TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 07:21:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Неполадки (глюки) ESP  (Прочитано 26438 раз)
Натали Днепр
Днепропетровск 0040
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #45 : Июль 11, 2008, 12:45:50 »

праздравления 
Vic,    спасибо огромное!!!

MASSIMO
Пользователь
*

это не машина, это мирикал мать его так.

« Ответ #46 : Июль 18, 2008, 11:21:47 »

Блин а где ты его заменил, какая СТО? Я на паритете обслуживаюсь у них до сих пор нет Sad

Бегемот 2 л. черный Smiley
MASSIMO
Пользователь
*

« Ответ #47 : Июль 18, 2008, 11:22:54 »

Да и еще есть щастливчики? Smiley Или одному человеку только поменяли, я звонил им только что, еще не приехали Sad

Stas
Примкнувший
*

Aqua Silver 4wd =5485=

« Ответ #48 : Июль 18, 2008, 05:19:05 »

Всем привет!!!
Поменяли датчик перед отпуском 03.07.2008 вроде уже не ESP-OFF, праздновал сие событие три дня  beer
ValeraStar
Крым, Ялта
Участник

Tucson 2.0 АКПП 4WD

« Ответ #49 : Июль 18, 2008, 08:08:25 »

А я вот забрал свой авто с салона с неработающим ESP. Сказали, вся партия такая, что какие-то там датчики не работают. Но обещаются все восстановить. Жду...
Так шо систему подруливания я ще не испытал... Шумахер

MASSIMO
Пользователь
*

« Ответ #50 : Июль 18, 2008, 09:28:38 »

Всем привет!!!
Поменяли датчик перед отпуском 03.07.2008 вроде уже не ESP-OFF, праздновал сие событие три дня  beer

Поздравляю, от чистого сердца старина, надеюсь когда заменят мне, буду тоже отмечать Smiley

Denis
Участник

Тихше їдеш - довше живеш

« Ответ #51 : Июль 22, 2008, 04:09:50 »

Будь обережний без ESP! tank

Onix
Киев 0092
TUCSON Club member
Примкнувший

Кто здесь?

« Ответ #52 : Июль 22, 2008, 10:40:00 »

А я вот забрал свой авто с салона с неработающим ESP...
Как узнал, что не работало? По лампочке? Или визуально...

SEL
Луцк
Участник

ххх

« Ответ #53 : Июль 22, 2008, 10:48:45 »

Так я и не понял из прочитанного в этой теме как и когда включаеться задний привод??? И что делает кнопка 4WD Lock??? Если не трудно, разжуйте поподробнее.
Разобрались или рассказать по мат части )
давай те лучше расскажите. чтоб второй раз не спрашивали.

Диф в машине придуман для того что бы компенсировать разную угловую скорость колес , когда машина проходит поворот , так как колесо которое внешее двигается по дуге поворота оно проходит больший путь и с большей скоростью нежели колесо которое внутреннее. Диф сам по себе это устройство (чтобы не вдаваться в теорию действия планетарных передач) которое позволяет крутиться колесу на котором меньше нагрузка . Простой пример . Поднять передниприводную машину на домкрат , чтобы одно колесо висело в воздухе , завести двигатель включить передачу и тронуться с места , что произойдет ........ Произойдет то , что колесо которое висит в воздухе будет курититься , а то которое стоит на полу НЕТ..... Теперь тот же случай только с блокировкой дифа. В этом случае авто просто упадет с домкрата , т.к. оба колеса будут получать одинаковый крутящий момент от двигателя черз КПП либо АКПП , полуоси и на колеса . ЭТО МЕЖКОЛЕСНЫЙ ДИФ. У сербезных джипов такаие блокировки присутствуют ....... Межосевой диф это в принципе тоже самое что и межколесный (принцип один) только он работает между передними колесами и задними . Точнее между дифами мостов. И КОГДА ВЫ ВКЛЮЧАЕТЕ БЛОКИРОВКУ ДИФА МЕЖОСЕВОГО (ЧТО В ТУШКАНЧИКЕ СДЕЛАТЬ МОЖНО "LOCK") ВЫ ВКЛЮЧАЕТЕ СВОЙ ПОЛНЫЙ ПРИВОД ПРИНУДИТЕЛЬНО. Так же он как здесь было сказанно не раз , включается автоматически за счет муфты , ПРИ ПРОСКАЛЬЗЫВАНИИ ПЕРЕДНИХ КОЛЕС муфта передает куртящий момент на задние колеса !!!! В случае когда человек видел что не крутятся задние колеса , кто то правильно заметил , что скорее всего крутилось то колесо которое он не видел , то есть правое , по причине того что оно было меньше загруженно. Теперь на примерах песка и т.д для чего нужны пресловутые блокировки .

Вы едете по рыхлому песку (предварительно лучше спустить колеса на 1 атм. СОВЕТ!) на переднем приводе :
1. Случай ничего не включаете едете на включенном антибуксе и выключенной блокировке дифа : Как только на передние колеса приходит переизбыток крутящего момента (либо перегазовали , либо просто так получилось из-за того что колеса встретились с более тяжелым препятствием) муфта блокирует МЕЖОСЕВОЙ диф и перекидывает крутящий момент на задние колеса ! В чем минус эл.блокировки дифа (то есть АВТОМАТИЧЕСКОЙ) , в том что он может не успеть подлючить задние колеса вовремя , к тому времени когда задние колеса подключаться передние уже можут выгрести ямку через которую задние колеса ее не перетолкнут.
2. Случай с ВКЛЮЧЕННОЙ Блокировкой либо LOCK AWD or 4WD просто не знаю как там на кнопочке написанно. Происходит тоже самое что в случае № 1 , но полный привод работает постоянно! Это избавит от проблем с "выгребанием передними колесами ям".
Какие возникают проблемы :
Проблема - если два клоеса переднее и заднее "засядут" плотно !!!!! Полный привод тушканчика будет безсилен...... Т.К. Отсутствует блокировка межколесная и колеса те которые застряли будут просто стоять и не крутиться а те которые не закопались будут вращаться закапывая авто все глубже )

Надеюсь этот рассказ кому то был интересен и полезен..... Пытался объяснить все проще без "умных" слов.

Спасибо, действительно рассказ очень полезный и понятный! rulez
ValeraStar
Крым, Ялта
Участник

Tucson 2.0 АКПП 4WD

« Ответ #54 : Июль 23, 2008, 10:03:15 »

А я вот забрал свой авто с салона с неработающим ESP...
Как узнал, что не работало? По лампочке? Или визуально...
Официалы честно признались сами, когда машинку забирал... Сказали, шо вся партия такая и шо обязательно заменят...
Вот жду...

ValeraStar
Крым, Ялта
Участник

Tucson 2.0 АКПП 4WD

« Ответ #55 : Июль 23, 2008, 10:05:12 »

Будь обережний без ESP! tank

Для меня эта система в новинку. Раньше то у меня не было ЕСП и катался...

Что интересно: без ЕСП задний привод не подключается автоматически, только принудительной блокировкой... - ну по крайней мере мне так сказали...

ValeraStar
Крым, Ялта
Участник

Tucson 2.0 АКПП 4WD

« Ответ #56 : Июль 23, 2008, 10:25:43 »

Официалы честно признались сами, когда машинку забирал... Сказали, шо вся партия такая и шо обязательно заменят...
Вот жду...
Значит это не наличие ЕСП а ЕСП-подготовка, которая станет ЕСП после замены (читай - установки) датчика

Ну да, они говорили про датчик. Что он не пашет, что глючный, что его надо заменить...

chico
Одесса, Котовского 0022
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.0 CRDI H-matic 4WD N.M. Silver

« Ответ #57 : Июль 24, 2008, 02:10:05 »

Сегодня был у официалов по поводу датчика ESP. Взяли протетстили сказали что да он и что заменят по гарантии. Также сказали что им прислоано письмо от ХМУ по поводу того что выпущена партия машин с такими проблемами и что всем типа их менять по гарантии. Теперь буду ждать когда датчик придет. Надеюсь что не сильно долго, т.к. вроде уже проблема обозначина на уровне страны.

som
Пользователь
*

« Ответ #58 : Июль 29, 2008, 03:59:36 »

тоже стал загораться датчик. но что интересно, ЕСП отключается, если едешь больше 100 км/час. еду утром на работу по тянучкам, не горит. если разгоняюсь больше 100, почти сразу включается. надо ехать на СТО или уже при ТО заявить.
chico
Одесса, Котовского 0022
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.0 CRDI H-matic 4WD N.M. Silver

« Ответ #59 : Июль 30, 2008, 05:55:06 »

Цитата: chico link=topic=968.msg24753#msg24753 date=12169кая дорога08605
Сегодня был у официалов по поводу датчика ESP.
Люсдорфская Дорога или Маршала Жукова?

На грушевского возле моста (автовокзал) и заправки лукойл - новый салон монобрендовый ДП "Автоцентр" с СТО 

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: