|
almond
Гость
|
 |
« : Август 29, 2010, 09:00:11 » |
|
интересно,форма бокса обладает прижимающей силой или наоборот? работает-ли он как задний спойлер?
А чего, на нашем Тушкане, с его аэродинамикой кирпича, задний спойлер работает, как антикрыло ?  То есть, маленький кусочек пластика реально прижимает 1,5 тонную будку ? А что до аэрбокса - вот навалите в него 50 кг груза и появится прижимная сила ровно в 50 кгс ! ну не скажите уважаемый-даже тот маленький кусок пластика создаёт прижимающее усилие. А какая разница пластик это или алюминий? на спорт авто для красоты это ставят? а тут у бокса площадь довольно большая и не понятно он реально прижимает или наоборот старается вверх подняться тем более есть большой зазор между крышей и боксом. Кстати думаю легко проверить сможете вы удержать кусочек пластика в руке высунутой из авто на скорости более 100 км.ч)))) 1. На спорт авто - совершенно другая площадь антикрыла. Кроме того, значительно выше скорость, а сопротивление воздуха растет как квадрат скорости. 2. Моя рука - показатель для прижатия автомобиля и его устойчивости ? 3. Не хотел вас обижать. Считаете прижимающую силу от лобового сопротивления аэрбокса важным критерием при его выборе - ваше право. А аэрбоксы по такой цене - замечательная вещь. Мое уважение их создателям-производителям-продавцам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
юлька
Харьков
Партнер
Постоялец

Производство и продажа багажных боксов
|
 |
« Ответ #1 : Август 29, 2010, 09:14:18 » |
|
almond Большое спасибо  Это действительно очень приятно  Мы очень стараемся, чтобы и наше качество заставило приятно удивиться. Все советы и пожелания постараемся учесть. Stason-Tucson Спасибо 
|
|
|
|
|
|
067-576-0209
|
|
|
Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО
|
 |
« Ответ #2 : Август 29, 2010, 10:00:50 » |
|
3. Не хотел вас обижать. Считаете прижимающую силу от лобового сопротивления аэрбокса важным критерием при его выборе - ваше право. _____________________________________________________________________________________________________________________________ Да при чём здесь обида? Реально хочеться знать как действует бокс на крыше,и всё! А насчёт руки-просто пример который даёт почувствовать что реальную силу давления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Харьков, 0156
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 CRDi 4WD AT
|
 |
« Ответ #3 : Август 30, 2010, 09:07:28 » |
|
Вот поперечины и масштабный предмет рядом  а вот к ним замки. Алюминиевые мне понравились, а вот стальные так себе. Юля, где забрать алюминий  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kym
Киев, 0161, Чоколовка
TUCSON Club member
Старейшина

Танки грязи не боятся.
|
 |
« Ответ #4 : Август 30, 2010, 09:47:56 » |
|
и еще лично я не встречал отзывов, чтобы бокс оторвал тушкан в свободный полет.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Captain
|
 |
« Ответ #6 : Август 30, 2010, 10:16:15 » |
|
 мужики о чём спор? доходит до смешного! у нас не та машина и не те скорости (и уж совсем не те дороги, чтобы на них развивать такую скоррость), что-бы возникла необходимость прижимать авто к дороге.... даже если предположить, что бокс на скорости имеет некоторую подъёмную силу - так этому только радоваться надо (я имею в виду при полной загрузке бокса), меньше будет нагрузка поперечины и рейлинги......это всё философия которой можно (а точнее нужно) пренебречь!.......лучше давайте хвастаться - кто сколько багажа впихнёт в бокс!  Меня, кстати, тоже интересует вопрос сопротивления касательно аэрбокса. Когда ехал с ним со скоростью 163 км/ч-было страшно. Боялся, что откроется на ходу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Hari-Bari*
Днепропетровск, 0120
TUCSON Club member
Постоялец

Tucson 2.0 4WD MT серый
|
 |
« Ответ #7 : Август 30, 2010, 10:26:26 » |
|
одни Шумахеры)))) я без бокса больше 130 еду очень редко))) а с боксом буду 110 ехать, чтобы не оторвало)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО
|
 |
« Ответ #8 : Август 30, 2010, 10:51:48 » |
|
одни Шумахеры)))) я без бокса больше 130 еду очень редко))) а с боксом буду 110 ехать, чтобы не оторвало)))
так в том-то и дело важно знать что с ним происходит даже на скорости 110км\ч или прижимает или наоборот вверх тянет? хотя раз он уже куплен то пофигу куда его тянет,главное что-бы не оторвался. У меня пример багажник на ваз2101 который за желобки цеплялся. Было дело ехали на море и сверху естественно груз но довольно обтекаемый да ещё и укрытый целофаном.Закреплён был капитально .Скорость на жиге 90 и вот в один момент этот багажник сорвало и стащило на заднее стекло.Как его не унесло одному богу извесно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kym
Киев, 0161, Чоколовка
TUCSON Club member
Старейшина

Танки грязи не боятся.
|
 |
« Ответ #9 : Август 30, 2010, 12:03:13 » |
|
судя по личному опыту, что на расход не повлияло ни с пустым багажником, ни с груженым, смею предположить что ни прижимания ни отрыва не наблюдается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
palysik
Никополь, 0175, Днепропетровская обл.
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 4WD МТ 2008г.в.
|
 |
« Ответ #10 : Август 30, 2010, 12:14:41 » |
|
 Полностью согласен с мнением poputchik Ведь мы  ,а не
|
|
|
|
|
|
 Я Родину свою люблю, А государство - ненавижу! (С) А. Розенбаум
|
|
|
|
Captain
|
 |
« Ответ #11 : Август 30, 2010, 12:24:34 » |
|
судя по личному опыту, что на расход не повлияло ни с пустым багажником, ни с груженым, смею предположить что ни прижимания ни отрыва не наблюдается
Я изучал аэродинамику.  Расход с багажником просто обязан увеличиться. Компьютер может этого не показать, т.к., как правило, люди с багажниками едут медленнее обычного. А от формы багажника очень много зависит. И расход топлива и возможность его отрыва на ходу. Замки, кстати, для бокса-тоже важный элемент в плане безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kym
Киев, 0161, Чоколовка
TUCSON Club member
Старейшина

Танки грязи не боятся.
|
 |
« Ответ #12 : Август 30, 2010, 01:03:13 » |
|
замки на скорость не влияют теория теорией, но на практике мне расход не изменился ну не вижу я, чтобы с багажником я чаще бегал бы на заправку как ездил, так и езжу через то же самое расстояние по пробегу если там на бак в 50 литров добавилось 50 грамм по расходу, так зато и место в багажнике просуммировалось не заморачивайтесь, поверьте на слово.....
скажу больше - после установки оного, я ни разу не пожалел о потраченных деньгах просто поездив с одним, начинаешь тянуться к бОльшему на сегодня мне 320 литров объема уже не хватает, я бы уже литров на 450-520 замахнулся бы....
зы. оффтопик - могу свой уступить с прицелом на апгрейд сразу мой видели на стрелке в парке или на фесте
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Август 30, 2010, 01:06:26 от kym »
|
|
|
|
|
kym
Киев, 0161, Чоколовка
TUCSON Club member
Старейшина

Танки грязи не боятся.
|
 |
« Ответ #13 : Август 30, 2010, 01:40:59 » |
|
если там на бак в 50 литров добавилось 50 грамм по расходу, так зато и место в багажнике просуммировалось не заморачивайтесь, поверьте на слово.....
при невысоких скоростях и малых пробегов приростом расхода можно пренебречь, да и +1 литр в дальних поездках с высокой скоростью более приемлемо (ИМХО) чем под багажом хоронить задних пассажиров или волочить на 80% недогруженный прицеп совершенно согласен да и "+1 литр на дальних.." - я НЕ наблюдаю ну вот нету и все........ ага, увидел: спецом поднял свою статистику в прошлом году поездка в Яремчу и по ее окрестностям БЕЗ багажника и бокса общий пробег 2500 км, расход по заправкам 9,40 в этом году туда же и в то же время УЖЕ с багажником и боксом общий пробег 2000 км, расход по заправкам 10,14 итого прирост 740 грамм объем багажника того стОит.....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Август 30, 2010, 01:48:51 от kym »
|
|
|
|
|
юлька
Харьков
Партнер
Постоялец

Производство и продажа багажных боксов
|
 |
« Ответ #14 : Сентябрь 02, 2010, 08:40:22 » |
|
По моим наблюдениям расход сильно зависит от условий движения. В смысле если дорога загружена и ехать быстро - на обгоны много топлива уходит. И по скорости движения - выше какого-то предела расход растет нелинейно. Я до кризиса ездила на импрезе wrx, мы с мужем часто в Крым катались. По одному и тому же маршруту выходило от 11.5 до 24.0 л\100км. На свободной трассе расход резко возрастал после 145 км/ч. А при езде в режиме 180-220 км\ч меньше чем 22л\100км никак не выходило, даже на пустой дороге.
|
|
|
|
|
|
067-576-0209
|
|
|
|