TAV12
Чернигов
Примкнувший
|
 |
« : Сентябрь 27, 2010, 03:10:02 » |
|
Здравствуйте, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, какой выход? Я обратился к официалам - 750гр и новый ключ. Обущали, что после перепрошивки, потерянный ключ больше машину не откроет.
|
|
|
|
|
|
TAV12
|
|
|
|
|
ИгорьОК
Киев, 0166, Вишневый
Активист
Аксакал

Tucson 2,7 л. АТ 4WD Цвет:Ebony Black (EB) ГБО BRC
|
 |
« Ответ #1 : Сентябрь 27, 2010, 03:58:12 » |
|
Что хочеш тут узнать? Чтоб пообещали что-то вместо оффов? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олександр
|
 |
« Ответ #2 : Сентябрь 27, 2010, 06:35:43 » |
|
Я обратился к официалам - 750гр и новый ключ.
цілком виправдані витрати у даному випадку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TAV12
Чернигов
Примкнувший
|
 |
« Ответ #3 : Сентябрь 27, 2010, 07:36:18 » |
|
Альтернативы в данном вопросе здесь не ищу. Просто хотел узнать (если у кого был уже опыт) - правда что потерянный ключ не будет работать после перепрошивки официалами нового ключа. И второй тоже будет работать.
|
|
|
|
|
|
TAV12
|
|
|
Тоша
Луганск
Примкнувший
Tucson 2,0 4WD АТ ГБО
|
 |
« Ответ #4 : Сентябрь 27, 2010, 09:18:06 » |
|
Обущали, что после перепрошивки, потерянный ключ больше машину не откроет.
Перепрошивать будут электронику, а саму железяку...
|
|
|
|
|
|
Все в этом мире относительно...
|
|
|
|
Mayor
|
 |
« Ответ #5 : Октябрь 01, 2010, 02:19:47 » |
|
Процедура такова:
1. Покупаешь у оффов саму болванку ключа (будь внимателен и сравни оригинал ключа с болванкой, есть нюансы по расположению продольных канавок). 2. Идешь в мастерскую по заточке ключей с болванкой и оригинальным ключом и нарезаешь болванку. 3. Возвращаешься к оффам, где тебе перепрошивают оба ключа.
По брелоку не знаю, но процедура перепрошивки брелока должна быть идентичной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Al-ik
Киев, трагически погиб в октябре 2010
Постоялец

Всем спасибо кто откликнулся!!! Жена.
|
 |
« Ответ #6 : Октябрь 01, 2010, 02:38:05 » |
|
Интересно, а если я хочу заказать себе "в загашник" дополнительный ключ, то тоже надо "перепрошивать" оба ключа или Оффы прошьют под старый (имеющийся базовый) ?
|
|
|
|
|
|
Тушкановоды-это особи помогающие себе подобным...
|
|
|
Bur
Херсон, 0110
TUCSON Club member
Старожил

Трасса слабых не любит! 2,0АТ 4WD
|
 |
« Ответ #7 : Октябрь 01, 2010, 02:39:51 » |
|
самый надежный вариант (но не дешевый) купить полностью новый набор цилиндров (зажигание, две двери, багажник и бардачек (если нужно)) и ключей. и везде поменять и перепрошить!
|
|
|
|
|
|
Отсутствие у Вас судимости - это не Ваша заслуга, а наша недоработка! © Ф.Э.Дзержинский www.all4auto.biz.ua
|
|
|
TAV12
Чернигов
Примкнувший
|
 |
« Ответ #8 : Октябрь 03, 2010, 07:19:23 » |
|
Сообщаю результат: последовательность описаная Major: 1. Покупаешь у оффов саму болванку ключа (будь внимателен и сравни оригинал ключа с болванкой, есть нюансы по расположению продольных канавок). 2. Идешь в мастерскую по заточке ключей с болванкой и оригинальным ключом и нарезаешь болванку. 3. Возвращаешься к оффам, где тебе перепрошивают оба ключа. правильная, сработала в моем случае полностью. Есть некоторые рекомендации, могут пригодиться: 1. Заготовка у официфлов (Чернигов) - 450 гр. (В Партмастере в зависимости от срока поставки 10-25 дол.). Делайте выводы кому не спешно. 2. Нарезка ключа - 40 гр. 3. Прошивка ключа - 250 гр. 4. Штатный брелок перепрописали, таким образом, тот который потерян уже не будет работать. Al-ik, если оба ключа имеются, то дополнительный 3й пропишут под существующие. (это в моем случае нужно было отрезать потеряный ключ, поэтому прошили новый код в новый ключ и перепрограмировали оставшийся старый).
|
|
|
|
|
|
TAV12
|
|
|
TAV12
Чернигов
Примкнувший
|
 |
« Ответ #9 : Октябрь 03, 2010, 07:22:03 » |
|
Сорри, забыл дописать: код заготовки ключа 81966 2Е010
|
|
|
|
|
|
TAV12
|
|
|
|
Apache
|
 |
« Ответ #10 : Октябрь 03, 2010, 07:45:48 » |
|
Прошить ключ только оффициалы могут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Харьков, 0156
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 CRDi 4WD AT
|
 |
« Ответ #11 : Октябрь 04, 2010, 08:35:32 » |
|
Прошить ключ только оффициалы могут?
+1, что из себя представляет процедура прошивки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TAV12
Чернигов
Примкнувший
|
 |
« Ответ #12 : Октябрь 06, 2010, 02:12:13 » |
|
Официальный спец подключился к диагностическому разъему, зашел в нужное меню и сделал одноминутную манипуляцию. После моей просьбы, в другом меню удалил потерянный брелок от штатной сигналки. Таким образом остался рабочим только один штатный брелок. Какую программу он использовал - не знаю, но думаю, что в и-нете она есть. Так что считаю 250 гр. за эту работу несколько завышеной ценой. У меня не было выбора, не хотел оставаться только с одним ключем, у кого есть время, думаю можно вообще без официалов обойтись в этом вопросе. Заготовка в Партмастер, и программа на ноутбуке.
|
|
|
|
|
|
TAV12
|
|
|
Bur
Херсон, 0110
TUCSON Club member
Старожил

Трасса слабых не любит! 2,0АТ 4WD
|
 |
« Ответ #13 : Октябрь 06, 2010, 02:37:10 » |
|
такая вот офф программа на ноутбуке стоит не один десяток тысяч гривен... Вот и делайте выводы
|
|
|
|
|
|
Отсутствие у Вас судимости - это не Ваша заслуга, а наша недоработка! © Ф.Э.Дзержинский www.all4auto.biz.ua
|
|
|
kustoff
Киев
Пользователь
"Черная жемжчужина" 2.0 АТ 4WD ГБО
|
 |
« Ответ #14 : Октябрь 06, 2010, 03:08:30 » |
|
 по личному опыту могу сказать следующее : никаких официалов не надо - в Киеве есть куча  контор которые делают дубликаты с ИМО, на Тушкан правда не делал, а вот на предыдущую машину (Лачетти) изготовление ключа с прошивкой ИМО стоила 250 грн. Процедура следующая - приносишь запасной ключ , его бросают на сканер (скажу по секрету что мне мастер его продиктовал и я его записал в сервисную книжку- гдето порядка 20 букв и цифр) снимают код, далее вытачивают на станке болванку (идешь в машину пробуешь как проворачивается). Если всё гуд, то кидают ключ на сканер и в течении минуты програмируют (загоняют код в новый ключ) цены правда годичной давности...
|
|
|
|
|
|
Хороший водитель не тот, кто ездит быстро, а тот кто ездит долго.
|
|
|
|