дима
Горловка, Донецк
Примкнувший
тушкан 2ВД 2008 год мех. 2.0бензин
|
 |
« Ответ #15 : Сентябрь 21, 2010, 12:55:24 » |
|
у меня тоже горело ESP периодически, тоже думал что от сырости погнал на ТО поменяли по гарантии датчик тот что в рулевом колесе.год прошел все нормально. Только диагностика выявит дефект 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zerocool
Донбасс
Постоялец

4WD 2.0 MT
|
 |
« Ответ #16 : Сентябрь 22, 2010, 06:08:50 » |
|
кстати загоралоськакто неправильно- мерцание причем только букв ESP... может быть предохранители какие либо?
А скажи, какое было дорожное покрытие в том месте, когда начало мигать И-Эс-ПИ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Zlo
Харьков
Пользователь
Tucson 2.0 4WD MT Aqua Silver Харьков
|
 |
« Ответ #17 : Сентябрь 23, 2010, 12:36:39 » |
|
кстати загоралоськакто неправильно- мерцание причем только букв ESP... может быть предохранители какие либо?
А скажи, какое было дорожное покрытие в том месте, когда начало мигать И-Эс-ПИ? ровный асфальт перед перекреском...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

Tucson 2,7 л. АТ 4WD Цвет:Ebony Black (EB) ГБО BRC
|
 |
« Ответ #18 : Сентябрь 23, 2010, 12:52:00 » |
|
Dr.Zlo Ну и ..... Что делал? Что помогло? Предохранители целы? Дальнейшие действия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пномпень
Южная Столица
Примкнувший
CRDI 2.0 Turbo 4WD AT
|
 |
« Ответ #19 : Январь 27, 2011, 11:39:52 » |
|
Пользую Тушкан уже 2 года. ESP если и срабатывал, то только при заносе. При этом заметил, что если занос небольшой, то индикатор датчика ESP именно мигает. При "хорошем" заносе горит постоянно (тестировал машину на рулежке аэродрома зимой в гололед: включенный полный привод, скорость ок. 50, затягиваем ручника. Маширу разворачивало практически на 90 градусов). Мне вот интересно другое с ESP. Обратил внимание на такой факт: при срабатывании датчика ESP практически полностью блокируется педаль газа. Т.е. сама педаль имеет полный ход, но обороты двигателя НЕ РАСТУТ. При РЕАЛЬНОМ заносе это может быть очень чревато, т.к. из заноса нужно выходить именно газом, а он-то и блокируется датчиком ESP. Кто чего скажет по этому поводу???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

Tucson 2,7 л. АТ 4WD Цвет:Ebony Black (EB) ГБО BRC
|
 |
« Ответ #20 : Январь 27, 2011, 12:14:26 » |
|
Кто чего скажет по этому поводу???
Таков алгоритм работы-что здесь сказать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
evgen
Донецк
Участник

|
 |
« Ответ #21 : Январь 27, 2011, 01:27:41 » |
|
У меня беда следующего рода. Начаи загораться ABS и ESP, при этом когда они загораются то они не работают. При этом сначала они загорались после легкой пробуксовки на льду, а сейчас загорается после нажатия на тормоз при срабатывании ABS. Диагностика у официалов каких либо проблем не выявила. Что делать, я в легком шоке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iosip
Одесса, 0084
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 4WD AT чёрный ВН5605ВТ
|
 |
« Ответ #22 : Январь 27, 2011, 01:29:35 » |
|
...это кто же при блокировке в 4ВД ручник тянет? теперь ждем пост паламался кардан или муфта или редуктор?
РЕДУКТОР уходит в горы, проверено...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пномпень
Южная Столица
Примкнувший
CRDI 2.0 Turbo 4WD AT
|
 |
« Ответ #23 : Январь 27, 2011, 08:54:29 » |
|
При "хорошем" заносе горит постоянно (тестировал машину на рулежке аэродрома зимой в гололед: включенный полный привод, скорость ок. 50, затягиваем ручника.
это кто же при блокировке в 4ВД ручник тянет? теперь ждем пост паламался кардан или муфта или редуктор? Не-е, ничего не поламалось  Тушкан - зверек крепкий  А если серьезно, кто знает, есть ли возможность отключать ESP? Я, конечно, не "камикадзе", но..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пномпень
Южная Столица
Примкнувший
CRDI 2.0 Turbo 4WD AT
|
 |
« Ответ #24 : Январь 29, 2011, 11:12:35 » |
|
Кнопку-то я за два года эксплуатации увидел, конечно. Даже несколько раз пользовался  Но должен сказать, что по ощущениям, срабатвает она не всегда, хотя индикация горит на панели исправно! Х.З. может есть какая-то закономерность (ну, типа до начала заноса все отключается норм., а в момент заноса кнопка не реагирует, и т.д.), но я, слава Богу, в занос ухожу очень редко, так что не было возможности выявить эту закономерность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пномпень
Южная Столица
Примкнувший
CRDI 2.0 Turbo 4WD AT
|
 |
« Ответ #25 : Январь 29, 2011, 11:19:26 » |
|
В общем, суть моих "метаний" в следущем: если машина реально ушла в занос, ESP блокирует газ, и газом выйти из заноса нельзя, а ESP уже не отключается (не реагирует на отжим кнопки), как выйти из заноса (кроме руля, конечно), при том, что скорость падает медленно на скользкой дороге?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joni
Ровно
Примкнувший
РОВНО, 2.0 CRDI 4*4
|
 |
« Ответ #26 : Февраль 08, 2011, 10:02:03 » |
|
Засвічувалось періодично АБС і ЄСП. Зняв клєму АКБ, потім зняв фішку з блоку ЄСП (велика жовта) пшикнув ведешкой на контакти, перекурив і продув компресором, з тих пір все окі. 
|
|
|
|
|
|
Чем круче джып тем дальше искать трактор
|
|
|
|