SK-line
Киев
Партнер
Постоялец

|
 |
« Ответ #45 : Декабрь 18, 2010, 04:19:05 » |
|
тогда вопрос зачем в вольво и шкоде делают подогрев заводской - для крайнего севера?
Делают потому что в форсунках есть встроенный клапан обратного давления (металлический шарик и пружинка ) и они могут обмерзнуть! А в обычных веерных у Вольвы везде пластик, а клапаны обратные под капотом, а там у Вольвы хорошая теплоизоляция и не промерзнет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Captain
|
 |
« Ответ #47 : Декабрь 18, 2010, 05:12:44 » |
|
Лучше по-хорошему, подскажите "в каком месте лучше подключаться к подогреву дворников? И каким образом это лучше сделать?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Captain
|
 |
« Ответ #48 : Декабрь 18, 2010, 05:20:17 » |
|
А что подключать есть?
Есть. Я тебе уже показывал. Хочу провести полевые испытания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Telnet
Киев
Примкнувший
2,0 CRDI 4x4 AKПП D4EA
|
 |
« Ответ #49 : Декабрь 21, 2010, 06:55:57 » |
|
Да действительно, не так то просто найти реле подогревателя дворников. Вчера пробежался по схемам не обнаружил. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Telnet
Киев
Примкнувший
2,0 CRDI 4x4 AKПП D4EA
|
 |
« Ответ #50 : Декабрь 21, 2010, 06:56:59 » |
|
Может его нет, так как крелки сидушек без реле, только переключатель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Telnet
Киев
Примкнувший
2,0 CRDI 4x4 AKПП D4EA
|
 |
« Ответ #51 : Декабрь 21, 2010, 07:20:20 » |
|
Нашел. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yurat2008
Хмельницкий
Участник

4WD MT 2.0
|
 |
« Ответ #52 : Декабрь 21, 2010, 07:22:00 » |
|
возьмите доставьте реле : + на обмотку взять сразу со спирали обогрева, а + на исполнительный элемент через предохранитель с акб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serg3331
Днепропетровск
Примкнувший
Tucson, 2.0 бенз, МКПП, 4WD, серебро.
|
 |
« Ответ #53 : Декабрь 26, 2010, 08:29:18 » |
|
У меня ранее было несколько машин (митсубиши Грандис, Паджеро Спорт, Л200 и т.д.). Странно, но ни на одной из них форсунки не обмерзали. Жидкость разбавлял на -25 градусов. В Туксоне тоже так делаю, но все-равно замерзают, даже при -10 уже не работают. В чем разница?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serg3331
Днепропетровск
Примкнувший
Tucson, 2.0 бенз, МКПП, 4WD, серебро.
|
 |
« Ответ #54 : Декабрь 29, 2010, 08:38:04 » |
|
В чем разница?
скорее всего в жидкости жидкость всегда покупал и покупаю одну и ту-же. Прочитал в форуме, что у туксона в форсунках стоят клапана обратного хода жидкости, которые не дают жидкости стикать обратно в бачек. Вот как раз этих клапанов в мициках нет. Поэтому жидкость в форсунках не остается и следовательно нечему замерзать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО
|
 |
« Ответ #55 : Декабрь 29, 2010, 08:54:04 » |
|
В чем разница?
скорее всего в жидкости не в жидкости вопрос. У меня выходит следующее-я заливаю Красный пингвин без разбавки и у меня промерзает форсунка заднего стекла а передние нет даже после ночной стоянки и это уже при -8 градусах! Почему??? Воду не добавляю,форсунка не забитая и в чём причина не могу понять а разбирать потолок как-то не охота. Поэтому для меня более актуален обогрев задней форсунки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО
|
 |
« Ответ #56 : Декабрь 30, 2010, 07:50:00 » |
|
Поэтому для меня более актуален обогрев задней форсунки.
кому как, для меня даже глухрь вместо заднего стекла не критично  все равно назад по зеркалам + камера а для меня заднее стекло очень актуально,привык однако.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuriy_od_ua
Одесса
Участник

|
 |
« Ответ #57 : Декабрь 30, 2010, 12:33:26 » |
|
...промерзает форсунка заднего стекла а передние нет даже после ночной стоянки и это уже при -8 градусах! Почему??? Воду не добавляю,форсунка не забитая и в чём причина не могу понять а разбирать потолок как-то не охота.
Машина на улице хранится или в отапливаемом помещении? Возможно, в шланге или в самой форсунке осталась вода, которую не успела вытеснить незамерзайка, вот она и замерзла. Ну и с клапаном (перед/назад) может быть что-то. Если засора нет, то по идее больше никаких причин для того, чтобы форсунка не работала, тоже нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макc
Киев
Примкнувший
|
 |
« Ответ #58 : Январь 24, 2011, 03:16:59 » |
|
Тема замерзания форсунок омывателя стекла в зимнее время остаётся открытой! Может прорезать круглые отверстия в утеплителе в районе этих примочек? Никто не пробывал, поможет ли?
Ответ простой незамерзайка должна быть не менее - 25 С , у нас установлены "єкономные" форсунки стеклоомывателя ! ну за зиму потратишься на совсем чуть больше денег , это всего 3-4 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|