TUCSON Club UA tucson club
Май 25, 2012, 07:40:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Туристическая компания Ola Travel - полный набор туристических услуг, туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ
Новости:

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сдох аккумулятор  (Прочитано 2900 раз)
Captain
Участник

« : Октябрь 25, 2010, 12:10:07 »

После двухнедельного простоя у меня разрядился аккумулятор. Andrik считает, что это из-за светодиодов в салоне. Какие будут мнения на этот счет?

Bur
Херсон, 0110
TUCSON Club member
Старожил

Трасса слабых не любит! 2,0АТ 4WD

« Ответ #1 : Октябрь 25, 2010, 12:12:41 »

диоды горели или были выключены?

Отсутствие у Вас судимости - это не Ваша заслуга, а наша недоработка! © Ф.Э.Дзержинский

www.all4auto.biz.ua
Captain
Участник

« Ответ #2 : Октябрь 25, 2010, 12:15:30 »

диоды горели или были выключены?
Были выключены. Но, оказывается, даже будучи выключенными, они продолжают тускло светиться.
Олександр
Аксакал

« Ответ #3 : Октябрь 25, 2010, 12:22:21 »

Были выключены. Но, оказывается, даже будучи выключенными, они продолжают тускло светиться.
тускле світіння плафону салону у режимі "door" навіть візуально видно. імхо ток дуже слабкий, щоб за два тижні розрядити.
Bur
Херсон, 0110
TUCSON Club member
Старожил

Трасса слабых не любит! 2,0АТ 4WD

« Ответ #4 : Октябрь 25, 2010, 12:26:54 »

тоже такого мнения, что малый малый очень. Саморазряд аккума поболе будет

Отсутствие у Вас судимости - это не Ваша заслуга, а наша недоработка! © Ф.Э.Дзержинский

www.all4auto.biz.ua
Captain
Участник

« Ответ #5 : Октябрь 25, 2010, 12:41:18 »

Вывод - акум под замену, пришла пора
Да ему еще года нет (Бош Сильвер). Может какую-нибудь диагностику провести? Или все-таки - в морг?
Stan
Киев, 0098 Сырец
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #6 : Октябрь 25, 2010, 12:48:48 »

Да ему еще года нет (Бош Сильвер). Может какую-нибудь диагностику провести? Или все-таки - в морг?

Наверное Vic не зря не взял себе Бош...

на бошах и вартах уже накалывался, как ходят корейцы - нравится
Captain
Участник

« Ответ #7 : Октябрь 25, 2010, 01:02:48 »

заедь ко мне (или на встречу привезу) дам набор юного реаниматора, зарядчик-автомат и ареометр (ареометр пригодится если обслуживаемый)
Спасибо, доктор!..
Serg
Днепропетровск 0007
Старожил

« Ответ #8 : Октябрь 25, 2010, 03:12:33 »

не знаю на счет утечек, думаю из-за сигнализации. Как-то мой Сенс стоял "на охране", правда больше двух недель и зимой, потом тягали.
olegoo
Киев 0064, Теремки, Одесская площадь
TUCSON Club member
Старожил

« Ответ #9 : Октябрь 25, 2010, 03:57:21 »

После двухнедельного простоя у меня разрядился аккумулятор. Andrik считает, что это из-за светодиодов в салоне. Какие будут мнения на этот счет?
Светодиоды за 2 недели вряд ли могли разрядить. Саморазряд? Маловероятно, если аккумулятор покупался новым и изначально был в порядке. Нужно мерять потребляемый ток и искать потребителя. Если таковой обнаружится, то аккумулятор реанимироватьи пользоваться. Ну а если нет - то аккум - брак.
DocFC
Чернигов, 0171
TUCSON Club member
Участник

« Ответ #10 : Октябрь 25, 2010, 06:48:32 »

не знаю на счет утечек, думаю из-за сигнализации. Как-то мой Сенс стоял "на охране", правда больше двух недель и зимой, потом тягали.
Если авто находился на сигнализации,то вполне вероятно,что ситуация из-за нее.Сам столкнулся с подобной проблемой позапрошлой зимой.Думал аккуму кирдык,но после реанимации езжу до сих пор.
AndrikDi
Гость
« Ответ #11 : Октябрь 25, 2010, 06:55:36 »

У меня автомобиль стоит по две недели и более в гараже на сигналке, и тьфу-тьфу-тьфу заводится нормально, хотя уже скоро три года.
Олександр
Аксакал

« Ответ #12 : Октябрь 25, 2010, 07:06:25 »

все залежить від сигналізації та варіантів її встановлення. правильно кажуть:
Нужно мерять потребляемый ток и искать потребителя.
Den
Киев, Оболонь
Постоялец
**

Tucson 2.0i, АТ 4WD, ГБО

« Ответ #13 : Октябрь 25, 2010, 07:43:08 »

Проще всего (ИМХО) проверить сам аккумулятор на емкостные качества,как предлагал VIC c помощью ареометра...либо если аккум необслуживаемый -проверить напряжение после полной зарядки...прочитал в мануале предыдущего авто,если кому то интересно -цифры выложу позже
Мих@лыч
Киев, 0059, Голосеево - Теремки
TUCSON Club member
Аксакал

« Ответ #14 : Октябрь 25, 2010, 07:55:53 »

Проще всего (ИМХО) проверить сам аккумулятор на емкостные качества,как предлагал VIC c помощью ареометра...либо если аккум необслуживаемый -проверить напряжение после полной зарядки...прочитал в мануале предыдущего авто,если кому то интересно -цифры выложу позже
Цифры напряжения на вольт-метре после зарядки покажут нормально, нужно проверить ток (не путать с напряжением, измеряется в амперах) нагрузочной вилкой (прибор для аккумуляторщиков), если у сигналки были сработки-вполне вероятен разряд
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: