Slav
Киев, ДВРЗ
Постоялец

Tucs`08ukr, 2.0 CRDі 4WD AT (EBlack)**5327** 90тсч
|
 |
« : Август 14, 2010, 06:49:45 » |
|
Тема замерзания форсунок омывателя стекла в зимнее время остаётся открытой! Может прорезать круглые отверстия в утеплителе в районе этих примочек? Никто не пробывал, поможет ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuriy_od_ua
Одесса
Участник

|
 |
« Ответ #1 : Август 14, 2010, 07:42:03 » |
|
Может прорезать круглые отверстия в утеплителе в районе этих примочек? Никто не пробывал, поможет ли?
Судя по личному опыту, вода замерзает непосредственно в районе выходного сопла форсунок омывателей. В подводящих шлангах и внутренней (подкапотной) части форсунок вода не замерзает. Спасти от этого может подогрев в бачке омывающей жидкости, что реализовано в некоторых автомобилях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuriy_od_ua
Одесса
Участник

|
 |
« Ответ #2 : Август 14, 2010, 08:57:32 » |
|
ОФФ ...нет, не спасет, теплая жидкость к замерзшим форсункам не доходит...
Читал чей-то отзыв в сети о, если не ошибаюсь, Кадиллаке СТS, там омывающая жидкость нагревается чуть ли не до температуры кипения и брызгает на стекло буквально в парообразном состоянии - думаю, что форсунки разморозит )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slav
Киев, ДВРЗ
Постоялец

Tucs`08ukr, 2.0 CRDі 4WD AT (EBlack)**5327** 90тсч
|
 |
« Ответ #3 : Август 28, 2010, 08:20:39 » |
|
... там омывающая жидкость нагревается чуть ли не до температуры кипения....
кипяток на стекло (особенно со сколом или трещиной) - и ему хана сразу и брызгает на стекло буквально в парообразном состоянии
думаю речь идет о форсунках, которые сейчас ставят на доджах, шкодах и иже подобных авто. Там форсунка реализована не ввиде сопла (льёт струю), а ввиде распылителя (как брызгалка для глажки) и находятся они не сверху капота, а под ним на кромке ближе к лобовому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алекс.К78
Харьков
Пользователь
Tucson 2,0i МКПП 4WD ГБО Warm silver
|
 |
« Ответ #4 : Сентябрь 14, 2010, 01:46:22 » |
|
Может кто где читал или слышал - а если под капотом как раз возле этих форсунок расположить обычные лампочки как на габаритах, стопах и т.д., и снизу их подклеить фольгой. Тепла при свечении они выделают немного, но его, я думаю, хватит для оттаивания форсунок. Слышал что так реализовывали идеи обогрева зеркал на ваз 2109.
|
|
|
|
|
|
Two things are infinite: the universe and the human stupidity, and I'm not sure about the universe.
|
|
|
mitya
Киев, Сирец
Примкнувший
AT 2.0 4wd
|
 |
« Ответ #5 : Октябрь 12, 2010, 05:45:31 » |
|
видел на машине у знакомого (skoda octavia) - на капоте с внутренней стороны были приклеенны(?) пластины от подогрева сидений.....
|
|
|
|
|
|
... а хорошо жить еще лучше!
|
|
|
Telnet
Киев
Примкнувший
2,0 CRDI 4x4 AKПП D4EA
|
 |
« Ответ #6 : Октябрь 12, 2010, 06:05:52 » |
|
Пока не холодно, залейте нормальной жидкости, расчитанной хотя-бы на -10 град. В прошлую зиму тоже прозевал, приехал в донецк, а там морозы и снег. Машину даже в подземный гарж ставил, ни чего не помогало, только на мороз и прихватывает в - 10. Я разбавил концентратом да - 20 довел, через пару дней прочихалась и уже даже в -25 сопла не замерзали. Конечно с подогревом бы прогрел и все, но если не прозевать и так работает!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 12, 2010, 07:11:36 от Telnet »
|
|
|
|
|
Shaman
Киев, 0131, Соломенка-Отрадный
TUCSON Club member
Пользователь

Tucson 2.0 CDRI AT Black
|
 |
« Ответ #7 : Октябрь 12, 2010, 07:59:29 » |
|
думаю речь идет о форсунках, ....форсунка реализована не ввиде сопла (льёт струю), а ввиде распылителя (как брызгалка для глажки) и находятся они не сверху капота, а под ним на кромке ближе к лобовому.
Шаман такие прикупил, ждем результатов Пока поставил просто веерные форсунки от Вольво без подогрева. Впринципе неплохо, где то на 4. Сейчас подбираю веерные форсунки в с подогревом. В четверг постараюсь быть, можно будет посмотреть как работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stan
Киев, 0098 Сырец
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #8 : Октябрь 12, 2010, 08:35:39 » |
|
А почему 4? За что снят один балл, если это по пятибальной.  И ещё, для сравнения, на сколько баллов оценены штатные форсунки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stan
Киев, 0098 Сырец
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #9 : Октябрь 12, 2010, 09:15:03 » |
|
Есть еще одна проблема. У меня зимой штатніе форсунки на скорости писали ниже середины стекла - не хватало давления насоса.  Почему только зимой? У кого-то ещё так было? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shaman
Киев, 0131, Соломенка-Отрадный
TUCSON Club member
Пользователь

Tucson 2.0 CDRI AT Black
|
 |
« Ответ #10 : Октябрь 12, 2010, 10:52:12 » |
|
1 )Форсунки от вольво не имеют встроенного обратного клапана, поэтому нужно добавлять еще и клапан в систему. Поскольку установка форсунок была экспериментальной, то клапан я поставил возле пластикового уголка (правое крепление крышки капота) что бы ничего не резать. Получается, что после срабатывания форсунок, остаточное давление в шланге (от клапана до форсунок) стравливается постепенно. В итоге капот мокрый. Как решение можно поставить по обратному клапану сразу за каждой форсункой (клапан стоит аж 28 гривен).
2) Наши родные форсунки стоят на резиновых прокладках. Под вольвовские эти прокладки не подходят. В итоге форсунка может вращаться влево - вправо, если ее случайно задеть.
3)Мне показалось, что недостаточно смачивается область в правом верхнем углу стелка. И не совсем понял как идет поток распыленной жидкости на скорости, мне показалось что большая ее часть уходит мимо стекла.
Справедливости ради, надо сказать, что упоминание об установке этих форсунок я находил на куче других автоклубов (других марок) и там отзывы положительные. Может, это я такой привередливый?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 12, 2010, 11:01:05 от Shaman »
|
|
|
|
|
|
Shara
Гость
|
 |
« Ответ #11 : Октябрь 12, 2010, 12:14:21 » |
|
А я бы не сказал, что давление слабовато. Мож пока еще не заср.... но, то поэтому 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mitya
Киев, Сирец
Примкнувший
AT 2.0 4wd
|
 |
« Ответ #12 : Октябрь 12, 2010, 01:52:49 » |
|
[не оставляет мысль установить аудёвые подогреваемые
есть конкретные предложения? какова будет стоимость? 
|
|
|
|
|
|
... а хорошо жить еще лучше!
|
|
|
SK-line
Киев
Партнер
Постоялец

|
 |
« Ответ #13 : Декабрь 08, 2010, 06:36:30 » |
|
Пока поставил просто веерные форсунки от Вольво без подогрева. Впринципе неплохо, где то на 4. Сейчас подбираю веерные форсунки в с подогревом. В четверг постараюсь быть, можно будет посмотреть как работает.
В правильном направлении идете товарищ! В обычных форсунках сопла с металлическими ободками и будут обмерзать всегда. В веерных форсунках все пластиковое и обмерзать там нечему. Плюс также в экономии омывайки и равномерное распыление по стеклу. Но не все форсунки будут нормально распылять по стеклу так как каждая форсунка рассчитана на установку на определенном расстоянии, высоте, стеклу и тут уже нужно играться с высотой установки, углом. Но игра стоит свеч. У меня Мицубиси и я заменил свои на галантовские с резиновой подложкой и интегрированным обратным клапаном. Распыляют на все стекло, не мерзнут, вобщем старые уже не поставлю. А давление в системе может не хватать из-за низкого уровня жидкости в бачке и засорении тройников, соединительных клапанов - сегодня днем заменил клиенту все клапана так как одна форсунка еле брызгала как раз по причине засорения тройника. Напишите какие вольвоские Вы ставили так как их есть два типа и по возможности скиньте фото родной форсунки. Постараюсь подобрать пару вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kym
Киев, 0161, Чоколовка
TUCSON Club member
Старейшина

Танки грязи не боятся.
|
 |
« Ответ #14 : Декабрь 09, 2010, 07:27:33 » |
|
[... я заменил свои на галантовские с резиновой подложкой и интегрированным обратным клапаном. Распыляют на все стекло, не мерзнут, вобщем старые уже не поставлю. уточнение: галантовксие на мицу или на туксоне поставлено? если таки на туксоне - хотелось бы подробнее.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|