O^NEILL
Смела, Черкасская обл.
Пользователь
2.0i, 4x4, AT
|
 |
« : Август 26, 2010, 07:58:06 » |
|
Всем привет! ...вот нашел то масло, которое действительно должно быть у тушканов в ГУРе! Кого интересует - заходим сюда!!! P.S. Если была такая тема или я нафлудил - прошу удалить!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Август 26, 2010, 08:25:01 от pippen19 »
|
|
|
|
|
|
|
O^NEILL
Смела, Черкасская обл.
Пользователь
2.0i, 4x4, AT
|
 |
« Ответ #1 : Август 26, 2010, 08:06:21 » |
|
Я думаю надо лить то, что пишет книжка!)...должна поменяться и сама работа гидроусилителя в положительную сторону! (ИМХО) Сам еще не пробовал....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O^NEILL
Смела, Черкасская обл.
Пользователь
2.0i, 4x4, AT
|
 |
« Ответ #2 : Август 26, 2010, 08:17:34 » |
|
Я думаю надо лить то, что пишет книжка!)...должна поменяться и сама работа гидроусилителя в положительную сторону! (ИМХО) Сам еще не пробовал....
так разве есть нарекания на ГУР? зачем эти эксперименты... а зачем лить Дексрон 3 или какой-то аналог....Лучше будет PSF))..и здесь нету экспериментов!) Рекомендует завод-изготовитель. Нареканий по работе ГУР вроде у меня нету...Я думаю, что может улучшиться работе ГУРа, когда залить масло, рекомендуемое изначально.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Август 26, 2010, 08:33:07 от pippen19 »
|
|
|
|
|
O^NEILL
Смела, Черкасская обл.
Пользователь
2.0i, 4x4, AT
|
 |
« Ответ #3 : Август 26, 2010, 08:21:14 » |
|
Специальная гидравлическая жидкость RAVENOL PSF Power Steering Fluid произведена в Германии на основе гидрокрекингового базового масла с добавлением полиальфаолефинов и применением специального комплекса присадок и является специальной полусинтетической жидкостью для гидроусилителей руля современных автомобилей. Гидравлическая жидкостьRAVENOL PSF Power Steering Fluid выполняет требования: Honda PSF-S; Toyota PSF EH; Hyundai PSF-3; KIA PSF-III; Nissan PSF II; Subaru PS Fluid; Mazda PSF. Применение RAVENOL PSF Power Steering Fluid обеспечивает: надежную работу гидроусилителя руля при температурах окружающей среды до —40 °С; снижение потерь энергии на трение; отвод тепла от трущихся поверхностей; предохранение трущихся поверхностей от износа и заедания; высокая термическая стабильность
Заменяет жидкости предыдущих поколений.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2010, 04:31:34 от pippen19 »
|
|
|
|
|
tranzit42
Синельниково, 0140, Днепропетровская область
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #4 : Август 26, 2010, 12:47:32 » |
|
так разве есть нарекания на ГУР? зачем эти эксперименты... а зачем лить Дексрон 3 или какой-то аналог....Лучше будет PSF))..и здесь нету экспериментов!) Рекомендует завод-изготовитель. Нареканий по работе ГУР вроде у меня нету...Я думаю, что может улучшиться работе ГУРа, когда залить масло, рекомендуемое изначально. А ты конкретно знаешь что у тебя залито с завода? 
|
|
|
|
|
|
Хорошо там где нас нет!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
O^NEILL
Смела, Черкасская обл.
Пользователь
2.0i, 4x4, AT
|
 |
« Ответ #5 : Август 26, 2010, 01:03:37 » |
|
так разве есть нарекания на ГУР? зачем эти эксперименты... а зачем лить Дексрон 3 или какой-то аналог....Лучше будет PSF))..и здесь нету экспериментов!) Рекомендует завод-изготовитель. Нареканий по работе ГУР вроде у меня нету...Я думаю, что может улучшиться работе ГУРа, когда залить масло, рекомендуемое изначально. А ты конкретно знаешь что у тебя залито с завода?  В любом случае там не PSF...я его только в Киеве нашел!...Залит какой-то аналог (DX III)...Спроси на станции за PSF, они за него ничего и не слышали.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Август 26, 2010, 01:06:55 от pippen19 »
|
|
|
|
|
O^NEILL
Смела, Черкасская обл.
Пользователь
2.0i, 4x4, AT
|
 |
« Ответ #6 : Сентябрь 01, 2010, 04:32:06 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2010, 04:35:33 от pippen19 »
|
|
|
|
|
мытарь
Днепропетровск, 0112
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #7 : Сентябрь 01, 2010, 05:05:45 » |
|
АТФ-ка там залита какая нибудь с предпродажки, а Равенол этот таже АТФ, но Равенол есть Равенол 
|
|
|
|
|
|
4WD-MT-2.0-BLACK
|
|
|
O^NEILL
Смела, Черкасская обл.
Пользователь
2.0i, 4x4, AT
|
 |
« Ответ #8 : Сентябрь 01, 2010, 05:26:41 » |
|
АТФ-ка там залита какая нибудь с предпродажки, а Равенол этот таже АТФ, но Равенол есть Равенол  Я в любом случае залью себе PSF(RAVENOL(Germany)  ....Бывал на форуме Хонда, там пишут лить только PSF-S(у Хонды типа такое значение)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мытарь
Днепропетровск, 0112
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #9 : Сентябрь 01, 2010, 09:42:25 » |
|
В Гур можно лить высококачественное синтетическое масло для АКПП. Процессы в АКПП более нагруженные чем в ГУР, но и многим похожие по физике и механике, поэтому это масло наиболее лучше для ГУР. Тоесть масло в ваш АКПП подойдет и в ГУР. Вообще жидкости в ГУР и АКПП взаимозаменяемые, все остальное маркетинг.
|
|
|
|
|
|
4WD-MT-2.0-BLACK
|
|
|
мытарь
Днепропетровск, 0112
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #10 : Сентябрь 01, 2010, 10:38:37 » |
|
В Гур можно лить высококачественное синтетическое масло для АКПП. Процессы в АКПП более нагруженные чем в ГУР, но и многим похожие по физике и механике, поэтому это масло наиболее лучше для ГУР. Тоесть масло в ваш АКПП подойдет и в ГУР. Вообще жидкости в ГУР и АКПП взаимозаменяемые, все остальное маркетинг.
обоснуй P.S. двигатель еще более нагружен... может лучше моторное? нет, моторное нельзя  Двигатель то внутреннего сгорания, а АКПП-нет  Процессы разные и масла соответственно. По аналогии с ГУР-АКПП, моторное масло можно лить двигатель естественно и смешивать с бензином для двигателей, где смазка совместная с топливом. Основания использования одних и тех же масел для АКПП и ГУР-одинаковые физико-механические процессы и одинаковые(грубо сказано)характеристики для жидкостей, обеспечивающих эти процессы. А так все написано в описании например тех же АТФ-ок.
|
|
|
|
|
|
4WD-MT-2.0-BLACK
|
|
|
мытарь
Днепропетровск, 0112
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #11 : Сентябрь 01, 2010, 01:23:07 » |
|
Вот здесь http://camion.com.ua/Masla-transmissionnyeя выбираю себе масла и в частности в коробку и ГУР. Для ГУР себе залил -Top Tec ATF 1200(можно и Top Tec ATF 1100, но оно чуть хуже по допускам). Если почитать его характеристики и применимости и допуски (и не только этого масла)то станет понятно его назначение и применимость как в ГУР так и АКПП.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2010, 01:25:23 от мытарь »
|
|
4WD-MT-2.0-BLACK
|
|
|
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...
|
 |
« Ответ #12 : Сентябрь 01, 2010, 01:48:09 » |
|
Кстати, в АТЛ Днепрпетровск появилось много разных жидкостей RAVENOL. Не скажу,что в других городах тоже, но быть должно. Сам случайно узнал сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O^NEILL
Смела, Черкасская обл.
Пользователь
2.0i, 4x4, AT
|
 |
« Ответ #13 : Сентябрь 28, 2010, 07:06:33 » |
|
ппц))...разобрали в Киеве...обещали, что будет в середине октября 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toljanos
Переїхав на новий форум tucson-club. org.ua
Старожил

переїхав на новий форум tucson-club. org.ua
|
 |
« Ответ #14 : Ноябрь 16, 2010, 07:05:47 » |
|
а хто може конкретно пояснити в чому різниця між PSF-3 i ATF III (Diamond, Dextron...), або дайте ссилочку, а то шукаю і нічого толком не находжу крім форумських домислів!
|
|
|
|
|
|
Переїхав на новий форум tucson-club. org.ua
|
|
|
|