TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 06:35:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отключатель массы  (Прочитано 1324 раз)
Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО

« : Октябрь 01, 2010, 11:35:31 »

Интересует такой вопрос-ставил-ли себе кто нибудь отключатель массы. Плюсы на лицо:1.Безопасность-возможность отключить цепь питания при проблеме с проводкой или возгорании. 2.Возможность обнулить ошибки на ЭБУ при этом не нужно откручивать клему. Я себе хочу сделать такое но вот вопрос где купить надёжный отключатель?

Mega_Serega
Днепропетровск, 0079
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 2WD MT

« Ответ #1 : Октябрь 01, 2010, 12:04:09 »

Да и часто выключать, мне кажется не есть хорошо. А такие отключатели на авто рынке есть, ставятся легко...

Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО

« Ответ #2 : Октябрь 01, 2010, 01:11:30 »

Да не,отключать только в экстренных случаях.Например загорелась проводка-как быстро снять клему??? Мне кажеться что такой девайс должен быть.
Mega_Serega
Днепропетровск, 0079
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 2WD MT

« Ответ #3 : Октябрь 01, 2010, 01:12:29 »

Да не,отключать только в экстренных случаях.Например загорелась проводка-как быстро снять клему??? Мне кажеться что такой девайс должен быть.
кусачки или пассатижи 

yuriy_od_ua
Одесса
Участник

« Ответ #4 : Октябрь 01, 2010, 04:12:06 »

Интересует такой вопрос-ставил-ли себе кто нибудь отключатель массы. Плюсы на лицо:1.Безопасность-возможность отключить цепь питания при проблеме с проводкой или возгорании. 2.Возможность обнулить ошибки на ЭБУ при этом не нужно откручивать клему. Я себе хочу сделать такое но вот вопрос где купить надёжный отключатель?

Как вариант можно рассмотреть лодочные отключатели массы (идут с ключом).
Вроде такого: http://www.barkas.net/shop/prod/949/
Могут продаваться в любом магазине, торгующем товарами для рыбалки или лодками/моторами.
Там могут быть разные варианты в зависимости от макс. силы тока. (Макс. будет по идее при запуске двигателя). Для бензинового Тушкана подойдет, а вот для дизельного - надо уточнять.

Но необходимость, имхо, неочевидна)
Ryu
Львів, 0137
TUCSON Club member
Пользователь

Tucson 2.0 4WD Mild Silver (механ)

« Ответ #5 : Октябрь 02, 2010, 12:05:57 »

в мене відключатель маси колись на сімьорці стояв і то, як запевнів попередній власник, щоб її не вкрали)))
Telnet
Киев
Примкнувший
*

2,0 CRDI 4x4 AKПП D4EA

« Ответ #6 : Октябрь 05, 2010, 12:06:29 »

На запорожцах был отключатель массы под торпедой. Закручивался гайкой, ток держит приличный( не подгарала). Один раз спас, когда шпилька, удерживающая крышку, прилипла к плюсовой клемме и покраснела на глазах.
Но в иномарке что-то замкнуть тяжелее и изоляция проводов лучше.
Stason-Tucson
Полтава
Участник

TUCSON 2.0 ГБО

« Ответ #7 : Октябрь 05, 2010, 02:18:00 »

пассатижи не помогут,пока перекусиш плюсовой или минусовой провод на акумуляторе поздно будет. Я просто ищу вариант с каких нибудь иномарок а не жигулёвский. ИМХО вещь необходимая.
Мих@лыч
Киев, 0059, Голосеево - Теремки
TUCSON Club member
Аксакал

« Ответ #8 : Октябрь 05, 2010, 03:35:33 »

Аварийная барашковая крутилка лучше всего, если хорошее КЗ клемма так прикипает, что без механических повреждений не оторвать
DRAKO
Гость
« Ответ #9 : Октябрь 06, 2010, 06:09:07 »

Интересует такой вопрос-ставил-ли себе кто нибудь отключатель массы.
ОФФ
Еще можно 400 гр тола и красную кнопку "Самоликвидация" на случай если враги окружили и в плен не по понятиям
Telnet
Киев
Примкнувший
*

2,0 CRDI 4x4 AKПП D4EA

« Ответ #10 : Октябрь 06, 2010, 06:54:27 »

Закипает в месте КЗ. А на контакторе был устойчивый контакт и он откручивается рукой спокойно! Там была цилиндрическая гайка с большой площадью контакта, о каких плоскогубцах идет речь? Вы еще возите их с собой?!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: