Ёжик
Харьков, 0156
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 CRDi 4WD AT
|
 |
« Ответ #60 : Апрель 28, 2010, 02:14:03 » |
|
Кстати очень прикольная штука. Запрограммирован на 1 минуту работы.
А можно его вырубить без заезда в сервис? Подключить хочу, но если не понравиться выключу. P.S. Вытаскиваешь ключ, а он работает, непривычно как-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*AleX*
Киев
Пользователь
Tucson 2.0 CRDI MТ 4WD. Цвет Aqua Silver
|
 |
« Ответ #61 : Апрель 28, 2010, 03:19:47 » |
|
Кстати очень прикольная штука. Запрограммирован на 1 минуту работы.
А можно его вырубить без заезда в сервис? Подключить хочу, но если не понравиться выключу. P.S. Вытаскиваешь ключ, а он работает, непривычно как-то  Ну я точно не скажу, но то что программируется (кажется с брелока сигналки) это точно, можно поставить меньше время, а можно отключить. Только смысл его ставить если "может не понравиться"?  Если например надо заглушить двигатель в любом случае, то это можно легко сделать (у меня на тормоз нажать например, а там как запрограммировано). Функция полезна для турбины, а понравиться она владельцу или нет - 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slav
Киев, ДВРЗ
Постоялец

Tucs`08ukr, 2.0 CRDі 4WD AT (EBlack)**5327** 90тсч
|
 |
« Ответ #62 : Май 25, 2010, 08:16:25 » |
|
в-третьих если разгоняешь тушкана (даже до небольшой скорости), отпускаешь газ и он катится "накатом" то она может подхватить сама - иногда не совсем приятная (потому шо неожиданная) фишка
это сбоит или не работает байпас на турбе ИМХО, дело не в сбое и не в турбине. Неожиданный подхват - это одна из особенностей езды на АКПП. После резкого разгона и отпускании педали газа - АКПП, включает повышенную передачу, типа для движения накатом. Но так как у двигателя, ещё пару секунд, обороты сохраняются повышенные, то соответственно, и чувствуется небольшой подхват к разгону, а уж потом - при уменьшении оборотов, лёгкое торможение двигателем. У МКПП, если не переключился на нейтралку, замедление двигателем начинается почти сразу, как только отпустил газ. Владельцам АКПП к езде с такими сюрпризами остаётся только привыкнуть, особенно в "тянучках".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chico
Одесса, Котовского 0022
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.0 CRDI H-matic 4WD N.M. Silver
|
 |
« Ответ #63 : Июнь 01, 2010, 09:29:45 » |
|
Capone При установленном турботаймере на 1,3,5 или 10 минут (программируется) в любом случае можно заглушить двигатель до окончание работы турботаймера с сигналки ( у меня кнопкой снятия с сигнализации).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Харьков, 0156
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 CRDi 4WD AT
|
 |
« Ответ #64 : Июнь 01, 2010, 10:24:36 » |
|
Capone При установленном турботаймере на 1,3,5 или 10 минут (программируется) в любом случае можно заглушить двигатель до окончание работы турботаймера с сигналки ( у меня кнопкой снятия с сигнализации).
Ага спасибо, буду ставить себе Пандору, там можно конфигурить этот турботаймер (и не только) как угодно, хоть вообще его вырубить  . Есть еще одна похожая фича "Поддержка зажигания" называется, но это наверное отдельная тема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mystique
Одесса
Постоялец

Tucson 2,0 CRDI АТ 4WD Цвет: Warm Silver
|
 |
« Ответ #65 : Июнь 01, 2010, 01:28:15 » |
|
Ага спасибо, буду ставить себе Пандору, там можно конфигурить этот турботаймер (и не только) как угодно, хоть вообще его вырубить  . Есть еще одна похожая фича "Поддержка зажигания" называется, но это наверное отдельная тема. В пандоре есть ещё "умный" ТТ, но на тушке он работает, имхо, относительно корректно (мб это как-то связано с тахометром). По идее, при настройке сигналке устанавливается уровень оборотов на ХХ при полностью прогретом движке, далее сигналка отслеживает, сколько времени до остановки двигатель работал на ХХ и, в зависимости от этого, даёт ему работать от Х до Y секунд (Х и Y можно настроить). На практике - не сразу добился, чтобы сигналка таки выбирала, сколько времени работать, а не работала по максимуму даже после 2хминутной поездки по двору. Ещё нюанс - если выключить зажигание ключом, потом включить и продолжить движение (т.е. движок не успеет выключиться), то при следующем выключении зажигании ТТ не срабоатает вообще, т.е. двигло заглушится сразу (специально не наблюдал, но после остановок на заправках так вроде и получалось). Поддержка зажигания - удобная штука, если нужно выскочить на минутку-полторы, а потом сразу ехать дальше - давишь кнопку, вытягиваешь ключ, выходишь, ставишь на сигналку, машинка работает. Зимой это ещё удобней - печка пыхтит не переставая. Кроме того, есть автозапуск по времени и по температуре двигла. С последней, кстати, нюанс - пандора берёт температуру вроде бы от своего датчика, как я понял, который может показывать +20 на ходу при прогретом движке и +50 после некоторого время стоянки зимой (думаю, связано с местом установки датчика и его обдувом воздухом). * чтобы работал автозапуск и т.п. - нужен ещё и блок обхода иммобилайзера, если что.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Харьков, 0156
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 CRDi 4WD AT
|
 |
« Ответ #66 : Июнь 01, 2010, 01:41:17 » |
|
2 Mystique Спасибо за ценную инфу. С автозапуском решил поступить проще и забить на него (очень привязался к штатному иммо  ). Про запуск от температуры читал, но не представляю зачем это нужно. Может для жителей Чукотки, слышал там легче не глушить его вообще, чем потом заводить  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mystique
Одесса
Постоялец

|
 |
« Ответ #67 : Июнь 02, 2010, 01:34:11 » |
|
2 Mystique Спасибо за ценную инфу. С автозапуском решил поступить проще и забить на него (очень привязался к штатному иммо  ). Про запуск от температуры читал, но не представляю зачем это нужно. Может для жителей Чукотки, слышал там легче не глушить его вообще, чем потом заводить  . Зря, классная штука (как по мне  ). Ещё полезная фича пандоры - пассивный иммобилайзер, т.е. если машину открыли/заглушили и в течение Х сек. не включили зажигание - его уже не включишь и не заведёшь, не нажав кнопку на брелке Запуск от температуры - это уже таки для северных широт, мне хватало просто минутки на холостых, пока я шнурки дома завязывал, выходишь, а стекло уже оттаивает, в салоне чуть теплеет, можно щёткой пару раз махнуть, запрыгнуть внутрь и ехать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amiqo
Киев, Оболонь
Участник

TUCSON 2.0 MT CRDI 4WD Ebony Black
|
 |
« Ответ #68 : Июнь 02, 2010, 02:25:13 » |
|
Зря, классная штука (как по мне  ). Ещё полезная фича пандоры - пассивный иммобилайзер, т.е. если машину открыли/заглушили и в течение Х сек. не включили зажигание - его уже не включишь и не заведёшь, не нажав кнопку на брелке Запуск от температуры - это уже таки для северных широт, мне хватало просто минутки на холостых, пока я шнурки дома завязывал, выходишь, а стекло уже оттаивает, в салоне чуть теплеет, можно щёткой пару раз махнуть, запрыгнуть внутрь и ехать. 100% за данный девайс! в зимнее время очень кстати. приходишь в прогретую машину,сметаешь лед,и в путь 
|
|
|
|
|
|
Жизнь слишком коротка,чтобы в чем-то себя ограничивать! 
|
|
|
Ёжик
Харьков, 0156
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 CRDi 4WD AT
|
 |
« Ответ #69 : Июнь 02, 2010, 02:40:17 » |
|
100% за данный девайс! в зимнее время очень кстати. приходишь в прогретую машину,сметаешь лед,и в путь  Имеется ввиду автозапуск или запуск от температуры  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amiqo
Киев, Оболонь
Участник

TUCSON 2.0 MT CRDI 4WD Ebony Black
|
 |
« Ответ #70 : Июнь 02, 2010, 02:48:02 » |
|
 и также каждодневный запуск на время.
|
|
|
|
|
|
Жизнь слишком коротка,чтобы в чем-то себя ограничивать! 
|
|
|
Slav
Киев, ДВРЗ
Постоялец

Tucs`08ukr, 2.0 CRDі 4WD AT (EBlack)**5327** 90тсч
|
 |
« Ответ #71 : Июнь 02, 2010, 02:59:33 » |
|
100% за данный девайс! в зимнее время очень кстати. приходишь в прогретую машину,сметаешь лед,и в путь  Имеется ввиду автозапуск или запуск от температуры  ? Автозапуск с брелка! Я себе хотел поставить, да как оказалось сигналка не поддерживает такого функционала. Ато этой зимой поутрам руки к рулю примерзали, хорошо хоть подогрев сид... есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mystique
Одесса
Постоялец

|
 |
« Ответ #72 : Июнь 03, 2010, 10:08:18 » |
|
вы путаете автозапуск и дистанционный запуск автозапуск это автоматический пуск при низкой/высокой температуре, низком напряжении аккумулятора и таймеру (будильнику), короче автоматический пуск по какому то условию дистанционный запуск это запуск по команде оператора без применения ключа зажигания или кнопки пуск находящегося в автомобиле или на удалении, безусловный пуск
Ндам-с, оговорился, внёс сумятицу) Кстати, официалы меня поразили - отказались ставить что-либо кроме убогого шерифа и уж тем более настраивать тот же дистанционный пуск, причина поразила: "ну вы же не можете проверить, всё ли под капотом в порядке с ремнями и т.п., а вдруг что-то зажуёт". Ага, сплю и вижу, как обычный счастливый владелец тушкана перед каждым запуском движка проводит инспекцию подкапотного пространства 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzma
Киев, Шулявка
Примкнувший