olegoo
Киев 0064, Теремки, Одесская площадь
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« : Октябрь 06, 2010, 04:31:06 » |
|
Похолодало, и недостатки замечаю соответственные. Видел у знакомого в Октавии А5 2006 года подогрев передних задниц с плавной регулировкой, а не просто вкл./выкл., как у нас. Если б так было - не выключал бы подоргев совсем. А так поджаривает минут через 20, приходится выключать. Еще там выведены дефлекторы обдува регулируемые для задних пассажиров. А у нас только в ноги для сугрева. Но это уже менее существенно при наличии полного климата.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sywer
Житомир - Киев
Участник

2.0 AT 4WD Full Iron Blue
|
 |
« Ответ #1 : Октябрь 06, 2010, 05:59:14 » |
|
.. а у меня подогрев сидений медленно нагревается.. быстрее задницей нагреешь кожу, чем подогревом..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poshtarik
Киев, Позняки
Старожил

Tucson 2.0 CRDi АТ
|
 |
« Ответ #2 : Октябрь 06, 2010, 06:44:29 » |
|
.. а у меня подогрев сидений медленно нагревается.. быстрее задницей нагреешь кожу, чем подогревом..
а на велюре такого нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KVAn
Киев, 0162, Троещина
TUCSON Club member
Постоялец

Tucson 2.0 4WD AT Full EB
|
 |
« Ответ #3 : Октябрь 06, 2010, 07:21:06 » |
|
Медленно это сколько? Может зимой? Сейчас у меня ч-з 1-2 мин. ягодицы и поясница говорят "пасиба". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tranzit42
Синельниково, 0140, Днепропетровская область
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #4 : Октябрь 06, 2010, 07:22:16 » |
|
а на велюре такого нет  Да на велюре прогревается быстро и у меня нагрелся до определенной тем. и выключается а потом опять по кругу
|
|
|
|
|
|
Хорошо там где нас нет!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
sywer
Житомир - Киев
Участник

|
 |
« Ответ #5 : Октябрь 06, 2010, 07:42:44 » |
|
медленно - это минут 7-10 наверное.. примерно к тому времени, когда тронешся с места и начнёт прогреваться двигатель (стрелка температуры поднимается и нормально начинает дуть печка).. хотя я понимаю, что подогрев сидух и печка с температурой движка мало чем связанны... вероятно очень слабый сам подогрев именно у меня..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KVAn
Киев, 0162, Троещина
TUCSON Club member
Постоялец

|
 |
« Ответ #6 : Октябрь 06, 2010, 08:06:44 » |
|
медленно - это минут 7-10 наверное.. примерно к тому времени, когда тронешся с места и начнёт прогреваться двигатель (стрелка температуры поднимается и нормально начинает дуть печка).. хотя я понимаю, что подогрев сидух и печка с температурой движка мало чем связанны... вероятно очень слабый сам подогрев именно у меня..
Так ты, наверно, не сидишь в это время на подогреваемом кресле!? Кресло нагревается лишь когда на нём сидишь! Там "датчик седалища" о как. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sywer
Житомир - Киев
Участник

|
 |
« Ответ #7 : Октябрь 06, 2010, 08:21:32 » |
|
да вот как раз сижу-еду с включенным подогревом.. относительно пластика... не могу понять в чём именно недостаток? что ещё моментами раздражает - это грохот в задней части салона.. особенно в медленных поворотах на плохой дороге.. такое впечатление, что сзади мост отваливается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KVAn
Киев, 0162, Троещина
TUCSON Club member
Постоялец

|
 |
« Ответ #8 : Октябрь 06, 2010, 08:59:14 » |
|
да вот как раз сижу-еду с включенным подогревом..
Это очень-то досадно, особенно сейчас, когда такой холод надвигается  . Надо что-то с этим делать - обращайся к официалам, пусть чинят. Смотрю в подписи под аватаром у тебя фулка (крупноузловая, кожа, люк, круиз...) - должно все работать. Как и у всех, у меня - включил дрыгатель, прогрел 2-3 мин., сел, включил подогрев кресел, своё, пассажира, поехал, ч-з 1-2 мин. пассажир: "О! тепленько так!.."  Удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...
|
 |
« Ответ #9 : Октябрь 07, 2010, 06:32:10 » |
|
Нет там "датчика седалища", и не было никогда. Есть термопара, размыкающая цепь при определённом нагреве,и замыкающая её при остывании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EUsss
Одесса
Пользователь
Tucson-2.0-2WD-МКП-чёрный
|
 |
« Ответ #10 : Октябрь 07, 2010, 07:14:14 » |
|
Нет там "датчика седалища", и не было никогда.
А где-то раньше проскакивал факт, что выключатель, который обозвали датчиком седалища, срабатывает (замыкает контакты), если на сиденьи сидит более 30 кг весу, или?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DOKTOR
Дніпропетровськ 0034
TUCSON Club member
Старейшина

ГЛУХОЙ ХИРУРГ НАРКОЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТ ...
|
 |
« Ответ #11 : Октябрь 07, 2010, 08:22:21 » |
|
Греет и без груза, просто когда садишься, обивка плотно прижимается к элементам обогрева, и кажется ,что начало греть.  По схеме англоязычной хюндаевской диагностики GDS есть ТОЛЬКО термопара. 100 % ,сам смотрел на Сетабе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snayper
|
 |
« Ответ #12 : Октябрь 07, 2010, 08:26:21 » |
|
Когда зимой запускаю двигло, включаю обогрев сидений, потом иду машину обчищать , сажусь сиденье тёплое,значит греет это факт !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Харьков, 0156
TUCSON Club member
Участник

Tucson 2.0 CRDi 4WD AT
|
 |
« Ответ #13 : Октябрь 07, 2010, 09:04:10 » |
|
Если б так было - не выключал бы подоргев совсем. А так поджаривает минут через 20, приходится выключать.
Тохоже что-то с термопарой про которую пишет DOKTOR. У меня прогревает до комфортной температуры и вырубается на время, потом опять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Герман
Одесская обл., Измаил
Участник