|
Captain
|
 |
« : Октябрь 25, 2010, 12:10:07 » |
|
После двухнедельного простоя у меня разрядился аккумулятор. Andrik считает, что это из-за светодиодов в салоне. Какие будут мнения на этот счет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bur
Херсон, 0110
TUCSON Club member
Старожил

Трасса слабых не любит! 2,0АТ 4WD
|
 |
« Ответ #1 : Октябрь 25, 2010, 12:12:41 » |
|
диоды горели или были выключены?
|
|
|
|
|
|
Отсутствие у Вас судимости - это не Ваша заслуга, а наша недоработка! © Ф.Э.Дзержинский www.all4auto.biz.ua
|
|
|
|
Captain
|
 |
« Ответ #2 : Октябрь 25, 2010, 12:15:30 » |
|
диоды горели или были выключены?
Были выключены. Но, оказывается, даже будучи выключенными, они продолжают тускло светиться. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олександр
|
 |
« Ответ #3 : Октябрь 25, 2010, 12:22:21 » |
|
Были выключены. Но, оказывается, даже будучи выключенными, они продолжают тускло светиться.  тускле світіння плафону салону у режимі "door" навіть візуально видно. імхо ток дуже слабкий, щоб за два тижні розрядити.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bur
Херсон, 0110
TUCSON Club member
Старожил

Трасса слабых не любит! 2,0АТ 4WD
|
 |
« Ответ #4 : Октябрь 25, 2010, 12:26:54 » |
|
тоже такого мнения, что малый малый очень. Саморазряд аккума поболе будет
|
|
|
|
|
|
Отсутствие у Вас судимости - это не Ваша заслуга, а наша недоработка! © Ф.Э.Дзержинский www.all4auto.biz.ua
|
|
|
|
Captain
|
 |
« Ответ #5 : Октябрь 25, 2010, 12:41:18 » |
|
Вывод - акум под замену, пришла пора
Да ему еще года нет (Бош Сильвер). Может какую-нибудь диагностику провести? Или все-таки - в морг?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stan
Киев, 0098 Сырец
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #6 : Октябрь 25, 2010, 12:48:48 » |
|
Да ему еще года нет (Бош Сильвер). Может какую-нибудь диагностику провести? Или все-таки - в морг? Наверное Vic не зря не взял себе Бош... на бошах и вартах уже накалывался, как ходят корейцы - нравится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Captain
|
 |
« Ответ #7 : Октябрь 25, 2010, 01:02:48 » |
|
Да ему еще года нет (Бош Сильвер). Может какую-нибудь диагностику провести? Или все-таки - в морг? заедь ко мне (или на встречу привезу) дам набор юного реаниматора, зарядчик-автомат и ареометр (ареометр пригодится если обслуживаемый) Спасибо, доктор!..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serg
|
 |
« Ответ #8 : Октябрь 25, 2010, 03:12:33 » |
|
не знаю на счет утечек, думаю из-за сигнализации. Как-то мой Сенс стоял "на охране", правда больше двух недель и зимой, потом тягали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olegoo
Киев 0064, Теремки, Одесская площадь
TUCSON Club member
Старожил

|
 |
« Ответ #9 : Октябрь 25, 2010, 03:57:21 » |
|
После двухнедельного простоя у меня разрядился аккумулятор. Andrik считает, что это из-за светодиодов в салоне. Какие будут мнения на этот счет?
Светодиоды за 2 недели вряд ли могли разрядить. Саморазряд? Маловероятно, если аккумулятор покупался новым и изначально был в порядке. Нужно мерять потребляемый ток и искать потребителя. Если таковой обнаружится, то аккумулятор реанимироватьи пользоваться. Ну а если нет - то аккум - брак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DocFC
Чернигов, 0171
TUCSON Club member
Участник

|
 |
« Ответ #10 : Октябрь 25, 2010, 06:48:32 » |
|
не знаю на счет утечек, думаю из-за сигнализации. Как-то мой Сенс стоял "на охране", правда больше двух недель и зимой, потом тягали.
Если авто находился на сигнализации,то вполне вероятно,что ситуация из-за нее.Сам столкнулся с подобной проблемой позапрошлой зимой.Думал аккуму кирдык,но после реанимации езжу до сих пор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndrikDi
Гость
|
 |
« Ответ #11 : Октябрь 25, 2010, 06:55:36 » |
|
У меня автомобиль стоит по две недели и более в гараже на сигналке, и тьфу-тьфу-тьфу заводится нормально, хотя уже скоро три года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олександр
|
 |
« Ответ #12 : Октябрь 25, 2010, 07:06:25 » |
|
все залежить від сигналізації та варіантів її встановлення. правильно кажуть: Нужно мерять потребляемый ток и искать потребителя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Den
Киев, Оболонь
Постоялец

Tucson 2.0i, АТ 4WD, ГБО
|
 |
« Ответ #13 : Октябрь 25, 2010, 07:43:08 » |
|
Проще всего (ИМХО) проверить сам аккумулятор на емкостные качества,как предлагал VIC c помощью ареометра...либо если аккум необслуживаемый -проверить напряжение после полной зарядки...прочитал в мануале предыдущего авто,если кому то интересно -цифры выложу позже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мих@лыч
Киев, 0059, Голосеево - Теремки
TUCSON Club member
Аксакал

|
 |
« Ответ #14 : Октябрь 25, 2010, 07:55:53 » |
|
Проще всего (ИМХО) проверить сам аккумулятор на емкостные качества,как предлагал VIC c помощью ареометра...либо если аккум необслуживаемый -проверить напряжение после полной зарядки...прочитал в мануале предыдущего авто,если кому то интересно -цифры выложу позже
Цифры напряжения на вольт-метре после зарядки покажут нормально, нужно проверить ток (не путать с напряжением, измеряется в амперах) нагрузочной вилкой (прибор для аккумуляторщиков), если у сигналки были сработки-вполне вероятен разряд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|