TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 10:19:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сверчки в салоне  (Прочитано 4420 раз)
Aviator
Киев - Чернигов
Старожил

Всегда и Везде!

« Ответ #15 : Июнь 04, 2008, 01:14:43 »

Однако! Я думал, там уплотнитель или обесшумка отклеилась..., а оно вона как.

2,0 4WD МКПП "Ebony Black"

ВАВАН
Киев
Примкнувший
*

Tucson 2.0 4WD MT Deep Green

« Ответ #16 : Июнь 16, 2008, 07:10:45 »

Ребята, а ни у кого небыло случайно странных звуков под ворсом, под ногами пассажира? Такое впечатление как вроде что-то отлипает и прилипает, хрустит вдобавок при нажатии ногами. Сам проехал в качестве пассажира и был неприятно удивлён Sad! Если не трогать то ничего, а так когда ногами ёрзаешь появляется.

Вчера специально заехал в салон и показал мастеру, что-то хрустящее под ногами у пассажира... Ответ таков: это воздуховод для обогрева ног задних пассажиров. Он из прочного пластика и не ломается. Все нормально.

Дополнительно я подошел в салоне и потрогал у выставочного образца - тоже самое.

Вывод один - странно конечно, но так и было задумано конструкторами.

Как вариант надо брать коврик поплотнее и потолще или думать о какой-то фанерке под ковром пассажира  ???

ОТАКОЇ Shocked   А у ТУШКАНОВ что еще и обогрев задних пассажиров есть? rulez Завтра посмотрю

ПРОДАЖА АВТОШИН

Aid
Киев, Печерск 0033
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 4WD AT Charcoal Gray **0707**

« Ответ #17 : Июнь 16, 2008, 08:02:22 »

Есть и обогрев и охлаждение:))) Только я их закрыл сабом:)))

sabid
Гость
« Ответ #18 : Июнь 16, 2008, 08:08:47 »

Есть и обогрев и охлаждение:))) Только я их закрыл сабом:)))
Ну зимой тем кто сзади фуфайку можно предложить, а вот что летом? купальник что-ли? Grin
Aid
Киев, Печерск 0033
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #19 : Июнь 16, 2008, 08:14:03 »

Хм.., а по чем нонче сауна? Smiley
 Кстти, сегодня, при разворке двери, я понял что скрипит  в двери. Кожа треться о пластик. Думаю может разорать ручку двери и пройтись герметиком?

Rad
Донецк
Участник

Tucson 2.0 АКПП 4WD

« Ответ #20 : Июнь 25, 2008, 10:28:11 »

У меня появился скрип в рулевой колонке. Может кто-че подскажет, ну окромя поездки на СТО?

Aid
Киев, Печерск 0033
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #21 : Июнь 25, 2008, 10:33:26 »

У меня появился скрип в рулевой колонке. Может кто-че подскажет, ну окромя поездки на СТО?
Именно в колонке?

Rad
Донецк
Участник

Tucson 2.0 АКПП 4WD

« Ответ #22 : Июнь 26, 2008, 06:39:13 »

Скрип именно в рулевой колонке. Снимать самому стремно (подушка, электроника и т.д.). Видимо прийдется на СТО ехать, а это минимум пол дня терять  Sad

vr
Киев
Примкнувший
*

« Ответ #23 : Июль 01, 2008, 08:06:24 »

Съездил на выходные в Харьков.После дороги обнаружил где-то в районе центра торпедо табун сверчков.Впечатление,что едешь в девятке.Конечно,смазал стыки центральной панели (в которой крепится магнитофон) силиконовым спреем-скрип ушёл,но,по опыту боюсь,через некоторое время вернётся.
Mayor
Киев
Старейшина

« Ответ #24 : Июль 01, 2008, 08:59:08 »

Да, в Харькове дороги еще те ... Angry Сам недавно там был.
По поводу "сверчков" тоже заметил, что торпедо начинает поскрипывать при перепадах температур. Зимой при прогреве салона начинает потрескивать, а летом при стоянке на солнце с дальнейшим включением климата и охлаждении салона тоже начинает потрескивать/поскрипывать. Пользуюсь аэрозольным полиролем для пластика, он попадает в щели и выполняет роль смазки. rulez
Директор
Гость
« Ответ #25 : Июль 02, 2008, 01:39:06 »

Увы, силикон помогает не нвсех машинах - проверено. Скажем, в моей Элантре от силикона только хуже становится: жесткие пластики торпеды очень твердые.
Самый эффективный способ избавления от скрипов - использование специальных прокладочных материалов, а в частности - антискриповой ленты. К сожалению достать ее не легко, но реально. Из известных производителей такую ленту выпускает немецкая фирма Tesa, правда их лента паршиво клеится. Мы же используем сервисную ленту со Столички. Впрочем, не во всех местах ее реально применить. Скажем, у Тушкана здОрово скрипят ручки передних дверей, особенно водительской. Конструкция их разборная, и стыки очень маленькие, т.е. площадь поклейки ничтожна.
Еще существуют прокладочные материалы из ассортимента шумоизолирующих. У Стандартпласта (STP) это Битопласт 5, он же Bit-5L. Материал самоклеящийся, пористый, с открытой ячеистой структурой, толщиной примерно 5 мм. Особенность его - ужимаемость под нагрузкой. По сути после полного ужима толщина материала становится меньше миллиметра, что позволяет использовать его в качестве антискрипового. Типовое применение - обработка торцов карт дверей в месте их контакта с металлом двери. Выглядит это так (на примере карты задней правой двери Тушкана):

При этом сама карта обработана более толстым Битопластом - 10-м.
А вот тот же материал используется в качестве прокладочного на подиуме мидбасового динамика фронтальной акустики (тоже Тушкан):

А вот и сам процесс поклейки на карту двери  Smiley

Приблизительно похожими методами идет борьба со сверчками, если природа их не зависит от конструктива  Smiley
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: