", хотел подрегулировать-проверить, а мне сказали зачем?-, машина ездит и хорошо, на СТО смотрели на меня как на пришельца. Какой-то бред.  Smiley Вот и задумался рискнуть отрегулировать или ездить, дилемка.  Smiley

Тушкановоды-это особи помогающие себе подобным...
tranzit42
Синельниково, 0140, Днепропетровская область
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #5 : Июль 26, 2010, 12:19:09 »

Проблема налицо... Тоже пока не нашел, где в Днепре клапана отрегулировать. Официалы отморозились... а уже перешагнул 100тык.
Скажи ты нашел спецов в Днепре по регулировке клапов кроме "отмороженных" Оффов?  beer

Хорошо там где нас нет!!!!!!!!!!!!!
Bigbunker
Днепропетровск 0038
TUCSON Club member
Постоялец

« Ответ #6 : Июль 27, 2010, 06:15:10 »

Скажи ты нашел спецов в Днепре по регулировке клапов кроме "отмороженных" Оффов?  beer
Добил отмороженных оффов, СТО "Аэлита" в лице мастера Сергея Ивановича. Мотивировал его Инструкцией по эксплуатации, в которой есть раздел 5, а там в таблице по периодичности тех. обслуживания есть п.11 "проверка тепловых зазоров клапанов", проверка на 90000(ТО через 10тк). Завтра на 11:00 записан на прием, будем проверять. Регулировать не будем- шайб в наличии нет, ждать 3 недели  . На всякий случай возьму с собой микрометр и набор щупов - мало ли, мож у них тоже нет.
Перед тем, как меня записали, 3 раза звонил. Мне рассказывали, что продано уже 1000 машин, и клапана регулировались только при поломках и капиталке, и что есть машинка с пробегом 250000 и никто ниче не регулировал. Про гидрокомпенсаторы тоже долго рассказывали. Я предложил, что если найдем в моем моторе хоть один - дам 100уе.

tranzit42
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #7 : Июль 27, 2010, 06:47:57 »

Тогда вопрос к Днепру кто регулировал клапана (вернее где) кроме у Оффов? 

Эдуард
Сумы
Пользователь
*

Tucson 2.0 DOHC,4WD

« Ответ #8 : Июль 27, 2010, 09:02:07 »

С вопросом регулировки клапанов я тоже обращался к офам.. помоему они вооще не в курсе где и распред вал и что гидриков нет.. в общем печальная картина я смотрю по гарантии, по всей Украине...
Serg
Днепропетровск 0007
Старожил

« Ответ #9 : Июль 27, 2010, 08:08:41 »

Я предложил, что если найдем в моем моторе хоть один - дам 100уе.
Эх, надо было наоборот ,чтоб он тебе дал 100 уе если не найдет )))
Chief
Киев, Белогородка
Пользователь
*

Chief

« Ответ #10 : Июль 27, 2010, 08:37:41 »

Я предложил, что если найдем в моем моторе хоть один - дам 100уе.
Эх, надо было наоборот ,чтоб он тебе дал 100 уе если не найдет )))
Или лучше пусть он сам уе, если не найдет. А ведь такие "специ" много кому каких дел понаделали и еще понаделают. Абидна, слюшай

Chief
tranzit42
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #11 : Июль 28, 2010, 06:02:29 »

Или лучше пусть он сам уе, если не найдет. А ведь такие "специ" много кому каких дел понаделали и еще понаделают. Абидна, слюшай
Вот-вот согласен на все 100%

Bigbunker
Днепропетровск 0038
TUCSON Club member
Постоялец

« Ответ #12 : Июль 28, 2010, 03:26:33 »

Ездил.
Разобрали, померили на горячую, не студили (я настоял), в такой жаре раньше утра было бы бесполезно что-то мерить. Оставлять машину не с руки было.

по цилиндрам:         1                          2                           3                            4

впускные         0,2    0,23            0,25    0,25             0,25     0,25               0,2      0,23

выпускные       0,15   0,13            0,2      0,2              0,28     0,2                 0,23    0,23

размер (только для оценки)   впускные    0,29,    выпускные   0,34
Мерил зазоры сам, механик очень грамотно все разобрал, а мерить щупами не умеет.
В общем, выпускные надо делать, что прогнозируемо - при работе на газе выпускные клапана чуть удлиняются.
Оставалось дело за малым - вытащить шайбы, посмотреть номиналы, заказать требуемые (55 грн/шт, срок поставки 3 недели), потом приехать и поставить.
Слова мастера: "Приспособления, отжимающего толкатель, нет, стоит оно 1500 долларов, еще не заказывали, зазоры выставляем при капиталке движка путем снятия распредвалов". Микрометра, чтобы померить шайбу,если не будет видно номинала, тоже нет... 
Посмотрел, как снимается крышка головки блока - ничего военного. Буду делать сам.
Отдал 430 грн.
Мастер пообещал вплотную заняться этим делом, обучить сотрудников пользованию щупами и приобрести необходимые приспособления и опыт. жду от него звонка...

Вывод:
- пока на Аэлиту соваться с этой проблемой бесполезно. И тратить 430 тоже.

Через пару недель одноклубникам из Днепра могу произвести сию процедуру по свободе (на каких-нибудь выходных) за пиво. точность измерения 0,05 мм - щупов точнее нет. С собой иметь герметик для крышки головки блока (иначе будет течь масло, есть там пару интересных мест).

Нормальную цену на шайбы скажут завтра.

tranzit42
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #13 : Июль 28, 2010, 04:16:00 »

Вот-вот ждемс результатов!  beer

Эдуард
Сумы
Пользователь
*

Tucson 2.0 DOHC,4WD

« Ответ #14 : Июль 28, 2010, 04:45:21 »

Ездил.
...................................
Нормальную цену на шайбы скажут завтра.

Добрый день!
Подскажите, ребята.. так и цокающий звук на холодную это те-же зазоры..??
Но тогда не понятно... как это удлинняются (почему зазоры уходят в меньшую сторону, если при износе должны наоборот увеличиваться)) ..и вообще зазор должен быть меньше или больше чтоб не подзванивало???

не нужно цитировать весь пост
« Последнее редактирование: Июль 28, 2010, 07:09:36 от VIC » Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: