Toljanos
Переїхав на новий форум tucson-club. org.ua
Старожил

переїхав на новий форум tucson-club. org.ua
|
 |
« : Октябрь 30, 2010, 01:24:09 » |
|
Минулої зими бачив Матрікс і Туксон із закритими радіаторними ришітками. Вот і думаю, чи є в такому необхідність? Все ж таки буде бистріше пррогріватись і менше втрачати тепло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iosip
Одесса, 0084
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 4WD AT чёрный ВН5605ВТ
|
 |
« Ответ #1 : Октябрь 30, 2010, 02:19:18 » |
|
Минулої зими бачив Матрікс і Туксон із закритими радіаторними ришітками. Вот і думаю, чи є в такому необхідність? Все ж таки буде бистріше пррогріватись і менше втрачати тепло.
У них обоих термостаты были навёрнуты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОЛЕСИК
Гость
|
 |
« Ответ #2 : Октябрь 30, 2010, 02:46:35 » |
|
Я утепляю ,эффект есть .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shara
Гость
|
 |
« Ответ #3 : Октябрь 30, 2010, 03:17:48 » |
|
Я не пробовал, но хочу попробовать  Саша, какие мысли в этом напрвлении, или же достаточно затулить радиаторную решетку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iosip
Одесса, 0084
TUCSON Club member
Старожил

TUCSON 2.0 4WD AT чёрный ВН5605ВТ
|
 |
« Ответ #4 : Октябрь 30, 2010, 03:40:43 » |
|
Опасность перегреть/закипеть вас не пугает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОЛЕСИК
Гость
|
 |
« Ответ #5 : Октябрь 30, 2010, 04:17:17 » |
|
Есть немного нюансов ,в утеплении как таковом . Я изготовил из синтетического ватина (толщ.8мм) "накидку" по размерам моторного отсека ,и изготовил два "экрана " из такого же материала ,которые вставляю между радиатором и решеткой радиатора. Так вот когда я езжу только на работу (не оч большое расстояние около 4 км) то ставлю и накидку и экраны ,и езжу с ней не снимая, а когда приходится ездить на бОльшие расстояния , скажем больше часа в пути ,то накидку с моторного отсека снимаю и ставлю ее обратно ,когда оставляю машину на улице ,двигатель действительно остывает намного медленнее. Но опять же ,все зависит от погодных условий ,и надо это учитывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toljanos
Старожил

|
 |
« Ответ #6 : Октябрь 31, 2010, 03:47:13 » |
|
я хочу затулити сам радіатор, цупким синтетичним матеріалом, щось тіпа клійонки, якщо сьогодні зроблю, то й скину фоточку. Але зробити так, щоб в разі необхідності можна було половину відкрити
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taras_J
Киев, Харьковский
Примкнувший
Tucson CRDi AT Charcoal Gray
|
 |
« Ответ #7 : Ноябрь 01, 2010, 01:22:08 » |
|
этой зимой перед радиатором ставил две картонки...обе как весь радиатор закрывали...ближе к весне оставил одну. В хорошие морозы бывало такое, что с двумя картонками проехав с утра 25 км на работу двигатель не опускал обороты до 700 или сколько там у нас на хх у прогретого двигателя. Правда у меня уже не родная защита, а сталюка. Родной пыльник хорошо бережет тепло зимой...недаром он у дизеля больше...а еще лучше такой как у Антона (RED-LINE) поставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuriy_od_ua
Одесса
Участник

|
 |
« Ответ #8 : Ноябрь 01, 2010, 07:41:41 » |
|
Хм, не знаю. Не утеплял - не было особой необходимости. Вроде бы даже при -20 машинка прогревалась нормально (как для зимы) - поездил минут 10 и нет проблем, двигатель горячий. При прочтении темы почему-то сразу возник светлый образ водителя ЗИЛа или ПАЗика, закрывающих фальшрадиаторную решетку кусками картонных коробок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poshtarik
Киев, Позняки
Старожил

Tucson 2.0 CRDi АТ
|
 |
« Ответ #9 : Ноябрь 02, 2010, 06:51:43 » |
|
а еще лучше такой как у Антона (RED-LINE) поставить.
ОФФ А чем он от родного отличается, кроме прочности? Таки да, в -20 нереально прогреть на холостых, но если начать ехать потихоньку с оборотами выше 1000, то через 10-15 мин уже тепло. Меня больше интересует прогрев автомата в такую погоду. а то уж больно он задумчивый пока не нагреется - километров 10-15 надо проехать чтобы он очухался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chico
Одесса, Котовского 0022
TUCSON Club member
Старожил

Tucson 2.0 CRDI H-matic 4WD N.M. Silver
|
 |
« Ответ #10 : Ноябрь 02, 2010, 07:31:04 » |
|
Таки да, в -20 нереально прогреть на холостых, но если начать ехать потихоньку с оборотами выше 1000, то через 10-15 мин уже тепло. Меня больше интересует прогрев автомата в такую погоду. а то уж больно он задумчивый пока не нагреется - километров 10-15 надо проехать чтобы он очухался.
Почему - реально, но минут через 15 только могут появиться первые признаки чегото там. Вообще я тарахтел минут 5-7, а потом мелкими перебежками и гдето минут через 10-15 становилось тепло  . Главное чтобы пробка начиналась на нужном расстоянии от места старта. А в картонках смысла особого не вижу ... все равно быстрее не разогреется, а остывать медленнее особой нужды не было. Проблема то гораздо масштабней - это старт на холодной машине и мерзнет не только подкапотное пространство, но и бак и магистраль
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2010, 07:38:02 от chico »
|
|
|
|
|
Toljanos
Старожил

|
 |
« Ответ #11 : Ноябрь 02, 2010, 08:16:18 » |
|
а еще лучше такой как у Антона (RED-LINE) поставить.
це який?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toljanos
Старожил

|
 |
« Ответ #12 : Ноябрь 02, 2010, 07:16:38 » |
|
а на російському форумі цю тему обсусолюють уже давно: http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=51539сам поки нічого не поставив, потепліло ж, а так вже наготував каротнку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toljanos
Старожил

|
 |
« Ответ #13 : Декабрь 04, 2010, 03:00:30 » |
|
Вот сьогодні одну половину радіатора утеплив, якщо темпиратура буде менша -5, то так зроблю і з другою половиною. Як матеріал називається забув... паралон фольгований двосторонній, щось тіпа того... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|