TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 11:24:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: нехитрая настройка сигнализации...  (Прочитано 1489 раз)
D.I.M.O.N.
Донецк
Старожил

4WD.dn.ua

« : Сентябрь 18, 2010, 09:31:18 »

Сам себе ещё не сделал. но обязательно сделаю...
У нас в сузуки-клубе произошла следующая история:
Вчера я стал свидетелем задержания автоворов, а мог оказаться и потерпевшим. Личный опыт не по-наслышке...

Я 3 года вожу ребенка в один и тот же детский садик. Садик хороший, считается одним из лучших в Николаеве и, потому, за него приходится платить многим больше, чем в обычных садиках, а также родителям приходится проходить строгий предварительный фейс-контроль у заведующей, включая контроль доходов  Поэтому у садика в часы привоза и вывоза детей можно встретить гламурный автопарк и единственную в нашем городе Мазерати и другие гламурные машины. Так что я со своей НСГВ на фоне всего этого выгляжу, если честно, достаточно бедновато

Много раз уже слышал истории о том, что у нашего садика вскрывают машины и тащат из них и навигаторы, и ноутбуки, и деньги и даже пистолет...

Вчера выхожу с ребенком из калитки садика и вижу захват! Куча крепких парней с разных сторон бегут в гущу авто на парковке, с криками "Стой, падла! Стрелять буду!" Вытягивают из Паджеро и скручивают на капоте какого то мужичка, попутно стукая его несколько раз мордой лица об капот. Одновременно сбоку парковки вытягивают из пикапа Пежо двух пареньков, валят их на землю и надевают на них наручники. Короче: задержание под мат-перемат...

Я отвлекаю сына от этого зрелища и иду к своей машине. Ко мне сразу подходит один из ментов, предъявляет удостоверение и интересуется моя ли это машина и просит предъявить документы, объясняя тем, что была предпринята попытка вскрытия моего автомобиля. Я показал права и техпаспорт. Также мент попросил открыть машину и убедиться закрыты ли замки и все ли на месте. Я обошел вокруг: замки закрыты, машина на сигнализации и стекла целы.

Мент пригласил меня в микроавтобус, который стоит в 50 метрах от парковки, чтобы посмотреть снятое видео и подписать бумагу, что в результате милицейской спецоперации мой автомобиль не пострадал и я претензий не имею.

Снимало несколько камер. Видео показывают на двух мониторах. На видео видно, как я подъехал и поставил авто на сигналку. Машина мигнула и бибикнула один раз, как обычно. Я иду в садик, а за мной в метрах 10-15 пристраивается один из парней и останавливается в калитке садика и убеждается, что я пошел за ребенком. Стоит на стреме. Парень махнул рукой.

На втором мониторе видно, как к моей машине подходит мужичок, которого взяли на Паджеро. Моя машина квакнула и мигнула 2 раза - сняли с сигнализации. Мужичок дергает за ручку водительской двери и.... облом! Замки не открылись! У мужичка некоторое удивление и он дергает ручку пассажирской двери. Не открывается!!! Мужичок обходит вокруг, но прошло уже 30 сек и моя машина снова автоматически становится на сигнализацию. Мужичок дает кому то отмашку и видимо снова сканером дали сигнал и снова моя машина квакает и мигает 2 раза. Мужичок снова пытается открыть двери и уже успевает обойти вокруг за 30 сек, но все двери закрыты.... Обломмммммм....   Мужичок спокойно уходит в сторону Паджеро, а моя машина квакает, мигает и снова становится на сигнализацию. Не сдалась моя подруга! Молодчина!

Ну а дальше Вы уже знаете: на Паджеро мужичка повязали...

Смысл моего долгого рассказа в том, что фича с разделением системы открытия центрального замка с сигнализацией, которую я сделал примерно год назад реально работает !!! Даже на видео это запечатлели    Так что всем рекомендую! Электрик сделал это за 10-15 минут, поставив один единственный тумблер в авто. Стоило 20 грн !!! Машина открывается в 2 этапа: сначала с сигналки брелоком сигнализации, а потом открываются двери другим брелоком (иммоб-ра). Просто и эффективно! При постановке и закрытии машины сканируется только сигналка. Брелок имм-ра не участвует в закрытии авто и поэтому его сигнал не сканируется и отсутствует в сканере у воров.

Безусловно машину можно вскрыть, но те, кто расчитывает на скорость (на хапок) не будут возиться с непоняткой. И стекла бить не будут. Они просто переходят к другой тачке

PS Ментам я это не объяснял, да они, странно, но даже и не спросили почему не удалось вскрыть мою Сюзанну

так что, делайте выводы, на тушканах такое тоже можно изобразить

Tucson V6 2,7 225\70R16

palysik
Никополь, 0175, Днепропетровская обл.
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 4WD МТ 2008г.в.

« Ответ #1 : Сентябрь 18, 2010, 11:05:23 »

Я тебя только поздравляю с тем что ты не стал жертвой.На подобии такой фишки было у меня на предидущей машине только работала она на противоугон,а у тебя получается еще прикольней.

Я Родину свою люблю, А государство - ненавижу! (С) А. Розенбаум
olegoo
Киев 0064, Теремки, Одесская площадь
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #2 : Сентябрь 18, 2010, 11:33:48 »

Да, это известная фишка. В зависимости от того, какая сига ставится, возможны также варианты с использованием допканалов.
Правда, лучше не применять такие сигнализации (с килоком) вообще, а ставить либо с динамическим кодом, либо GSM-ки. ИМХО.
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...

« Ответ #3 : Сентябрь 18, 2010, 12:08:19 »

Не с динамическим, а с диалоговым.  s005

LRM
Киев, Шулявка
Участник

Тушкан, 2.0 АТ, ГБО

« Ответ #4 : Сентябрь 18, 2010, 12:19:08 »

Но это же сколько гемора добавляет Sad каждый раз двумя брелками щелкать.

maestro
Николаев
Постоялец
**

Tucson. 2,0. AT. 4 WD. A-95. 2008. 40.000 km

« Ответ #5 : Сентябрь 18, 2010, 01:19:43 »

Но это же сколько гемора добавляет Sad каждый раз двумя брелками щелкать

Это хорошо, если полная каско. Купишь себе такой же Б/У Туксон. А сли - нет? Стоит тогда этот прибамбас 20 грн???
[/quote]
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2010, 01:21:15 от maestro » Записан
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...

« Ответ #6 : Сентябрь 18, 2010, 01:21:46 »

Да машину угонять никто не будет ! Только пороются внутри и всё.

Vik-440
Тернополь, 0114
Заслуженный активист
Аксакал

« Ответ #7 : Сентябрь 18, 2010, 01:25:25 »

А речь идет о тумблере, для того что бы можно было вернуть в обычный режим для открывания только одной сигналкой?
Тогда я так понимаю что просто ставиться тумблер в разрез сигнала дверей закрыть/открыть?
Или только открыть, ведь тогда сигналкой закрывешь, и никто ни о чем не догадывается, а вот открыть надо 2 раза нажать... Smiley
yuriy_od_ua
Одесса
Участник

« Ответ #8 : Сентябрь 18, 2010, 02:41:37 »

Или только открыть, ведь тогда сигналкой закрывешь, и никто ни о чем не догадывается, а вот открыть надо 2 раза нажать... Smiley
Видимо, так.

Можно для целей открытия центрального замка использовать родную хюндаевскую сигналку, а для функций сигнализации и закрытия замка - неродную, только нужно упомянутый тумблер врезать. У меня обе сигналки могут работать параллельно.

Но поможет это только при "спонтанных" кражах, а если за машиной долго следят, то, имхо, все поймут и разберутся.
BOO!
Киев
Примкнувший
*

« Ответ #9 : Сентябрь 18, 2010, 02:42:07 »

Можно ещё проще,
не подключать к сигнализации центральный замок,
а закрывать и открывать ключом.
Дёшево и сердито.
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2010, 02:59:30 от BOO! » Записан
Al-ik
Киев, трагически погиб в октябре 2010
Постоялец
**

Всем спасибо кто откликнулся!!! Жена.

« Ответ #10 : Сентябрь 18, 2010, 03:06:52 »

Можно еще проще-прочитать : http://www.tucson.com.ua/forum/index.php/topic,10.0.html , выбрать сигналку + потом ознакомиться по ссылке со "черным" списком сигнализаций, выбрав "правильную" =результат. Smiley

Тушкановоды-это особи помогающие себе подобным...
Vik-440
Тернополь, 0114
Заслуженный активист
Аксакал

« Ответ #11 : Сентябрь 18, 2010, 03:32:05 »

Можно еще проще-прочитать : http://www.tucson.com.ua/forum/index.php/topic,10.0.html , выбрать сигналку + потом ознакомиться по ссылке со "черным" списком сигнализаций, выбрав "правильную" =результат. Smiley
Список постоянно пополняется, и нет гарантии что через некоторое время Ваша сигналка не попадет в это список. А еще надо учесть возможно там не отображены ВСЕ сигналки, которые взломаны!
palysik
Никополь, 0175, Днепропетровская обл.
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 4WD МТ 2008г.в.

« Ответ #12 : Сентябрь 18, 2010, 04:38:08 »

Уважаемые ... d-ev-il предлагает ,,так что, делайте выводы, на тушканах такое тоже можно изобразит ,, зачем философия ?d-ev-il что необходимо сделать ,чтоб полдучить необходимый результат?

Я Родину свою люблю, А государство - ненавижу! (С) А. Розенбаум
olegoo
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #13 : Сентябрь 18, 2010, 07:40:38 »

Не с динамическим, а с диалоговым.  s005
Точно. Конечно, диалоговым.
olegoo
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #14 : Сентябрь 18, 2010, 07:45:46 »

Список постоянно пополняется, и нет гарантии что через некоторое время Ваша сигналка не попадет в это список. А еще надо учесть возможно там не отображены ВСЕ сигналки, которые взломаны!
Безбрелочный GSM - грабать нечего. Ставить-снимать RFID-меткой. В черный список для кодграбаров никогда не попадет.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: