D.I.M.O.N.
Донецк
Старожил

4WD.dn.ua
|
 |
« : Сентябрь 18, 2010, 09:31:18 » |
|
Сам себе ещё не сделал. но обязательно сделаю... У нас в сузуки-клубе произошла следующая история: Вчера я стал свидетелем задержания автоворов, а мог оказаться и потерпевшим. Личный опыт не по-наслышке...
Я 3 года вожу ребенка в один и тот же детский садик. Садик хороший, считается одним из лучших в Николаеве и, потому, за него приходится платить многим больше, чем в обычных садиках, а также родителям приходится проходить строгий предварительный фейс-контроль у заведующей, включая контроль доходов Поэтому у садика в часы привоза и вывоза детей можно встретить гламурный автопарк и единственную в нашем городе Мазерати и другие гламурные машины. Так что я со своей НСГВ на фоне всего этого выгляжу, если честно, достаточно бедновато
Много раз уже слышал истории о том, что у нашего садика вскрывают машины и тащат из них и навигаторы, и ноутбуки, и деньги и даже пистолет...
Вчера выхожу с ребенком из калитки садика и вижу захват! Куча крепких парней с разных сторон бегут в гущу авто на парковке, с криками "Стой, падла! Стрелять буду!" Вытягивают из Паджеро и скручивают на капоте какого то мужичка, попутно стукая его несколько раз мордой лица об капот. Одновременно сбоку парковки вытягивают из пикапа Пежо двух пареньков, валят их на землю и надевают на них наручники. Короче: задержание под мат-перемат...
Я отвлекаю сына от этого зрелища и иду к своей машине. Ко мне сразу подходит один из ментов, предъявляет удостоверение и интересуется моя ли это машина и просит предъявить документы, объясняя тем, что была предпринята попытка вскрытия моего автомобиля. Я показал права и техпаспорт. Также мент попросил открыть машину и убедиться закрыты ли замки и все ли на месте. Я обошел вокруг: замки закрыты, машина на сигнализации и стекла целы.
Мент пригласил меня в микроавтобус, который стоит в 50 метрах от парковки, чтобы посмотреть снятое видео и подписать бумагу, что в результате милицейской спецоперации мой автомобиль не пострадал и я претензий не имею.
Снимало несколько камер. Видео показывают на двух мониторах. На видео видно, как я подъехал и поставил авто на сигналку. Машина мигнула и бибикнула один раз, как обычно. Я иду в садик, а за мной в метрах 10-15 пристраивается один из парней и останавливается в калитке садика и убеждается, что я пошел за ребенком. Стоит на стреме. Парень махнул рукой.
На втором мониторе видно, как к моей машине подходит мужичок, которого взяли на Паджеро. Моя машина квакнула и мигнула 2 раза - сняли с сигнализации. Мужичок дергает за ручку водительской двери и.... облом! Замки не открылись! У мужичка некоторое удивление и он дергает ручку пассажирской двери. Не открывается!!! Мужичок обходит вокруг, но прошло уже 30 сек и моя машина снова автоматически становится на сигнализацию. Мужичок дает кому то отмашку и видимо снова сканером дали сигнал и снова моя машина квакает и мигает 2 раза. Мужичок снова пытается открыть двери и уже успевает обойти вокруг за 30 сек, но все двери закрыты.... Обломмммммм.... Мужичок спокойно уходит в сторону Паджеро, а моя машина квакает, мигает и снова становится на сигнализацию. Не сдалась моя подруга! Молодчина!
Ну а дальше Вы уже знаете: на Паджеро мужичка повязали...
Смысл моего долгого рассказа в том, что фича с разделением системы открытия центрального замка с сигнализацией, которую я сделал примерно год назад реально работает !!! Даже на видео это запечатлели Так что всем рекомендую! Электрик сделал это за 10-15 минут, поставив один единственный тумблер в авто. Стоило 20 грн !!! Машина открывается в 2 этапа: сначала с сигналки брелоком сигнализации, а потом открываются двери другим брелоком (иммоб-ра). Просто и эффективно! При постановке и закрытии машины сканируется только сигналка. Брелок имм-ра не участвует в закрытии авто и поэтому его сигнал не сканируется и отсутствует в сканере у воров.
Безусловно машину можно вскрыть, но те, кто расчитывает на скорость (на хапок) не будут возиться с непоняткой. И стекла бить не будут. Они просто переходят к другой тачке
PS Ментам я это не объяснял, да они, странно, но даже и не спросили почему не удалось вскрыть мою Сюзанну так что, делайте выводы, на тушканах такое тоже можно изобразить
|
|
|
|
|
|
Tucson V6 2,7 225\70R16
|
|
|
|
|
palysik
Никополь, 0175, Днепропетровская обл.
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 4WD МТ 2008г.в.
|
 |
« Ответ #1 : Сентябрь 18, 2010, 11:05:23 » |
|
 Я тебя только поздравляю с тем что ты не стал жертвой.На подобии такой фишки было у меня на предидущей машине только работала она на противоугон,а у тебя получается еще прикольней.
|
|
|
|
|
|
 Я Родину свою люблю, А государство - ненавижу! (С) А. Розенбаум
|
|
|
olegoo
Киев 0064, Теремки, Одесская площадь
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #2 : Сентябрь 18, 2010, 11:33:48 » |
|
Да, это известная фишка. В зависимости от того, какая сига ставится, возможны также варианты с использованием допканалов. Правда, лучше не применять такие сигнализации (с килоком) вообще, а ставить либо с динамическим кодом, либо GSM-ки. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...
|
 |
« Ответ #3 : Сентябрь 18, 2010, 12:08:19 » |
|
Не с динамическим, а с диалоговым. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LRM
Киев, Шулявка
Участник

Тушкан, 2.0 АТ, ГБО
|
 |
« Ответ #4 : Сентябрь 18, 2010, 12:19:08 » |
|
Но это же сколько гемора добавляет  каждый раз двумя брелками щелкать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maestro
Николаев
Постоялец

Tucson. 2,0. AT. 4 WD. A-95. 2008. 40.000 km
|
 |
« Ответ #5 : Сентябрь 18, 2010, 01:19:43 » |
|
Но это же сколько гемора добавляет каждый раз двумя брелками щелкатьЭто хорошо, если полная каско. Купишь себе такой же Б/У Туксон. А сли - нет? Стоит тогда этот прибамбас 20 грн??? [/quote]
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2010, 01:21:15 от maestro »
|
|
|
|
|
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...
|
 |
« Ответ #6 : Сентябрь 18, 2010, 01:21:46 » |
|
Да машину угонять никто не будет ! Только пороются внутри и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vik-440
Тернополь, 0114
Заслуженный активист
Аксакал

|
 |
« Ответ #7 : Сентябрь 18, 2010, 01:25:25 » |
|
А речь идет о тумблере, для того что бы можно было вернуть в обычный режим для открывания только одной сигналкой? Тогда я так понимаю что просто ставиться тумблер в разрез сигнала дверей закрыть/открыть? Или только открыть, ведь тогда сигналкой закрывешь, и никто ни о чем не догадывается, а вот открыть надо 2 раза нажать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuriy_od_ua
Одесса
Участник

|
 |
« Ответ #8 : Сентябрь 18, 2010, 02:41:37 » |
|
Или только открыть, ведь тогда сигналкой закрывешь, и никто ни о чем не догадывается, а вот открыть надо 2 раза нажать...  Видимо, так. Можно для целей открытия центрального замка использовать родную хюндаевскую сигналку, а для функций сигнализации и закрытия замка - неродную, только нужно упомянутый тумблер врезать. У меня обе сигналки могут работать параллельно. Но поможет это только при "спонтанных" кражах, а если за машиной долго следят, то, имхо, все поймут и разберутся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BOO!
Киев
Примкнувший
|
 |
« Ответ #9 : Сентябрь 18, 2010, 02:42:07 » |
|
Можно ещё проще, не подключать к сигнализации центральный замок, а закрывать и открывать ключом. Дёшево и сердито. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2010, 02:59:30 от BOO! »
|
|
|
|
|
Al-ik
Киев, трагически погиб в октябре 2010
Постоялец

Всем спасибо кто откликнулся!!! Жена.
|
 |
« Ответ #10 : Сентябрь 18, 2010, 03:06:52 » |
|
Можно еще проще-прочитать : http://www.tucson.com.ua/forum/index.php/topic,10.0.html , выбрать сигналку + потом ознакомиться по ссылке со "черным" списком сигнализаций, выбрав "правильную" =результат.
|
|
|
|
|
|
Тушкановоды-это особи помогающие себе подобным...
|
|
|
Vik-440
Тернополь, 0114
Заслуженный активист
Аксакал

|
 |
« Ответ #11 : Сентябрь 18, 2010, 03:32:05 » |
|
Список постоянно пополняется, и нет гарантии что через некоторое время Ваша сигналка не попадет в это список. А еще надо учесть возможно там не отображены ВСЕ сигналки, которые взломаны!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
palysik
Никополь, 0175, Днепропетровская обл.
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 4WD МТ 2008г.в.
|
 |
« Ответ #12 : Сентябрь 18, 2010, 04:38:08 » |
|
 Уважаемые ... d-ev-il предлагает ,,так что, делайте выводы, на тушканах такое тоже можно изобразит ,, зачем философия ? d-ev-il что необходимо сделать ,чтоб полдучить необходимый результат?
|
|
|
|
|
|
 Я Родину свою люблю, А государство - ненавижу! (С) А. Розенбаум
|
|
|
olegoo
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #13 : Сентябрь 18, 2010, 07:40:38 » |
|
Не с динамическим, а с диалоговым.   Точно. Конечно, диалоговым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olegoo
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #14 : Сентябрь 18, 2010, 07:45:46 » |
|
Список постоянно пополняется, и нет гарантии что через некоторое время Ваша сигналка не попадет в это список. А еще надо учесть возможно там не отображены ВСЕ сигналки, которые взломаны! Безбрелочный GSM - грабать нечего. Ставить-снимать RFID-меткой. В черный список для кодграбаров никогда не попадет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|