|
|
|
|
Шматко О.Н.
Одесса
Примкнувший
Tucson 2,0, 4AWD, Black
|
 |
« Ответ #1 : Август 09, 2010, 11:03:15 » |
|
После чипа, по отзывам моих пассажиров, поехали быстрее. По моим ощущениям, на нижних передачах тяга стала увереннее, ровнее. Несмотря на то, что машинка официальная, блок был с заморочками и сразу не дался. Жене, в соответствии с веяниями времени, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА.
|
|
|
|
|
|
Лучшее в нашем Мире -это мир!
|
|
|
AlexNik
Примкнувший
|
 |
« Ответ #2 : Август 09, 2010, 12:32:05 » |
|
У меня у единственного была машина с ручкой. Чиповался по второму типу - увеличение тяги, так как с включенным климатом ездить до 2000об было не возможно, как будто тянешь за собой прицеп. При переключении 1 передачи на вторую слышен стук всех шлитцевых соединений включая кардан. Какие изменения. При выезде за ворота обнулил комп. Не сильно загруженные улицы Одессы - загруженная дорога на Ильичевск в воскресенье и обратно в понедельник на работу в район пл.10 апреля расход с включенным климатом 9,7 литров. Сегодня почувствовал существенное увеличение тяги на 2000 об, на второй передаче динамика разгона впечатлила. Пробовал сегодня ехать на разных режимах: на пятой передаче уверенно едет со скорости 60 км, на 4 передачи спокойно шел в горку, там где раньше нужно было существенно добавить газу, или переключится на третью. При включении климата ни каких изменений, только чуть-чуть повышаются обороты, раньше это чувствовалось очень сильно, как будто кто-то прицепился к машине. Дальше будем смотреть. P.S. Может выделить отдельную тему где будем описывать плюсы и минусы чипованных машин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viktOr_Adessa
Одесса 0031
Старейшина

Хорошо!
|
 |
« Ответ #3 : Август 12, 2010, 11:30:29 » |
|
 Обнаружил, после чиповки о-о-о-о-о-о-о-очень странную вещь. Раньше, когда я заливал в бак 400.00 гривен кампутер показывал: "Вам хватит этого бензина на 350 км" Вчера залил, как всегда на 4 сотни гривасов. Сегодня щелкал бортовой комп и опупел  , я уже проехал 40 км и комп показывал: "Вы можете проехать еще 430 километров. То есть что это значит? Что он прибавил мне 120 км но тех же условиях заправки? 2 Nikolsky это что такое? Это как объяснить?
|
|
|
|
|
|
 Если смотреть через призму диалектического материализма, с точки зрения банальной эрудиции, то становится понятно, что каждый частный индивидум имеет право на самоопределение в узком реестре.
|
|
|
Gunslinger
Днепропетровск, 0073
TUCSON Club member
Пользователь

Tucson 2.0 MT 4WD 2007 чип (Skype - dn290383vvv)
|
 |
« Ответ #4 : Август 12, 2010, 12:09:04 » |
|
То есть что это значит? Что он прибавил мне 120 км но тех же условиях заправки?
Витя, может это БК рассчитывает тебе расстояние с учетом падения среднего расхода после чиповки? Средний расход по БК изменился или нет?
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Nikolsky
Николаев
Партнер
Пользователь

daewoo x
|
 |
« Ответ #5 : Август 12, 2010, 12:38:06 » |
|
Ну это экономия началась. БК рассчитывает показатели на основе пройденного пути, израсходованного за этот путь кол-ва топлива, ну и судя по остатку топлива примерно прогнозирует возможный пробег. Только не надо забывать что БК всегда показывает примерно (т.е. в процессе рассчеты могут изменяться).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tranzit42
Синельниково, 0140, Днепропетровская область
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #6 : Август 29, 2010, 01:34:50 » |
|
Ребята! я должен сказать что Женя постарался на славу в этот раз! Я почувствовал наконец что такое Тушканчик когда ему наступят на хвост! Я не знаю что сделали там с этим чипом но машина прет "шо дурная"!  на низах двигатель вообще не лихорадит и отзыв на педаль газа происходит мгновенно!  На 5 передачи при движении 60 км нажимаю на газ и машина разгоняется до 150 км резво и уверенно. Во общем пока скажу одно Я ДОВОЛЕН что слон!  Я думаю что ребята тоже останутся довольными!  Nikolsky респект и уважуха
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Август 30, 2010, 12:40:41 от AirTC »
|
|
Хорошо там где нас нет!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
*Hari-Bari*
Днепропетровск, 0120
TUCSON Club member
Постоялец

Tucson 2.0 4WD MT серый
|
 |
« Ответ #7 : Август 29, 2010, 01:51:05 » |
|
по расходу потом отпишись, если не затруднит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tranzit42
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #8 : Август 29, 2010, 02:41:02 » |
|
по расходу потом отпишись, если не затруднит...
Предварительно от гаража где чиповались до Синельниково растояние около 65 км (через Парус, Солнечный) составил 9,1 л (на разных режимах ускорение до 150 км, торможение, на разных передачах)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AirTC
|
 |
« Ответ #9 : Август 29, 2010, 07:44:09 » |
|
Ребята! я должен сказать что Женя постарался на славу в этот раз!
Да, похоже, в этот раз результатом будут все довольны. По своему авто однозначно могу сказать, что динамика на старте и тяга на низах улучшилась, машину в гору движок тянет поувереней и легче, может не так как я себе это представлял, но всеже... в любом случае, опыта эксплуатации авто прошитого от другого чиповщика, у меня нет пока. По расходу, опять же, будем посмотреть, единственное, что успел замерить по пути домой (набережная Победы) - это движение с постоянной скоростью 80 км/ч на 5-й передаче, получилось ровно 6 л. На стоковой проше, к сожалению, не помню уже сколько было, давно мерял, но то, что не меньше, уверен. Надо будет с Сержем, т.к. у него тоже монопривод, параллельные замеры сделать. п.с. бенз 92-й
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
almond
Гость
|
 |
« Ответ #10 : Август 29, 2010, 08:14:03 » |
|
От 2000 до 3000 веселее обороты набираются, чувствуется... Расход - не почувствовал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mega_Serega
Днепропетровск, 0079
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 2WD MT
|
 |
« Ответ #11 : Август 30, 2010, 07:53:57 » |
|
пока еще рано что то говорить, нужно проехать как минимум километров 300-400, потом будет что то понятнее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tranzit42
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #12 : Август 30, 2010, 08:26:31 » |
|
пока еще рано что то говорить, нужно проехать как минимум километров 300-400, потом будет что то понятнее...
Ты что же от коллектива отбиваешься  неужели совсем ничего не почувствовал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AirTC
|
 |
« Ответ #13 : Август 30, 2010, 09:30:18 » |
|
Ты что же от коллектива отбиваешься  неужели совсем ничего не почувствовал  ИМХО он имел ввиду расход топлива
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mega_Serega
Днепропетровск, 0079
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 2WD MT
|
 |
« Ответ #14 : Август 30, 2010, 09:48:43 » |
|
Ты что же от коллектива отбиваешься  неужели совсем ничего не почувствовал  ничего не почувствовал, т.к. прошивка таже, только подкорректированная чутка, меряю расход...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|