TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 05:58:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто регулировал клапана-отзовитесь!  (Прочитано 7739 раз)
Bigbunker
Днепропетровск 0038
TUCSON Club member
Постоялец

Перешел на туксон-клуб.орг.уа

« Ответ #15 : Июль 28, 2010, 06:46:00 »

Добрый день!
Подскажите, ребята.. так и цокающий звук на холодную это те-же зазоры..??
Но тогда не понятно... как это удлинняются (почему зазоры уходят в меньшую сторону, если при износе должны наоборот увеличиваться)) ..и вообще зазор должен быть меньше или больше чтоб не подзванивало???
Цокающий звук на холодную - это отсутствие масла в районе этих зазоров. от температуры окружающего воздуха не сильно зависит. Чтобы не подзванивало, можно попробовать масло сменить...Хотя у меня слегка и подзванивает, свою марку масла менять пока не собираюсь (Хадо 3w30, класс API SM). Прекращение цоканья через 20-30 секунд после пуска расцениваю как сигнал "можно ехать".
Отсутствие износа (изменения зазора) на впускных клапанах, чистота под крышкой головки и зеркальный блеск без рисок на кулачках лишний раз укрепили мою уверенность.
Я езжу на газе, поэтому выпускные клапана подвергаются несколько большему температурному воздействию, чем при езде на бензине, вследствие чего шейка клапана немножечко удлиняется.
То же самое (бензин- зазоры растут, газ - уменьшаются) говорил и мастер с СТО "Аэлита".
Я вот думаю - мож с кем шайбами удастся поменяться? Smiley Мне - ваши маленькие, вам - мои большие...

Bigbunker
Днепропетровск 0038
TUCSON Club member
Постоялец

« Ответ #16 : Июль 28, 2010, 10:27:08 »

так сгони шлифовкой, магнитная плита шайбу удержит
Может, так и придется сделать, надо узнать, где еще остались в округе шлифовальные станки с трезвыми операторами. Ну и разобрать -   повынимать и померить  шайбы...
на коленке шлифовать как-то совсем не хочется- качество будет оччень бракованное.

Bigbunker
Днепропетровск 0038
TUCSON Club member
Постоялец

« Ответ #17 : Июль 29, 2010, 10:35:15 »

на коленке шлифовать как-то совсем не хочется- качество будет оччень бракованное.
есть риск нарушить плоскость и натворить не параллельных плоскостей
Будем все делать по уму. Даже с учетом шероховатости поверхности. В дипломе написано ведь "Инженер-механик". По деталям машин было 5  crazy

Bigbunker
Днепропетровск 0038
TUCSON Club member
Постоялец

« Ответ #18 : Июль 30, 2010, 05:30:14 »

Вчера позвонила Аэлита, поизвинялась. На следующей неделе привезут приспособление для отжима толкателей. Можно будет записаться и промерить. Мне, как первому клиенту, сделают бесплатно. Шайбы приезжают через день-два после заказа.  А в дальнейшем планируют даже создать Обменный Фонд! 
прикольно, конечно - народ ездит по 200-250 т., а им еще ничего не регулировали! Теперь будут.

Работа над ошибками налицо. Так что ждем следущей недели! По результатам отчитаюсь, специально еще и фотоаппарат возьму.

Все-таки радует, что народ прислушивается к аргументированной критике и быстро реагирует.   rulez

serg3331
Днепропетровск
Примкнувший
*

Tucson, 2.0 бенз, МКПП, 4WD, серебро.

« Ответ #19 : Ноябрь 06, 2010, 08:42:50 »

А где продолжение истории клапанов? Я зачитался, как детектив!  Так все таки поменяли клапана, или нет? Как долго ждали шайб? Как изменилась работа двигателя после замены?

Serg
Днепропетровск 0007
Старожил

« Ответ #20 : Ноябрь 07, 2010, 07:32:08 »

меня таки отговорили. За счет того что у нас широкий рабочий диапазон зазоров. хотя рано или поздно регулировать всеравно прийдется.
Алекс.К78
Харьков
Пользователь
*

Tucson 2,0i МКПП 4WD ГБО Warm silver

« Ответ #21 : Ноябрь 08, 2010, 12:56:25 »

Т.е. 90 тык можно и недоездить?
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2010, 01:33:33 от Алекс.К78 » Записан

Two things are infinite: the universe and the human stupidity, and I'm not sure about the universe.
Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО

« Ответ #22 : Ноябрь 08, 2010, 06:33:14 »

для тех кто на газу просто брать и менять местами впускные и выпускные шайбы)))). Ещё-таки нужен ответ -у тех у кого газ и сделан Чип тюн нужно боятся или нет проблемы с клапанами?(у меня в чипе специально сделали сдвиги зажигания на разных режимах работы). И можно-ли поставить гидрокомпенсаторы?
tranzit42
Синельниково, 0140, Днепропетровская область
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #23 : Ноябрь 09, 2010, 06:47:41 »

для тех кто на газу просто брать и менять местами впускные и выпускные шайбы)))). Ещё-таки нужен ответ -у тех у кого газ и сделан Чип тюн нужно боятся или нет проблемы с клапанами?(у меня в чипе специально сделали сдвиги зажигания на разных режимах работы). И можно-ли поставить гидрокомпенсаторы?
Скажи мне пожалуйста а у тебя вариатор на газ установлен? Huh?

Хорошо там где нас нет!!!!!!!!!!!!!
Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО

« Ответ #24 : Ноябрь 09, 2010, 08:17:48 »

Скажи мне пожалуйста а у тебя вариатор на газ установлен? Huh?
если сделали ЧИП тюн со сдвигами углов опережения вариатор ставить нельзя иначе капец будет! Нет,специально не ставил вариатор так как он сдвигает углы одинаково во всех диапазонах а в чиповке сделали на разных режимах разные углы!
tranzit42
Синельниково, 0140, Днепропетровская область
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #25 : Ноябрь 10, 2010, 08:30:04 »

если сделали ЧИП тюн со сдвигами углов опережения вариатор ставить нельзя иначе капец будет! Нет,специально не ставил вариатор так как он сдвигает углы одинаково во всех диапазонах а в чиповке сделали на разных режимах разные углы!
Откуда такая информация по поводу вариатора и чипа? Huh? Вариатор работает только при езде на газу!

Хорошо там где нас нет!!!!!!!!!!!!!
Serg
Днепропетровск 0007
Старожил

« Ответ #26 : Ноябрь 10, 2010, 10:46:15 »

наоборот, до 90-100 тыс вообще можно не беспокоиться. Хуже дело если авто на газу. В этом случае зазоры не увеличиваются а уменьшаются.
Алекс.К78
Харьков
Пользователь
*

Tucson 2,0i МКПП 4WD ГБО Warm silver

« Ответ #27 : Ноябрь 11, 2010, 09:05:30 »

наоборот, до 90-100 тыс вообще можно не беспокоиться. Хуже дело если авто на газу. В этом случае зазоры не увеличиваются а уменьшаются.
так отож. у меня то на газу, потому и переживаю.

Two things are infinite: the universe and the human stupidity, and I'm not sure about the universe.
Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО

« Ответ #28 : Ноябрь 11, 2010, 10:14:21 »

Откуда такая информация по поводу вариатора и чипа? Huh? Вариатор работает только при езде на газу!
а откуда газовые мозги считывают первичную информацию? Еслественно с ЭБУ бензинового(думаю и значение опережение угла зажигания тоже). И теперь представь если ЧИПом на определённом диапазоне уже сдвинут угол скажем так на 5 градусов а тут ещё и вариатор сдвинет на 5-7 можеш представить в каком режиме будет работать двигатель!!!
Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО

« Ответ #29 : Ноябрь 11, 2010, 12:01:51 »

а откуда газовые мозги считывают первичную информацию? Еслественно с ЭБУ бензинового(думаю и значение опережение угла зажигания тоже). И теперь представь если ЧИПом на определённом диапазоне уже сдвинут угол скажем так на 5 градусов а тут ещё и вариатор сдвинет на 5-7 можеш представить в каком режиме будет работать двигатель!!!
а известно ли Вам что при работе двигателя УОЗ меняется динамически, и очень часто его значение аж +30 градусов и больше
тогда чем ЧИПовщики улучшают ездовые качества наших авто не теми-же сдвигами УОЗ? если всё так то получается что инфо от ЧИП-тюнеров полная лапша? Может УОЗ в динамическом режиме и сдвигает на 30 и более но если к этим 30 добавить 5-7 чиповых и плюс ещё и вариатора то получится каша какая-то.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: