TUCSON Club UA tucson club
Февраль 09, 2012, 04:03:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Турботаймер  (Прочитано 10293 раз)
Ёжик
Харьков, 0156
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 CRDi 4WD AT

« Ответ #60 : Апрель 28, 2010, 02:14:03 »

Кстати очень прикольная штука. Запрограммирован на 1 минуту работы.
А можно его вырубить без заезда в сервис?
Подключить хочу, но если не понравиться выключу.

P.S. Вытаскиваешь ключ, а он работает, непривычно как-то 

*AleX*
Киев
Пользователь
*

Tucson 2.0 CRDI MТ 4WD. Цвет Aqua Silver

« Ответ #61 : Апрель 28, 2010, 03:19:47 »

Кстати очень прикольная штука. Запрограммирован на 1 минуту работы.
А можно его вырубить без заезда в сервис?
Подключить хочу, но если не понравиться выключу.

P.S. Вытаскиваешь ключ, а он работает, непривычно как-то 
Ну я точно не скажу, но то что программируется (кажется с брелока сигналки) это точно, можно поставить меньше время, а можно отключить.
Только смысл его ставить если "может не понравиться"?  Smiley Если например надо заглушить двигатель в любом случае, то это можно легко сделать (у меня на тормоз нажать например, а там как запрограммировано). Функция полезна для турбины, а понравиться она владельцу или нет - 
Slav
Киев, ДВРЗ
Постоялец
**

Tucs`08ukr, 2.0 CRDі 4WD AT (EBlack)**5327** 90тсч

« Ответ #62 : Май 25, 2010, 08:16:25 »

в-третьих если разгоняешь тушкана (даже до небольшой скорости), отпускаешь газ и он катится "накатом" то она может подхватить сама - иногда не совсем приятная (потому шо неожиданная) фишка
это сбоит или не работает байпас на турбе

ИМХО, дело не в сбое и не в турбине. Неожиданный подхват - это одна из особенностей езды на АКПП. После резкого разгона и отпускании педали газа - АКПП, включает повышенную передачу, типа для движения накатом. Но так как у двигателя, ещё пару секунд, обороты сохраняются повышенные, то соответственно, и чувствуется небольшой подхват к разгону, а уж потом - при уменьшении оборотов, лёгкое торможение двигателем. У МКПП, если не переключился на нейтралку, замедление двигателем начинается почти сразу, как только отпустил газ.
Владельцам АКПП к езде с такими сюрпризами остаётся только привыкнуть, особенно в "тянучках".
chico
Одесса, Котовского 0022
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.0 CRDI H-matic 4WD N.M. Silver

« Ответ #63 : Июнь 01, 2010, 09:29:45 »

Capone При установленном турботаймере на 1,3,5 или 10 минут (программируется) в любом случае можно заглушить двигатель до окончание работы турботаймера с сигналки ( у меня кнопкой снятия с сигнализации).

Ёжик
Харьков, 0156
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 CRDi 4WD AT

« Ответ #64 : Июнь 01, 2010, 10:24:36 »

Capone При установленном турботаймере на 1,3,5 или 10 минут (программируется) в любом случае можно заглушить двигатель до окончание работы турботаймера с сигналки ( у меня кнопкой снятия с сигнализации).
Ага спасибо, буду ставить себе Пандору, там можно конфигурить этот турботаймер (и не только) как угодно, хоть вообще его вырубить  Smiley. Есть еще одна похожая фича "Поддержка зажигания" называется, но это наверное отдельная тема.
Mystique
Одесса
Постоялец
**

Tucson 2,0 CRDI АТ 4WD Цвет: Warm Silver

« Ответ #65 : Июнь 01, 2010, 01:28:15 »

Ага спасибо, буду ставить себе Пандору, там можно конфигурить этот турботаймер (и не только) как угодно, хоть вообще его вырубить  Smiley. Есть еще одна похожая фича "Поддержка зажигания" называется, но это наверное отдельная тема.

В пандоре есть ещё "умный" ТТ, но на тушке он работает, имхо, относительно корректно (мб это как-то связано с тахометром). По идее, при настройке сигналке устанавливается уровень оборотов на ХХ при полностью прогретом движке, далее сигналка отслеживает, сколько времени до остановки двигатель работал на ХХ и, в зависимости от этого, даёт ему работать от Х до Y секунд (Х и Y можно настроить). На практике - не сразу добился, чтобы сигналка таки выбирала, сколько времени работать, а не работала по максимуму даже после 2хминутной поездки по двору. Ещё нюанс - если выключить зажигание ключом, потом включить и продолжить движение (т.е. движок не успеет выключиться), то при следующем выключении зажигании ТТ не срабоатает вообще, т.е. двигло заглушится сразу (специально не наблюдал, но после остановок на заправках так вроде и получалось).

Поддержка зажигания - удобная штука, если нужно выскочить на минутку-полторы, а потом сразу ехать дальше - давишь кнопку, вытягиваешь ключ, выходишь, ставишь на сигналку, машинка работает. Зимой это ещё удобней - печка пыхтит не переставая. Кроме того, есть автозапуск по времени и по температуре двигла. С последней, кстати, нюанс - пандора берёт температуру вроде бы от своего датчика, как я понял, который может показывать +20 на ходу при прогретом движке и +50 после некоторого время стоянки зимой (думаю, связано с местом установки датчика и его обдувом воздухом).

* чтобы работал автозапуск и т.п. - нужен ещё и блок обхода иммобилайзера, если что.
Ёжик
Харьков, 0156
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 CRDi 4WD AT

« Ответ #66 : Июнь 01, 2010, 01:41:17 »

2 Mystique Спасибо за ценную инфу. С автозапуском решил поступить проще и забить на него (очень привязался к штатному иммо  Smiley).
Про запуск от температуры читал, но не представляю зачем это нужно. Может для жителей Чукотки, слышал там легче не глушить его вообще, чем потом заводить  .
Mystique
Одесса
Постоялец
**

« Ответ #67 : Июнь 02, 2010, 01:34:11 »

2 Mystique Спасибо за ценную инфу. С автозапуском решил поступить проще и забить на него (очень привязался к штатному иммо  Smiley).
Про запуск от температуры читал, но не представляю зачем это нужно. Может для жителей Чукотки, слышал там легче не глушить его вообще, чем потом заводить  .

Зря, классная штука (как по мне Smiley ). Ещё полезная фича пандоры - пассивный иммобилайзер, т.е. если машину открыли/заглушили и в течение Х сек. не включили зажигание - его уже не включишь и не заведёшь, не нажав кнопку на брелке Smiley

Запуск от температуры - это уже таки для северных широт, мне хватало просто минутки на холостых, пока я шнурки дома завязывал, выходишь, а стекло уже оттаивает, в салоне чуть теплеет, можно щёткой пару раз махнуть, запрыгнуть внутрь и ехать.
amiqo
Киев, Оболонь
Участник

TUCSON 2.0 MT CRDI 4WD Ebony Black

« Ответ #68 : Июнь 02, 2010, 02:25:13 »

Зря, классная штука (как по мне Smiley ). Ещё полезная фича пандоры - пассивный иммобилайзер, т.е. если машину открыли/заглушили и в течение Х сек. не включили зажигание - его уже не включишь и не заведёшь, не нажав кнопку на брелке Smiley

Запуск от температуры - это уже таки для северных широт, мне хватало просто минутки на холостых, пока я шнурки дома завязывал, выходишь, а стекло уже оттаивает, в салоне чуть теплеет, можно щёткой пару раз махнуть, запрыгнуть внутрь и ехать.
100% за данный девайс! в зимнее время очень кстати. приходишь в прогретую машину,сметаешь лед,и в путь

Жизнь слишком коротка,чтобы в чем-то себя ограничивать!
Ёжик
Харьков, 0156
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 CRDi 4WD AT

« Ответ #69 : Июнь 02, 2010, 02:40:17 »

100% за данный девайс! в зимнее время очень кстати. приходишь в прогретую машину,сметаешь лед,и в путь
Имеется ввиду автозапуск или запуск от температуры Smiley ?
amiqo
Киев, Оболонь
Участник

TUCSON 2.0 MT CRDI 4WD Ebony Black

« Ответ #70 : Июнь 02, 2010, 02:48:02 »

s005 и также каждодневный запуск на время.

Жизнь слишком коротка,чтобы в чем-то себя ограничивать!
Slav
Киев, ДВРЗ
Постоялец
**

Tucs`08ukr, 2.0 CRDі 4WD AT (EBlack)**5327** 90тсч

« Ответ #71 : Июнь 02, 2010, 02:59:33 »

Имеется ввиду автозапуск или запуск от температуры Smiley ?

Автозапуск с брелка! Я себе хотел поставить, да как оказалось сигналка не поддерживает такого функционала. Ато этой зимой поутрам  руки к рулю примерзали, хорошо хоть подогрев сид... есть.
Mystique
Одесса
Постоялец
**

« Ответ #72 : Июнь 03, 2010, 10:08:18 »

вы путаете автозапуск и дистанционный запуск
автозапуск это автоматический пуск при низкой/высокой температуре, низком напряжении аккумулятора и таймеру (будильнику), короче автоматический пуск по какому то условию
дистанционный запуск это запуск по команде оператора без применения ключа зажигания или кнопки пуск находящегося в автомобиле или на удалении, безусловный пуск

Ндам-с, оговорился, внёс сумятицу)

Кстати, официалы меня поразили - отказались ставить что-либо кроме убогого шерифа и уж тем более настраивать тот же дистанционный пуск, причина поразила: "ну вы же не можете проверить, всё ли под капотом в порядке с ремнями и т.п., а вдруг что-то зажуёт". Ага, сплю и вижу, как обычный счастливый владелец тушкана перед каждым запуском движка проводит инспекцию подкапотного пространства Smiley
Kuzma
Киев, Шулявка
Примкнувший
*

« Ответ #73 : Июнь 03, 2010, 10:18:34 »

Мне на Гонты Пандору 2000 устанавливали, вроде всё нормально работает
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: