Shaman
Киев, 0131, Соломенка-Отрадный
TUCSON Club member
Пользователь

Tucson 2.0 CDRI AT Black
|
 |
« : Сентябрь 15, 2010, 08:59:39 » |
|
Поставил себе турботаймер. Вот этот http://elincar.ucoz.net/news/novaja_versija_turbotajmera/2010-08-05-2 .Таки у нас иммобилайзер опрашивается только при запуске, а не постоянно, т.е. блок обхода имообилайзера не нужен. Логика работы: поставил ручник - турботаймер будет работать минуту (можно выбирать от одной минуты до шести), вынул ключ - машина продолжает работать (климат, магнитола и фары выключаются). Минус: установщики-официалы не решили вопрос с постановкой на штатную сигнализацию пока работает турботаймер, т.е. машину можно закрыть только ключем. Машину забирал поздно, потому с установщиками не удалось пообщаться, вернусь в Киев выясню как довести до ума.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Харьков, 0156
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 CRDi 4WD AT
|
 |
« Ответ #1 : Сентябрь 16, 2010, 05:15:37 » |
|
Поставил себе турботаймер. Вот этот http://elincar.ucoz.net/news/novaja_versija_turbotajmera/2010-08-05-2 .Таки у нас иммобилайзер опрашивается только при запуске, а не постоянно, т.е. блок обхода имообилайзера не нужен. Логика работы: поставил ручник - турботаймер будет работать минуту (можно выбирать от одной минуты до шести), вынул ключ - машина продолжает работать (климат, магнитола и фары выключаются). Минус: установщики-официалы не решили вопрос с постановкой на штатную сигнализацию пока работает турботаймер, т.е. машину можно закрыть только ключем. Машину забирал поздно, потому с установщиками не удалось пообщаться, вернусь в Киев выясню как довести до ума. На автомате "поставил на ручник" это лишнее ИМХО (для турботаймера). Я специально просил, чтобы на паркинг завели, так удобней. По штатной сигналке DOKTOR вам в помощь  .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2010, 07:17:42 от Ёжик »
|
|
|
|
|
|
Shara
Гость
|
 |
« Ответ #2 : Сентябрь 16, 2010, 05:57:03 » |
|
На автомате "поставил на ручник" это лишнее ИМХО.
На ровной поверхности - да, а вот под уклон или с горки обязательно ставлю на ручник. тоже все ИМХО Удерживая педаль тормоза, ставлю на ручной тормоз, после перевожу рычаг в положение нейтрали "Н", отпускаю педаль тормоза. машинка под своим весом слегка скатится удерживаясь уже на ручнике. После ручку АКП перевожу в положение "Р". В этом случае механизм АКП не оказывается под нагрузкой.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2010, 05:59:07 от Shara »
|
|
|
|
|
Poshtarik
Киев, Позняки
Старожил

Tucson 2.0 CRDi АТ
|
 |
« Ответ #3 : Сентябрь 16, 2010, 06:14:01 » |
|
На ровной поверхности - да, а вот под уклон или с горки обязательно ставлю на ручник. тоже все ИМХО Удерживая педаль тормоза, ставлю на ручной тормоз, после перевожу рычаг в положение нейтрали "Н", отпускаю педаль тормоза. машинка под своим весом слегка скатится удерживаясь уже на ручнике. После ручку АКП перевожу в положение "Р". В этом случае механизм АКП не оказывается под нагрузкой.
+100 и жене втолковал, чтобы также делала, а то раз пришел забирать машину под горкой - не могу сдвинуть рычаг с паркинга. А теперь по теме: дешевая штука однако, но не значит, что плохая, но однако соглашусь что очень большой минус: Минус: установщики-официалы не решили вопрос с постановкой на штатную сигнализацию пока работает турботаймер, т.е. машину можно закрыть только ключем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Харьков, 0156
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 CRDi 4WD AT
|
 |
« Ответ #4 : Сентябрь 16, 2010, 07:13:25 » |
|
к ручнику нужно, иначе турботаймер будет активирован всегда, никто ведь не заставляет тянуть ручник до конца, один щелчек, и ничего не примерзнет
Так в том то ж и смысл, чтобы он был всегда активирован, независимо от того на горке стал или на ровном. А ручником пользоваться надо  , только турботаймер на него заводить  , для автомата.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amiqo
Киев, Оболонь
Участник

TUCSON 2.0 MT CRDI 4WD Ebony Black
|
 |
« Ответ #5 : Сентябрь 16, 2010, 07:58:16 » |
|
устройство полезное,спору нет.Ручником пользуюсь при каждой остановке,стакан соляры надень не вопрос  служить будет долго 
|
|
|
|
|
|
Жизнь слишком коротка,чтобы в чем-то себя ограничивать! 
|
|
|
Shaman
Киев, 0131, Соломенка-Отрадный
TUCSON Club member
Пользователь

Tucson 2.0 CDRI AT Black
|
 |
« Ответ #6 : Сентябрь 27, 2010, 11:16:04 » |
|
Мдя. Пообщался с официалами. Сказали, что при штатной сигнализации и турботаймере, будет закрываться только с ключа. Уважаемые одноклубники, кто силен в автоэлектронике, дайте, пожалуйста, разъяснение как оно должно быть на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...
|
 |
« Ответ #7 : Сентябрь 27, 2010, 12:59:01 » |
|
Отписал в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maksym
Винница
Примкнувший
TUCSON 2,0 CRDi 4WD AT Ebony Black
|
 |
« Ответ #8 : Ноябрь 24, 2010, 04:10:50 » |
|
Я дико извиняюсь, а зачем нужен турботаймер? У меня 2л. дизель, есть ли там турбина?
|
|
|
|
|
|
Как только вы перестаете радоваться жизни, жизнь перестает радовать Вас!
|
|
|
olegoo
Киев 0064, Теремки, Одесская площадь
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #9 : Ноябрь 24, 2010, 05:12:58 » |
|
Я дико извиняюсь, а зачем нужен турботаймер? У меня 2л. дизель, есть ли там турбина?
Должна быть турбина низкого давления, если правильно помню. Турботаймер - чтобы масло не пригорало  Можно обойтись и без турботаймера, но тогда самому всегда после езды на оборотах, скажем, по трассе, давать поработать движку на холостых минуту-другую прежде чем его заглушить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YV
Гость
|
 |
« Ответ #10 : Ноябрь 24, 2010, 09:17:50 » |
|
У меня 2л. дизель, есть ли там турбина?
есть а если присмотреться повнимательней (смотреть под левым ПТФ) - то не просто турбина -а турбина с интеркуллером, 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алех
Харьков
Примкнувший
|
 |
« Ответ #11 : Февраль 20, 2011, 01:19:25 » |
|
Так все-таки,второй ключ оставляют в салоне при установке турботаймера или это не обязательно?А то я никак не решаюсь ставить ТТ или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Харьков, 0156
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 CRDi 4WD AT
|
 |
« Ответ #12 : Февраль 20, 2011, 04:50:06 » |
|
Так все-таки,второй ключ оставляют в салоне при установке турботаймера или это не обязательно?А то я никак не решаюсь ставить ТТ или нет.
Ставь  , ключ оставлять не нужно  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amiqo
Киев, Оболонь
Участник

TUCSON 2.0 MT CRDI 4WD Ebony Black
|
 |
« Ответ #13 : Февраль 20, 2011, 05:30:16 » |
|
Ставь  , ключ оставлять не нужно  .  ставь не пожалеешь
|
|
|
|
|
|
Жизнь слишком коротка,чтобы в чем-то себя ограничивать! 
|
|
|
Алех
Харьков
Примкнувший
|
 |
« Ответ #14 : Февраль 20, 2011, 06:34:04 » |
|
Спасибо. Только про ключ мне сказал электрик на оф. сервисе (UA-холдинг).Он что,гонит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|