tranzit42
Синельниково, 0140, Днепропетровская область
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #45 : Сентябрь 02, 2010, 03:29:11 » |
|
Ну ничего, сегодня оперативно получу, перешью и отправлю назад.
буду надеяться что завтра на машинке буду  То есть тебе заливают ту что и всем лил Женя в последний раз  ? А что ты хотел еще больше из нее вытянуть  ? По моему и так хороша 
|
|
|
|
|
|
Хорошо там где нас нет!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
Mega_Serega
Днепропетровск, 0079
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 2WD MT
|
 |
« Ответ #46 : Сентябрь 02, 2010, 06:17:51 » |
|
То есть тебе заливают ту что и всем лил Женя в последний раз  ? А что ты хотел еще больше из нее вытянуть  ? По моему и так хороша  Та что у меня была, она только для меня, у меня единственный блок такой был 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AirTC
|
 |
« Ответ #47 : Сентябрь 02, 2010, 08:53:50 » |
|
Вчера появилась кратковременная и слабоузнаваемая (тихая) детонация, при резком нажатии педали газа на оборотах до 2500, после пропадает. Женя, кстати меня предупреждал, что если не понизить углы, то может появиться, т.к. проша под 5-й бенз, а я на втором. Я таки залил без корректировки, в день чипа детонации не было, а сейчас появилась... бенз не менял. Для теста залил 5-й (на Рубексе, евро), детонация не ушла, зато машинка заметно прибавила в приемистости, особенно на старте, чего до чипа не наблюдалось... Расход на 95-м тот же, в режиме 5-я передача 100 км/ч - 8.4 л.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tranzit42
Синельниково, 0140, Днепропетровская область
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #48 : Сентябрь 03, 2010, 06:26:02 » |
|
А у меня наоборот на момент прошивки была кратковременная детонация Женя еще тогда предлагал углы опустить я отказался сейчас детонации не наблюдаю заправляюсь сейчас на нефтеке 
|
|
|
|
|
|
Хорошо там где нас нет!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
Mega_Serega
Днепропетровск, 0079
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 2WD MT
|
 |
« Ответ #49 : Сентябрь 03, 2010, 10:07:40 » |
|
я кстати когда снимал блок, заметил отсутствие гайки верхней, гляньте у себя, а то будет тарабанить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AirTC
|
 |
« Ответ #50 : Сентябрь 03, 2010, 09:08:39 » |
|
Надо, действительно, обкатать машинку км 200-300, потом еще раз померять.
Таки да, обучение ЭБУ никто не отменял. Сегодня я уже реально почувствовал что такое тяга ни низах, машинка поехала намного лучше  Правда, как писал уже, в баке 95-й, но не думаю, что дело только в бензе, т.к. до чипа никакой разницы между 5-м и 2-м я не чувствовал, а последний раз 5-й заливал этим летом, когда был в Севастополе, в общем проехал 1000 км. на 5-м. Кстати детонация стала появляться реже, но все же еще присутствует. Женя, что скажешь по этому поводу? п.с. завтра предстоит хороший подъем в гору по пути на дачу, вот там то я машинку и потестирую окончательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikolsky
Николаев
Партнер
Пользователь

daewoo x
|
 |
« Ответ #51 : Сентябрь 04, 2010, 09:57:12 » |
|
Надо, действительно, обкатать машинку км 200-300, потом еще раз померять.
Таки да, обучение ЭБУ никто не отменял. Сегодня я уже реально почувствовал что такое тяга ни низах, машинка поехала намного лучше  Правда, как писал уже, в баке 95-й, но не думаю, что дело только в бензе, т.к. до чипа никакой разницы между 5-м и 2-м я не чувствовал, а последний раз 5-й заливал этим летом, когда был в Севастополе, в общем проехал 1000 км. на 5-м. Кстати детонация стала появляться реже, но все же еще присутствует. Женя, что скажешь по этому поводу? п.с. завтра предстоит хороший подъем в гору по пути на дачу, вот там то я машинку и потестирую окончательно. Скажу что во первых машина у тебя обучалась на 92-м бензине, а сейчас 95-й, было бы неплохо переобучить ( сними клемму с аккумулятора минут на 15), а во вторых я так понимаю у тебя в баке сейчас не 95-й, а смесь 95-го с 92-м, что немаловажно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mega_Serega
Днепропетровск, 0079
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 2WD MT
|
 |
« Ответ #52 : Сентябрь 04, 2010, 10:11:47 » |
|
забрал блочек свой, только что установил, сейчас поеду на дачу тестить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AirTC
|
 |
« Ответ #53 : Сентябрь 04, 2010, 10:33:49 » |
|
Скажу что во первых машина у тебя обучалась на 92-м бензине, а сейчас 95-й, было бы неплохо переобучить ( сними клемму с аккумулятора минут на 15), а во вторых я так понимаю у тебя в баке сейчас не 95-й, а смесь 95-го с 92-м, что немаловажно.
Понял, сделаю, а смесь... да, конечно, ИМХО в баке 92-й должен присутствовать еще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AirTC
|
 |
« Ответ #54 : Сентябрь 04, 2010, 10:40:52 » |
|
п.с. завтра предстоит хороший подъем в гору по пути на дачу, вот там то я машинку и потестирую окончательно.
Потестил, что сказать,  поднялся без пробуксовки, в натяжку, но без излишней работы со сцеплением, ранее было сложнее это сделать, нехватало именно доп. тяги на низах, приходилось сильней давить на газ, в результате пробуксовка... Вообщем, доволен очень. Сегодня еще должен встретиться с Сержем, чтобы он проехался на моем Тушкане, плюс сравним динамику и расход...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AirTC
|
 |
« Ответ #55 : Сентябрь 04, 2010, 10:50:43 » |
|
Сегодня еще должен встретиться с Сержем, чтобы он проехался на моем Тушкане, плюс сравним динамику и расход...
ОФФ а что, покатух не будет? Почему, будет, сегодня суббота, покатухи планируются на завтра, правда мое участие под вопросом пока, а тестить сегодня планируем на асфальте...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikolsky
Николаев
Партнер
Пользователь

daewoo x
|
 |
« Ответ #56 : Сентябрь 06, 2010, 07:37:41 » |
|
а после Вашей модернизации двигатель становится настолько чувствительным к топливу?
После любого чип-тюнинга двигатель становится гораздо более чувствительным к топливу. Тут еще дело в том, что когда Игорю перешивали я заведомо хотел подстроить под 92-й бензин, на что Игорь попросил ничего не менять и залить как под 95-й.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AirTC
|
 |
« Ответ #57 : Сентябрь 06, 2010, 09:11:49 » |
|
Сегодня еще должен встретиться с Сержем, чтобы он проехался на моем Тушкане, плюс сравним динамику и расход...
Встречались, тестили, сравнивали, делали парные заезды... вообщем отличия в динамике, в разгоне (выровнились в движении на скорости 60 км/ч, на 3-й передаче, на счет три - газ и смотрим кто впереди) не значительные, буквально в пол корпуса, а то и меньше, но я, все-таки, был впереди... Но это мои ощущения, думаю Серж добавит свои. ... было бы неплохо переобучить ( сними клемму с аккумулятора минут на 15)...
Снял, замерял расход, таки упал до 6,8 л., но не надолго, буквально на сл. день (мерял поздно вечером), поднялся... По расходу, опять же, будем посмотреть, единственное, что успел замерить по пути домой (набережная Победы) - это движение с постоянной скоростью 80 км/ч на 5-й передаче, получилось ровно 6 л.
Странно, сегодня пару раз мерял в том же режиме, получилось 7,2 л.  ...до 8,6 л. Правда изменилась температура за бортом, было +14... Может причина в этом? VIC предупреждал, что... не получится, изменится температура за бортом придется слегка подправить (из опыта)
После любого чип-тюнинга двигатель становится гораздо более чувствительным к топливу. Тут еще дело в том, что когда Игорю перешивали я заведомо хотел подстроить под 92-й бензин, на что Игорь попросил ничего не менять и залить как под 95-й.
Так точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mega_Serega
Днепропетровск, 0079
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 2WD MT
|
 |
« Ответ #58 : Сентябрь 06, 2010, 09:54:15 » |
|
со мной потом потестим еще, и по расходу, все втроем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Харьков, 0156
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 CRDi 4WD AT
|
 |
« Ответ #59 : Сентябрь 06, 2010, 11:15:08 » |
|
со мной потом потестим еще, и по расходу, все втроем  ОФФ: В тестировании главное - найти третьего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|