Добрый день! Став недавно обладателем туксона, расчитываю после обкатки перейти на газ. Перечитав всю тему, некоторые вопросы поставили меня в тупик. Если кто-то даст мне чёткие ответы буду очень благодарен.
1 Отездив до этого 150 тысяч на черате 1,6 СВВТ из которых 120 на газе, ниразу клапана не регулировал. Как человек с техническим образованием и прошедший школу конструктора Жигули - сделай своё счастье своими руками, плохо понимаю физику процеса удлинения клапанов, те более что ремонтные шайбы идут с увеличением толщины (см. екзист). Вопрос - владеет ли кто из активных членов клуба информацией об негазированых туксонах этих же годов выпуска с похожими проблемами? Может проблема заводская - пережаты клапана изначально и на газе она проявляется быстрее.
2 Всётаки компенсаторы или просто толкатели? Екзист показывает их на схеме как толкатели, но по цене пробивает как гидрокомпенсатор. Кто регулировал зазоры, когда вскрывали голову ктото с мастеров доставал эти девайсы и смотрел на них?
3 Кто пользовался вариатором на пропане - плюсы и минусы? Чем вариатор хуже чиповки? (чиповка явно дороже и на бензине зажигание остаётся ранним)
4 После монтажа ГБО загорался ли чек? Если да, то какой код?
И не по теме, может ссылку дадите - на новых машинах какой протокол компа? Буду благодарен за любую информацию!!!